Что такое маньяк и с чем его едят

Муэрте Куросаки
Маньяк... При звучании сего слова в нашем воображении сразу появляется образ ума лишенного человека с обезумевшими глазами, слегка дьявольской улыбкой, окровавленной одеждой и бензопилой в руках, либо спущенными штанами, смотря кто в какую сторону мыслит. Но задумывались ли мы над тем, что является причиной такого поведения? Думаю, нет. А ведь действительно, зачем нам думать о причинах того, что с нами случится разве что в кошмарном сне, да и то не факт. Однако, если верить обладателям белых халатов, то это отклонение психики человека. Мало личто может случится с нами любимыми. Кто знает, какими последствиями происходящее чревато для кадлого из нас? Правильно, никто. Вот поэтому я решил немного поразмышлять на эту тему. Правда, не в темном переулке, уж простите. Итак, что или кто заставляет нормальных людей становиться чудовищами, или как их называют спиногрызы масс-медиа, маньяками?
Я думаю, в любом случае не обошлось без помощи homo sapiens с низким уровнем отличия от своих предков, то бишь, с малой долей интеллекта. Прибавьте к такому подобию человека соответствующую ситуацию, и Вы получите почти полную картину. Почему почти? Да потому что мы забыли главное, точнее главного - испытуемого. Простите, я хотел сказать маньяка, но случайно оговорился.
Вот тут то мы и столкнулись с первой сложностью. Какого возраста должен быть этот человек? Можно конечно же, спросить об этом у самого маньяка, но тогда у Вас должны быть либо погоны, либо друзья, смахивающие на шкафы для усмирения буйных подростков в клубе. На худой конец можно отключить маньяка ударом по голове, связать его, нацедить сыворотки правды в глотку и позволить очухаться. Трудоемко и с большим количеством лишних телодвижений, не так ли?
Есть и другой вариант развития событий. Правда, он будет не каждому удобен, так как при его использовании необходимо поднапрячь извилины и разогреть серое вещество, именуемое мозгом. Итак, начнем наши размышления холодной осенней ночью. Когда человек наиболее уязвим к внешним факторам или какоим-то нелогичным, аморальным, что есть хуже, ситуациям? Естественно, в детстве. Согласитесь, в этот период мы впитываем в себя все, срисовываем какие-то черты поведения взрослых и умных, как нам кажется, людей.
Итак, с возрастом, кажется, определились. Но как совместить недоразвитого человека, ситуацию и ребенка? Очень даже просто. Поставьте нашего молодого, еще совсем зеленого будущего изверга на позицию свидетеля. Предположим, ребенок становится зрителем акта насилия. Не по своей воле, конечно же, случайно. Лично я с уверенностью могу сказать, что моя психика не что сломалась бы, а умерла бы безвозвратно. Теперь давайте представим немного другую ситуацию. Поставим нашего подрастающего, пока еще нормального, человека на место непосредственного участника такого акта. Опять же, не по своей прихоти. Что случится с ребенокм, пережившим такое? Те, кто от рождения слаб характером, не выдержат и либо сойдут с ума, либо повиснут под люстрой на собственных подтяжках либо своем ремне. Печально, но факт. Более сильные смогут это пережить и пойти дальше по дороге жизни и судьбы. Правда, будут они уже совершенно другими.
После очередного дуновения ледяного ветра, заставившего меня невольно поежиться, я понял, что это всего лишь один вариант тоо, как стать безумным послом смерти. Какой же другой? Скйчас поделюсь и этими соображениями.
Представьте себе, что детство нашего маньяка прошло мило и беззаботно. Потихоньку, шаг за шагом он дорос до периода становления личности, или как его еще называют умы мира сего, подросткового периода. Это время отличается тем, что в некоторых случаях на подростка титаниески давят его ровесники либо люди немного старше. Злость и обида становятся постояннными спутни ками такой жертвы, а чертенок, сидящий на плече каждого из нас, как говорили наши бабушки и их предшественники, становится чрезмерно активным. К этому всему прибавьте юношеский максималебе знаю, эмоции с добавкой максимализма глубочайшим следом отпечатываются в личности. В итоге перед нами оказывается озлобленный на всех и все молодой человек. Но и это еще не все. Я бы даже сказал, это первый этап из двух.
Итак, трещина получена. Но мы же не станем потрошить всех сразу после того, как нам нанесли удар. Дальше все развивается по принципу чаши. мы живем, работаем, возможно приобретаем семью. Проходя этот путь, мы накапливаем груз из негативных эмоций. И вот в определенный момент времени вместимость хранилища негатива переполнена, и у нас, не без помощи выше упомянутого чертенка, ставшего полноценным чертом, сносит крышу. Вот тогда мы и можем выйти на улицу с бензопилой и начать мстить социуму без разбора на невиновных и причастных к нашим бедам.
Ну что же, ветер становится холоднее, ночь плавно подходит к концу, а значит и мне пора закругляться. Мнение я высказал, пищу для размышлений дал, а значит, могу со спокойной душой и чувством выполненного долга откланяться, махнув несуществующей шляпой. Приятных размышлений, дорогие мои. Всегда Ваш, Куросаки Муэрте.