Научиться вспоминать

Алиса Деребчинская
      Она сидела на меленьком кухонном диванчике, прижав ноги к груди, ждала, положив голову на колени, и пристально вглядывалась в его глаза. Этот легкий прищур, говорил о лукавости характера. Нет, - кричало её сердце, это всего лишь веселый нрав. Прямая линия, притягивавших её внимание губ – выдавала обидчивость и упрямство хозяина. Нет, - твердило её сердце,  это прямолинейность и честность. Она все еще продолжала всматриваться в его фотографию, освещавшую с экрана монитора, комнатку с приглушенным светом, и когда уже говорила с ним по телефону. Он позвонил ей сегодня вечером, вернее  ночью - был уже первый час, лишь потому что выпил, не так много как приписывал своему состоянию, но достаточно для того чтобы оправдать перед собой свой поступок.
  Она ждала, ждала весь день, хоть маленького, хотя бы пустого сообщения;  набранного и сброшенного звонка, хоть бы какого-то знака, означавшего,  что он так же скучает по ней, … но ничего не было,  пока не наступил следующий день и он не оказался наедине с самим собой. Он знал что она ждет, но до этого момента  не думал об этом, был занят…  Сейчас ему уже хотелось, чтоб она была рядом, поэтому он сначала написал смс, а потом позвонил.
Полторы строчки сообщения заставили замереть и сжаться её сердце на столько, что мгновенно вытеснили из него боль всего дня и оставили в забытьи все планы, что строила её гордость.  Теперь совсем было легко, дышать и слышать  его голос. Она притихла, слушая между слов его мысли. О нет! Лучше этого не делать… !!, отключила свой «рентген», всегда запрещала себе делать это с ним. Нельзя,  достаточно того что он говорит и снова  стала слышать слова: «Сначала я вспоминал о вас, каждый раз как дул ветер, а потом достаточно выпил и перестал…»  А-а-а-ах!!! Она еле выдохнула… Как же её ударило это слово, больно сдавило грудь - «Вспоминал». А ведь он сравнивал её чувства со своими, как же смешно ей стало -  «Вспоминал»!!!.  И как она ему позавидовала, ведь он «Вспоминал»,  о как бы  она хотела «Вспоминать» о нем…  НО как она могла «вспоминать» его? Это не возможно! Вспомнить можно только то, что на время смог позабыть. Она смогла бы вспомнить его, если бы  хоть на  минуту, на секунду, на миг смогла б избавиться от него в своей голове, уже не  в сердце, нет, на это она  и не надеялась, но хотя бы в голове…  хоть не на долго, перестала бы сама себя мучить мыслями о нем… 
Еще до того, как она успевала открыть глаза рано утром, она уже искала в какой части света по отношению к ней он находится, и до того момента, когда её заминал, как каток,  под себя сон и последние не угасшие лучики её сознания цеплялись за него, притягивая к себе воспоминания…  все это пространство времени: от пробуждения и до забытья:  ни на секунду, ни на миг не прекращала она думать о нем, ни в моменты радости, ни в моменты горя, ни в моменты  нервного рабочего напряжения мозга, ни в моменты апатии, ни в моменты шумного веселья, ни в моменты упоенного одиночества. Ох, уж, эта многозадачность, её мозга…И только сон давал ей передышку, от мыслей о нем, но почему-то она не спешила  променять свои мучения на сладкие объятия  Морфея. Как же она захотела научиться вспоминать его.
Дни ожиданий,… оправданных и учивших её терпению. Она снова ждет, уже не вставляя телефон в чехол, глядя на него даже в момент вождения машины, не засветится ли он сообщением или не споет ли ей звонком. Но бесполезно. Без желания она зашла в класс, начала заниматься и скорее почувствовала, чем услышала, как зазвонил телефон, не обращая внимания на просьбы преподавателя, она попыталась позвонить, связь разорвалась – музыкальные классы глушились, она выбежала из зала на улицу, набрала, вдохнула и услышала: «Я не звонил… !!!!Я ошибся!!!».  - Ну что получила? – спросил её разум.  - Все хорошо, ему просто не удобно говорить, - ответило её сердце. Но заниматься она больше не смогла. Как же она захотела научиться вспоминать его.
Вернулась домой… Его сообщения говорили между строк, что он не хочет ей звонить. Она понимала, он устал, не  совсем приятный конец дня, накопилась раздраженность, ему было о чем подумать…еще кроме неё, но все равно сообщением заставила его позвонить, надеясь, что он поймет: она может его успокоить, может облегчить тяжесть дня, развеять сомнения…  Но не вышло, он опять доказал ей её правоту… Знала что несмотря на обещание не позвонит, почувствовала что лишняя сейчас… но ждала … даже когда пришло прощальное сообщение… ждала…Как же она захотела научиться вспоминать его…