Be easy

Глеб Фомин
Чем больше Михаил Анатольевич кричал на своих подчинённых, тем глубже становились его морщины на лбу. Голос его становился всё более осипшим, а руки тряслись сильней. Михаил Анатольевич занимает важный пост в администрации города, поэтому ему часто приходится надевать строгую рубашку, застёгивать верхнюю пуговицу под галстук, что делает его красным от недостатка воздуха, когда он с пеной у рта выкрикивает замечания любому, кто бросит окурок у здания администрации или же произнесёт, не дай бог, бранное слово. Его автомобиль, достаточно дорогой для человека со средним заработком, всегда чист, ухожен, а подушки на задней панели так и остались в полиэтиленовых пакетах с момента покупки. Туфли Михаила Анатольевича создают то же впечатление. Если же на его прилизанной прическе встаёт волос, он второпях норовит вернуть его в положение “прижатого насильно”. Однажды он приехал проведать, всё ли сделали наёмные работники в его саду у коттеджа, но увидел, что на тротуаре осталась земля после рабочих. Он забрызгал садовников слюной, жалуясь на их ужасный поступок, а голос его осип вовсе.

Наш персонаж так часто включал режим собаки, что однажды утром он проснулся злобной чихуахуа.

Зато потом его часто мыли с шампунем.