По дороге домой

Старый Опер
Старый опер зашёл в лифт, привычно нажал кнопки первого этажа и закрывания двери. Глянул на своё отражение в зеркале на противоположной стене лифта.

-Да, братец, - улыбнулся ему Внутренний голос, - красавцем тебя не назовёшь... И лицо уставшее, и морщины...

- А я и не переживаю по этому поводу, - ответил Опер  то ли своему отражению, то ли Голосу, - какой есть....

- Вечно ты, право... - буркнул Голос, - ничем тебя не прошибёшь... Домой?

- Не знаю как ты, а я домой, - усмехнулся Старый опер.

- Что ты сегодня такой? - удивился Голос, - То ли устал, то ли что? Просто не узнаю тебя...

- Считай, что устал...

Лифт остановился и двери его распахнулись. Улыбнувшись дежурной, глянувшей на него через стекло своей комнаты-аквариума и кивнув ей, Опер шагнул в автоматически раскрывшиеся входные двери.

- Ну всё, до хатки... - он поднял воротник куртки и направился к стоянке автомобилей. Его "Rover" стоял практически с краю, Опер, подходя к нему, нажал кнопку на брелоке, мигнув фарами автомобиль коротко муркнул и открылся.

- Да, вот если бы он ещё дверь распахивал при приближении, - подумал Опер.

- Не велик барин, сам откроешь, - не удержался Внутренний голос.

Опер не стал с ним полемизировать, открыл дверь и сел в машину. Так... Пристегнулись... Ключ зажигания повернуть...

- Надо же, завёлся, - усмехнулся он, включая отопление и оглядываясь по сторонам, чтобы вырулить со стоянки.

-А свет кто будет включать? - напомнил ему Голос, который внимательно контролировал все действия Опера, - и поворотник не забудь включить, выезжая на дорогу.

- И что бы я делал без тебя? Может быть тебе и порулить дать? - улыбнулся Опер, выполняя все эти действия.

- Ты давай поменьше иронизируй, а лучше будь внимательней, тут 30 км зона и всё время помеху справа посматривай... Да и музыку включи. Я лучше её послушаю, чем бурчание твоё...

Опер включил радио и поехал по узкой улочке городка посматривая на перекрёстках направо, стараясь придерживаться ограничения скорости. На этой неделе ему пришлось уплатить штраф за превышение скорости и просто так потерянные 74 евро радости не прибавляли. Салон стал быстро наполняться тёплым воздухом, из колонок звучала приятная музыка и, остановившись на некоторое время, чтобы пропустить выползающий справа "Мерседес" Е-класс, Опер погладил козырёк приборной панели и сказал автомобилю:"Умничка ты у меня всё-таки... Молодец..."

- Да быстрее ты выезжай, тормоз немецкий! - ругнул он про себя водителя "Мерседеса" и, приглядевшись, поправился, - То бишь, тормозиха...

"Мерс" поехал как и полагается - 30... Ну и зануда, подумал Опер разглядывая женщину сидящую за рулём. Хотя, ничего... Симпатичная... Правда автомобиль её симпатичней, усмехнулся он рассматривая новый Е-класс... О... 320...

- Ты что, Опер, никак завидуешь? - хмыкнул Внутренний голос.

- Обижаешь, начальник! - Опер, заметив знак окончания 30 км зоны, обогнал "Мерседес" и, минуя кольцо, выехал на дорогу  ведущую в его городок. Ну вот, подумал он, минут 25-30 и дома.... "Мерседес" пристроился следом. В следующем городке, что был по пути, из-за ползущего впереди грузовичка, Опер не попал в "зелёную волну" и остановился у светофора. От нечего делать он стал внимательно разглядывать женщину, сидящую за рулём "Мерседеса". Приятное лицо, открытая улыбка, глаза ... Интересно, это она мне улыбается, или просто, своим мыслям...

- А ты проверь, - не удержался Внутренний голос.

-Конечно, сейчас брошу все свои дела, как тот бегемот из анекдота, и начну проверять, мне она улыбается, нет ли... - ответил Опер, - И не переоценивай ты моё влияние на женщин... То же мне, нашёл Казанову.

Тем временем зажёгся зелёный...

- Давайте же, скорей, - проговорил Опер, глядя, как неторопясь  реагируют водители впереди стоящих автомобилей на зелёный свет.

- Не спеши... - рассмеялся Голос, - Пока они посчитают сверху вниз, какой по счёту горит, пока до них дойдёт... Потом и поедут...

Конечно же, благодаря неторопливости впереди стоящих, к следующему светофору Опер подъехал  тогда, когда загорелся красный...

- Ну что за день такой! Дайне муттер! - ругнулся Опер, нервно постукивая пальцами по рулю. Сзади опять, мягко качнувшись остановился всё тот же "Мерс". Посмотрев в зеркало заднего вида, Опер увидел, что женщина с интересом посматривает на него.

- Опер, ну-ка, улыбнись... Покажи, что ты тоже заметил её... - опять подсказал Внутренний голос.

Опер поймал её взгляд и улыбнулся женщине. Она ответила теплой и приятной улыбкой... Так и ехали они, от светофора к светофору... Теперь уже Опер старался ехать так, чтобы не попасть в зелёную волну. И на каждом светофоре они с интересом разглядывали друг  друга и улыбались...

- Вот так и возникает "большое и светлое чувство" - съязвил Внутренний голос.

- Да ладно тебе, - Опер вздохнул, - о чём ты говоришь... Ерунда это всё...

Вот и перекрёсток, на котором надо поворачивать направо... Опер включил поворотник и стал притормаживать. Увидев вопросительный взгляд женщины он поднял руку и помахал ей. Она тоже помахала ему...

-Эх, ты... - разочаровано пробурчал Голос.

- Может быть ещё и встретимся? Кто его знает... - ответил Опер и замолчал. Впереди был уже виден его дом...