Сказка про дневник наблюдения, звезды и девочку Ка

Яна Русская
Люди давно перестали смотреть на звезды, поэтому они обиделись и скрылись за тучами.
Сначала люди ворчали на погоду, потом на синоптиков, а уж потом на правительство.
А одна девочка училась в третьем классе и заполняла дневник наблюдения за природой.
Катя рано-рано утром вставала и первым делом проверяла градусник, потом выходила на улицу и определяла с какой стороны дует ветер. Она одна во всей школе это делала - все остальные просто списывали с интернета.
Девочке очень не нравились рисовать синий кружок каждый день.
Взрослые вокруг , конечно, повторяли, что это - осень. Потом они вспоминали другие времена, свою юность и забывали о погоде, переходя в разговоре вообще на другие темы.
Однако, Катя не сдавалась. Начала она с туч.
- Тучи, ну чего вы не уходите из нашего города? - спросила она .
Тучи сначала молчали, а потом полились дождем, который шептал что-то девочке на ушко.
Катя была внимательной девочкой, но дождь говорит так тихо... Она простояла часа два прислушиваясь и промокнув, но все-таки разобрала: "Звезды-звезды-это-они-виноваты!!!"
- Звезды? - и тут Катя вспомнила, что давно не смотрела на звезды. Если только передачу, где они на льду...но это ведь совсем другие звезды.
Катя решила выйти на улицу ночью.
Маме она говорить ничего не стала, а просто дождалась, когда в доме будет тихо и пошла во двор.
Тучи все еще закрывали небо, и звезд не было видно. Катя стала уговаривать тучи:
- Ну дайте, что ли поговорить со звездами! А, тучки? Надоело вам уже над городом висеть - сходите погуляйте куда-нибудь в другое место!
Тучи будто этого и ждали - небо быстро очистилось. И тут Катя увидала такое!!!
Звезды вовсю развлекались - играли в салочки, прятались друг от друга в чужих созвездиях и даже играли в баскетбол кометами!
Девочка тихонечко смотрела на все это, а между тем звезды увидели ее. Они замерли как будто ничего не было, но Катя серьезно так спросила:
- И вам не стыдно?
Звезды не знали куда и деться со стыда - небо так и засияло алмазами.
- Ну ладно , прощаю на первый раз. Но чтобы больше так не было! - погрозила пальчиком и спокойно пошла спать.
А на утро в ее окне сияло яркое осеннее солнце. А Катя впервые нарисовала в своем дневнике ярко-желтый кружочек.