Белый платочек

Андрей Камю
Жила-была девочка. От других детей она отличалась белым платочком на голове (а в моде были красные шапочки). Однажды мама подозвала девочку и попросила её сбегать к бабке Мельничихе.

-Ты отнесёшь ей гостинцев, которые я приготовила. Может быть осенью Мельничиха уступит нам муку подешевле.

Мама передала Белому Платочку корзинку с гостинцами и благословила её в дорогу. Девочка схватила корзинку и пошла на мельницу. Мельница находилась в соседней деревне, а единственная дорога шла через лес. Девочка была смелая, леса не боялась, волков тем более, и она бесстрашно вошла под зелёные кроны.

Белый Платочек шла, напевая песенки, и собирала цветы. Она не подозревала, что за ней следит серый волк, который видимо жил недалеко от Чернобыльской АЭС, поскольку ходил на двух лапах и скверно говорил по-русски (в оригинале - по-французски). Но и Волк не знал, что за ним следит Мальчик-с-Пальчик, скакавший, словно белка, с ветки на ветку. Незаметно он спрыгнул с такой ветки на плечо Белому Платочку и пискнул:

- Белый Платочек, тебя хочет съесть Серый Волк.

- А ты кто такой? - Удивлённо спросила девочка, скосив глаза на правое плечо.

- Разумеется, Мальчик-с-Пальчик.

- И что мне делать? Боюсь, что даже если побегу, волк меня догонит.

- Нет! От волка не убежать. Но у меня есть план...

Волку, наконец, надоело скрываться, и он в открытую вышел к девочке из кустов, обогнав её.

- Здравствуй Белый Платочек! Куда это ты направляешься одна через лес?

- Здравствуй Серый Волк! Я иду к бабушке Мельничихе, чтобы отнести ей гостинцев.

- А тебе, наверное, тяжело нести корзинку? Давай мне корзинку. Я быстро бегаю, мигом донесу гостинцы до мельницы.

Белый Платочек поблагодарила Волка за заботу, отдала ему корзинку, а когда он скрылся в кустах, выломала очень крепкую палку...

Волк сделал всё по плану, сожрал мельничиху, укрылся одеялом и стал ждать свою жертву. Наконец, послышался стук в дверь, и в комнату вошла Белый Платочек. Левую руку она держала за спиной, а правой поставила корзинку с гостинцами на стол. Тихо так подошла к "замаскированному" Волку и проговорила:

- А ты знаешь почему у тебя, бабушка, такие большие зубы?

"Бабушка" пожала плечами. Злодей нутром почуял, что план проваливается. Молниеносным движением Белый Платочек выхватила палку, и нанесла мощный удар по зубам Волка.

- Для того, чтобы их выбить было легче. - Заорала девочка, и размахнулась палкой второй раз. Но Серый не стал ждать продолжения экзекуции и пулей вылетел в окно в чём был: в чепце и в нижнем белье - очки неслись еще быстрее. Белый Платочек выбежала следом за Волком. Следы вели в лес.

Убегая от "обеда", Волк сбил с ног богатыря, пытавшегося закинуть ногу через коня, отобрал у бабы Яги волшебную метлу и помчался на ней по лесу, полагая, что летит. Но Яга не успела произнести ключевое заклинание.

В результате Серый добежал до Огненной Реки Горячего Киселя. Чтобы не свариться в реке, волк был вынужден бросить метлу и затормозить всеми четырьмя лапами. Но инерция работала против зверя. В довесок к инерции свою лепту внёс богатырь, выбивший Волку булатной рукавицей оставшиеся зубы. Но баба Яга не дала Волку погибнуть. Она "подвесила" его над кипящим киселём и прочитала длинную лекцию о нравственности, и о вреде человеческого мяса. Волк пообещал исправиться, и богатырь, схватив Серого за шкирку, вытащил на берег. Избитый и усталый, Волк побрёл в родную чащобу, а богатырь проводил Белый Платочек до её дома. Мама Белого Платочка была той ещё красавицей, и богатырь остался в той деревне до конца жизни.

Не думайте, что Волк так просто так это оставил, но это совсем другая история.