Безумие, эгоизм и ревность

Алиса Деребчинская
- Прекрати!!! Прекрати!!!!, - с гневом и болью кричала она себе, потом уже тише: прекрати,… перестань, ну пожалуйста, успокойся.  Тише, тише, сердце, тише…..
О, Господи, что же со мной случилось? Глядя на свои руки и, стараясь унять жуткий тремор, ослабить  гудение натянутой струны в голове и пульсацию сердца, которое оказалось почему-то где-то в животе, она пыталась понять: что с ней не так, как это все произошло, как она допустила это, это безумие и боль. Нет! Нет! Это не из-за него, ни в коем случае!! Прекраснейшее из чувств, что испытывал когда-либо человек НИКОГДА! не может принести такую боль. Она вспомнила, как все начиналось… .
Как девчонка, да, да именно, к ней вернулась не молодость, в ней, как незрелое вино, заиграло детство, она вскакивала каждое утро с постели, без следа сонливости, играла с собакой, целовала и обнимала своих домашних, готовила с удовольствием вкусные завтраки, что-то напевала, скакала и все время ей хотелось танцевать.  Кричала «здравствуй» солнцу, которое вставало, чтоб осветить его день, улыбалась небу, которое будет укрывать его голову, радовалась снежинкам, которые  упадут ему на плечи и восторгалась каплями дождя, которые коснутся его кожи. Она любила всех людей на свете, которые ходили по той же земле что и он, могла  обнять любого прохожего и сказать ему приятные слова, просто за то, что он существует в этом времени. А каким восторгом была весна!!! Птицы пели, аккомпанируя её танцу, они пели о нем, все цветы были прекрасны как никогда, каждый лепесток для него, даже лужи на асфальте были зеркалами её счастья. Звезды и месяц смотрели на неё, его глазами… Жизнь была прекрасна!!! Так нравилось, даже когда он обижался на её замечания, смущался и стеснялся её. Восторгало его неведение того, что он наполняет её существование особым смыслом, его не знание своей особенной значимости! Он был похож на самого скромного царя вселенной, её вселенной. Так все и должно было остаться, чувство к нему наполняло и раздавалось любовью ко всем вокруг, даровало всепрощение и понимание, счастье в изобилии было для неё и хватало всем. Свет струился из её души и блестящих глаз…
Почему теперь вокруг неё темнота? С ней рядом находиться невыносимо, никому… Что разрушило восторг от жизни?  - Страх!!! Страх всегда только ломает! Страх потерять его … Нужно оттолкнуть, чтоб не потерять. Нет!, нельзя ему делать больно… или это мне страшно и больно стать для него плохой,…. Нет! нужно вернуть назад, прижать к себе как можно ближе и защитить от всего… и дать ему спасти меня. Нельзя было это делать!!!!  Слишком близко притянула, пробовала на вкус  его чувства, отдала ему знание и вместе с тем власть над собой. Нельзя было смущать его разум! Нельзя!!! Закон мироздания: получать может только тот, кто отдает, и…  она отдала себя -и немного получила, и … захотела еще! ВОТ!  ВОТ! Он ответ на вопрос! Это не любовь, любовь никогда не приносит боли, она дарует только счастье, счастье знать, что он есть и этого достаточно! Боль приносит ЭГОИЗМ, желание обладать тем, что не принадлежит тебе!!! Это её эгоизм, её жадность испить еще, из не своей чаши портит кровь… . Нужно просто побороть своё эго, пересилить в себе дурное и останется только счастье….  Настоящая любовь, только защищает и дарует силы и уверенность в себе.  Она это точно знала и чувствовала, пока её любили. Как незримое покрывало защищала любовь матери. Первый раз её жизнь дала трещину, когда не стало мамы, она потеряла защиту и все стало разрушаться: семья, здоровье детей, личность… она слишком слаба без чьей-то любви… и тут друг Кирка дал о себе знать и над ней вновь раскинулся полог, тысячи километров не помешали ему спасти её  и поставить на ноги.  Но, Киры не стало… уже никто не держит зонт над её головой и нет в ней силы и уверенности… вот и натворила глупостей, как разбалованный эгоистичный ребенок, что остался без присмотра… Пора взрослеть, и ничего не желая и не прося взамен, самой раскрыть полог над его головой, незримо хранить его, вселять в него уверенность и даровать силу, как когда-то дарили ей… Она приняла решение, надеюсь сможет побороть свой эгоизм и станет сильной, чтоб всегда оберегать его.
Подумала, что нужно сказать ему, что никогда не перестанет… Но, он и так это знает.