06. 09. 2013 Природа устроена, как часы

Мехди Эбрагими Вафа
Упавший на землю лист, не заканчивает свою историю. Он терпеливо будет ждать своего часа перерождения.
Так и мы, промахнувшись, ошибившись, опустившись вниз, не должны сдаваться. Конец бывает только один раз. А в остальном - все, что кажется нам «концом» может обернуться очень неплохим «началом». Никто из нас не знает за каким поворотом спрятано счастье. Никто не знает, где оступится. Мы можем всего лишь предполагать, опираясь на свою интуицию и разум. Но важно помнить одно - всегда есть выход, всегда есть шанс - и пускай он один на миллион, но все же он есть.
Посмотрите на цикличность в природе. Солнце сменяется грозой. Дождь сменяется мягким и пушистым снегом. Снег сменяется поющими ручьями. В природе все гармонично. Она не уродлива даже в самую плохую погоду. Она прекрасна по своему. Сильнейшая гроза - удивительное по красоте зрелище. Дождь стеной - способен подарить неописуемые эмоции, если не бояться намочить одежду, а просто стоять под ним и смотреть куда-то вверх. Пронизывающий мороз - умопомрачительный мастер создавать шедевры природного искусства. В отдаленных местах нашей планеты «работа» морозов изысканна, бесконечна красива и изящна. Только надо уметь это оценить.
Все плохое в нашей жизни часто оказывается в последствии важным и даже жизненно-необходимым этапом для нас.
Только это не оценить на первый взгляд. Это узнается со временем! И ты все поймешь, обнаружив самые неожиданные ответы на свои вопросы.
Вот так наш упавший на землю лист дождется своей очереди, его подхватит ветер и унесет в далекие прекрасные края, где его встретит снег и укроет своим телом для того, чтобы сохранить... А потом его примет земля для того, чтобы подарить новую жизнь!
Если задуматься, то каждый из нас вполне себе может стать таким вот листом, одиноко прижавшимся к земле. Но это не должно пугать. Мы все в этом мире гости. И это бескрайнее счастье, что нас пригласили сюда! Мы с вами видели этот мир, нам есть, что о нем рассказать! Нам есть о чем подумать и к чему стремиться!
Ты - человек, свидетель истории этого мира!
Гордись этим и наслаждайся жизнью!
Когда я сказал, что человек, как лист ждет своего часа перерождения, я не имел ввиду понятие реинкорнации, я говорил о том, что никогда не надо сдаваться. Оглянитесь вокруг себя, посмотрите в окно: возможно, Вас будет что – то смущать, а что – то радовать глаз. Всего скорее то, что сделано руками человека и то, к чему он просто касался, может вызвать смущение, но не всегда. А то, что сотворила сама природа – это естественно в своей красоте и вечно! И это радует. Конечно, хотел бы каждый, чтобы вид из его окна открывался на красивый сад или лес. Разве не так?
В природе, как и в швейцарских часах все рассчитано до мелочей, до тех пор, пока какой-нибудь человек, не имеющий в этом знаний, не захочет что-нибудь исправить. Ты являешься частью всего существующего, старайся быть нужной и важной частью, а не наоборот. Все знают, что с подарками нужно бережно и аккуратно обращаться, а к самому большому подарку, который нам подарен свыше, как Вы думаете: как нужно относиться?! Например, с открыткой, в которой вам признались в любви, так тяжело расстаться! Тем более и дерево, выросшее с трудом, которое дает нам кислород и самое необходимое для жизни - не справедливо рубить. Не ухаживаем, не сочувствуем, не несем ответственности… имейте хотя бы честь, не разрушать!