Жизнь после... глава 3 Аfter-Life Contract, или Ка

Сержекс
              Жизнь ПОСЛЕ...
ГЛАВА 3. Аfter-Life Contract, или Как это работает?

(продолжение. начало в :
ГЛАВА 1.Майк, или Уходя - Оставайся!

ГЛАВА 2.Джуди, или Скелеты в шкафу
 )


Всё зависит от вашего желания и того, сколько вы хотите потратить на “Вечную Жизнь”..
(Я ненавижу технические подробности, но иногда без них просто невозможно...)

Итак, вы можете приобрести стандартный пакет услуг, просто сдав в центр обработки данных ваш ноут или жесткий диск, логины к почте и ко всем виртуальным ресурсам. Конечно, Компания гарантирует полную сохранность, а все ваши данные только использует как базу для VIRTUAL PERSON  RECONSTRUCTION (виртуальная реконструкция личности).  Вот как называется эта штука в промо-материалах.  И никакой фантастики.  Статистика + обучение вашего второго Я. Вернее, последнего. ..

Причем, фирма рекомендует активировать ваше Виртуальное Я (YOU-VIRTUAL) задолго до… скажем так, предполагаемого включения. Во-первых, как любой подобный софт, он может самообучаться. Наращивать уровни реалистичности. Во-вторых, - авторитетно вам заявляю, (почитав их брошюрку), - это  гораздо выгоднее, чем приобретать реалистичность единовременно! Есть интересные скидки и кредитные варианты!  Однако, я отвлекся..

Так вот, проще говоря,  вся изюминка  -  в уникальном алгоритме для поиска данных на основе сотен тысяч ваших диалогов, текстов, писем, картинок, записей и т.д. Плюс  приличный сервер “где-то там”, в уважаемом "облаке", плюс стандартные арендованные мощности  на период контракта (“AFTER- LIFE CONRACT”). Это  нечто вроде бюджетного варианта Искусственного Интеллекта, доступного массовому потребителю. 

Естественно, вы оговариваете продолжительность “послежизненной работы”  вашего “второго Я”.  Скорее всего, сами вы уже, к сожалению, не проверите,  насколько честно соблюдается ваш контракт, но есть же ваши адвокаты, родственники, доверенные лица..  Да и вообще, мы же живем в цивилизованном мире, не как некоторые!

Дело в том, что кто-то должен определить момент активации. Понятно, что  существует определенный законодательством и вашим контрактом регламент, когда компания  официально получит информацию  о..ээ.. вашем текущем жизненном статусе. И в этом  случае сервис запускается автоматически. Конечно,  все эти бюрократические процедуры могут занять время, поэтому часто “второе Я” стартует задолго до, так сказать, означенного судьбой срока. К тому же это, как я уже упоминал, это существенно выгоднее!

Как бы то ни было, в один прекрасный момент (если конечно его можно таковым назвать)  в сети активируется ваш виртуальный “двойник”.

Он  может посылать письма, отвечать на них, анализируя текст.. Может появляться в чатах, даже вести онлайн -диалоги. Такие “боты” (подобные автотроллям) давно стали рутиной интернета.  Дримлайфовцы вдохнули в этого двойника  немного жизни. Вашей жизни. С вашими словами, привычками, выражениями.

И чем солиднее купленный вами пакет, тем более реален ваш “второй  Я”. Это у них и называется  - “уровень реалистичности”. Многие клиенты обычно сразу так подсаживаются на тест-дайв  малого премиального пакета “Advanced level – 2”, что берут его в кредит.

Там есть, например, такие забойные вещи, как персонализированный генератор речи с наращиваемыми (докупаемыми) уровнями интеллекта, а также он-лайн видео-симулятор. Проще говоря, ты делаешь видео звонок персоне, которой как бы  нет,  но ты ее видишь, говоришь с ней, а картинка и звук формируются в реальном времени. Причем, вполне адекватные. Опять же, адекватность зависит от серьезности ваших инвестиций.

При хорошем вложении в качество, иногда трудно заподозрить, что диалог ведется с потусторонним  миром. ..

Наивные пользователи периодически требуют включить эту опцию  в стартовый пакет, но надо же понимать интересы отечественного производителя!

 Максимум, на что они пойдут в пакете 1 уровня, -  я думаю,  это готовые нарезки из видео-роликов. То есть, это обычные видео-письма, но с обновляемым фоном и сюжетом. “Привет из Ватикана”, “С любовью из Кремля”, “Мы с друзьями в финской бане. Финки вышли”.  Иногда в таких случаях меня мучает забавный вопрос – из кого вся эта массовка..Это ”наши” или уже “ваши”?

Когда Майк показывал мне видео звонок “самому себе” по тарифу “эконом вариант”,  мы просто падали со стула. “Майк, да ты полный идиот,  оказывается!  Как ты умудрялся это так долго скрывать?!!” Двойник был весьма правдоподобен, но выдавал такие перлы, которые слушать без смеха было невозможно.

На вопрос “Майк, какие планы на выходные? ” – он ответил “Как обычно, возьму пару стюардесс с международных линий, и будем с ними пропеллер крутить весь уикенд..”

Честно говоря, к двойнику тут претензии предъявлять сложно.  Как бы это сказать… Ведь с одной стороны, это всё - чистая правда. Майк действительно как-то ответил мне так в аське ДОСЛОВНО. Двойник  - надо отдать ему должное, состряпал сладкое лицо и быстро нашел подходящую  реплику.. В граните  ее отливать, наверное, не стоило бы, но, тем не менее, цитата со 100% -ной достоверностью принадлежала реальному прототипу.  Но это же не значит,  что Майк, во-первых, реально собирался крутить пропеллер именно международных линий!  И где вообще у этих линий пропеллер.. А во-вторых, зачем рассказывать об этих планах престарелой тетушке Сюзи?  Ведь именно так мы и представились нашему виртуальному визави.

Хотя,  не знаю, может у Майка с тетушкой были более доверительные отношения?

Тем не менее, Майк после этого случая, не раздумывая, “повысил уровень своего участия в этом проекте ”,- так это сейчас называется?

Но всё это, как говорят специалисты,  - просто рутинная офф-лайн реконструкция. И даже видео звонки делаются по отработанному сюжету, в котором вы, незаметно для себя (как потом оказывается!) следуете некоторому  четкому сценарию, который обычно уводит вас в какую-то свою тему.  Беседа проходит очень энергично и, как правило, неожиданно  заканчивается. И в основном, не по вашей инициативе.

 Иначе, поймите правильно, господа, это были бы совсем другие деньги и несравнимые, - как там говорила брюнетка,  - “программно-аппаратные ресурсы”!!

Естественно, VIP-заказчики могут приобрести спецпакеты и получать нечто большее. И выглядеть это может примерно так -  на соседней улице, на  Музейной миле, прямо сейчас, у клиента берут интервью.  Слева - Централ Парк, справа  – Музей Метрополитен, мимо идут реальные люди, ветер обдувает лицо собеседника … Клиент говорит, отвечает на вопросы, причем некоторые могут поступить даже он-лайн!

Если бы вы в этот момент оказались на этой улице  - вы бы все увидели в точности, как на экране монитора. Кроме этого VIP –клиента,  который полгода как отдыхает, например,  на Арлингтонском кладбище. И тоже – никаких чудес. Просто кино, которое снимается на лету. Немножко живого видео. Немножко компьютерной анимации, предсказуемый монтаж  - и все. Все дело -  в серверных мощностях и в сценариях.

Вот сценарии оплачиваются отдельно. Именно сценарии отличали стандартный массовый контракт от более дорогого индивидуального. Называлась эта опция - AFTER LIFE ACTIVITY PLANNING (ALAP).

В Русских офисах (я узнавал), где измываются всегда и над всем, эту фичу называли  “планирование загробной жизни” или “бизнес план на ПМЖ”, где под “П” перед “МЖ “ подразумевалось слово “Последнее”….

Надо сказать, премиальные тест -драйвы даже посмотреть дают не всем. Чтобы его получить, нужно быть членом определенных клубов. И сделать определенный взнос, подтверждающий ваше право на доступ (Eligibility Level) к такому уровню сервиса . Более того, знающие люди говорят, что не все выдерживают то, что они видят..

Иногда лучше не брать такой доступ.

Иногда, лучше не знать..

Однако. Во всем этом был один юридический нюанс…

********

[To be continued]

все текущие главы:

Глава 1. Майк, или "Уходя - Оставайся!"
http://www.proza.ru/2013/10/06/1278
ГЛАВА 2. Джуди, или "Скелеты в шкафу"
http://www.proza.ru/2013/10/06/1282
ГЛАВА 3. Аfter-Life Contract, или Как это работает?
http://www.proza.ru/2013/10/06/1289
ГЛАВА 4. Несовершенство мира, или за 1 год ДО ТОГО
http://www.proza.ru/2015/06/21/1253
ГЛАВА 5. "Патриотически настроенные офицеры", или Проституически настроенные патриоты
http://www.proza.ru/2015/06/21/1263
ГЛАВА 6 . "Sandy-Candy (Сэнди –конфетка)"
http://www.proza.ru/2015/06/21/1273