Отец Иоанн Кронштадтский и ОПК

Дмитрий Хорин
Возможность использования педагогического опыта святого праведного о. Иоанна Кронштадтского в деле преподавания курса «Основы православной культуры».

Доклад "Возможность использования педагогического опыта святого праведного о. Иоанна Кронштадтского в деле преподавания курса «Основы православной культуры" прозвучал 2 ноября 2012 года на областной Иоанновской научно-практической конференции «Пути возрождения духовно-нравственных основ Российского образования», организованной министерством образования и науки Архангельской области, ОРОиК Архангельской Епархии, Мэрией г. Архангельска, рядом научных и образовательных учреждений области.

Доклад был опубликован в сборнике материалов конференции:
"Духовно-нравственное воспитание и образование: материалы областного круглого стола "Актуальные проблемы духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи" (11 октября 2012 г.) и областной Иоанновской научно-практической конференции «Пути возрождения духовно-нравственных основ Российского образования" (1-2 ноября 2012 г.) / М-во образования и науки Арханг. обл., Ин-т педагогики и психологии Сев (Аркт.) федер. ун-та им. М.В. Ломоносова, МУК МО "Город Архангельск", Централиз. библ. система", Отд. религ. образования и катехизации Арханг. и Холмогор. Епархии, АО  ИППК РО, СГМУ; сост. Новикова Г.А. [ред. кол.: И.З. Сковородкина и др.]. - Архангельск, 2013. - 25 с.


http://foc-school.livejournal.com/377.html