урокгл3

Ильмир Шакиров
Глава 3
  А что скажет наш профессор о Чижевском? – слукавил Учитель, непроизвольно давая кличку буквоежкину, толкая его на дальнейшие действия. Ведь теперь эта кличка приклеиться на долгие годы, обязывая ученика ей соответсвовать, и ехидные вначале комментарии противников, станут уже уважительными со временем. Но это потом. А пока Учитель дал пас в класс, нарекая буквоежкина профессором.
   Чижевский учитель открыл влияние солнечного излучения на деятельность людей.- ответил ошарашенный новой кличкой буквоежкин.
-Ну чтож, профессор, память у тебя хорошая, читать умеешь, но можешь ли ты сопостовлять факты, взятые из книг?
Поясню. Нынешняя педагогика базируеться на фактологии. То есть, учитель дает какой либо факт. Но вот в чем беда, выйдя из школы все эти знания вам многим не пригодяться, тем не менее вас заставляют все учить. Зачем?
Система обучения СССР, уже бывшего, весьма и весьма затратна, настолько, что многие мировые державы мира, и Америка в том числе, до сих пор не могутдаже подойти к этому порогу.
Мы сейчас много потеряли, но всеже сохранили в таких вот маленьких поселениях. Кроме фактологии существует и методология, то, чему я вас и учу, наталкивая на мысли, верные или не верные умозаключения. Именно поэтому надо не зазубривать все, хотя хорошая память тоже неплохо, а применить разрозненные факты воедино. Это и есть методология.
   Но вернемся к Чижевскому. Это Ученый. Кто из вас знает, что он изобрел особый микроскоп определяющий время вспышек на солнце? Есть такие бактерии – коринобактерии, которые усилитвают свою деятельность за пару-тройку дней до вспышек на солнце.
А известный нам Козырев открыл новый вид излучения информационное, он направил особый телескоп с крутильными весами в определенное рассчитанное место где по расчетам должна проходит звезда, невидимая еще нами, ибо видимый спектр достигнет земли через несколько лет. Но какоково было удивление ученых, когда Козырев направил телескоп в место, где звезда еще не проходила, и крутильные весы в отреагировали на момент. То есть, звезда еще не появилась даже в информационном потоке, но уже  проявилась в будущем времени. отсюда вывод,  пространство и время независимы друг от друга, чтобы про это не говорила теория Энштейна, ибо по ней выходит, что пространство –время есть взаимосвязанные с собой явления.
Опыты Чижевскго и Козырева это потвердили. Более того, белорусский ученый Вейник предложид термин хрональное поле, но это отдельная тема.