Читатель очень тонко чувствует всё, его не обманеш

Братислав Либертус Форум
ЧИТАТЕЛЬ ОЧЕНЬ ТОНКО ЧУВСТВУЕТ ВСЁ, ЕГО НЕ ОБМАНЕШЬ...
(интервью)


Рецензия на «Возьмите у меня интервью!» (Братислав Либертус Форум) http://www.stihi.ru/comments.html?2013/03/16/779

Кондрашова Лариса:

Познакомилась с Вами, с вашим творчеством, конечно, вы оставили прекрасное впечатление о себе. К вам ещё вернусь ни раз, ведь всё сразу охватить не возможно. Но вы пишите, что вам приятно мнение читателей, а сами, заходя на страницы других авторов, оставляете ли свои впечатления? Или пишите только там, где вас что-то задело, понравилось?.... Спасибо. С Уважением Л.К.

17.09.2013 10:31 

***
Братислав Либертус:

Когда как. Бывает, что, хоть и впечатление приятное, а писать вроде как слов не находится сразу, потому что вроде мысль какая-то зачалась, то ещё не готова родиться. На том и ухожу, а мысль вертится, и через время формируется в какое-то новое произведение... А если уже у меня ранее были размышления на какую-то тему, о которой и читаю, - то тогда делюсь охотно. По всякому бывает. :-)

Благодарю за вопрос, Лариса. Желаю Вам благословений и тепла Вам. :-) @->>-

02.10.2013 23:15   

***
Кондрашова Лариса:

Благодарю за откровенность! Всегда приятно, если что-то задело,, даже если и не понравилось , автору всегда интересно - ЧТО ИМЕННО! Ведь мы не стоим, мы тем самым совершенствуемся...
Спасибо, с уважением к вам... Л.К.

03.10.2013 11:43   

***
Братислав Либертус:

Согласен. Отзывы, в общем, часто являются индикатором авторского мастерства. Бывает, критикуют из зависти, а бывает, что по делу. Иной раз хвалят за сам текст, а иной раз за грамматику. А чаще, конечно, ни хвалят и ни ругают, а просто делятся мыслями, которые были навеяны произведением независимо от того, хорошо или плохо написано, умно или немудро. Мысли же всегда интересно почитать, хотя чаще не знаешь, что ответить, потому что тоже, в основном, требуется некоторое время, чтобы обдумать прочтённую рецензию, прочувствовать, что именно человек хотел сказать, почувствовать его настроение... Иной раз понимаешь, что и не нужно ничего отвечать, потому что как раз тот случай, когда лучше тактично промолчать. А бывает, что и спустя несколько месяцев отыщешь рецензию, и находятся вдруг слова.

Вот, вчера так у меня было: отыскал рецензию, написанную мне полгода назад. Тогда, полгода назад, я не знал, что ответить. А теперь прочёл снова - и у меня родилась благодаря этой рецензии песня. О чём и сообщил. Человеку было приятно. Да и мне тоже. По-всякому бывает. Мне кажется, в таком деле как общение с Читателями, лучше всего придерживаться атмосферы естественности. Читатель ведь очень тонко чувствует настроение Автора. Если Автор билимкает "спасибо", как заведённый, - то и Читатель начинает ощущать себя неуютно, потому что чувствует фальшь. А ведь каждому хочется приходить в то место, где уютно и можно просто побыть самим собой. @->>-

03.10.2013 20:33   

***
Кондрашова Лариса:

Спасибо за ваши откровенные рассуждения. Конечно, в чём-то вы правы. Иногда читатель лукавит (и такое может быть), наверное потому, что зайдя на страницу, нужно что-то оставить... Конечно, гораздо проще уйти, ведь при этом не надо анализировать, вступать в диалог, что-то доказывать, ну а если понравилось, тут уж и разговора нет... Вся превосходная степень на странице....
Мне например, очень интересно было вступить в диалог с одним моим читателем-критиком. Благодаря ему, я увидела свою ошибку. И таким отзывам я очень благодарна!
Ещё раз спасибо за диалог. Рада была познакомиться с человеком которого не знаю, но чувствую его душу. С Уважением к Вам. Л.К.

04.10.2013 09:45

источник: http://www.stihi.ru/comments.html?2013/03/16/779
лента рецензий:
http://www.proza.ru/2013/10/04/715