Лучшая в мире система исполнительной власти

Дан Борисов
Сейчас много говорят о том, что во власти сплошные жулики и воры. Причем, наиболее умные люди говорят, что всегда так было и так будет.
А я вам скажу, что много-много веков рядом с нами существует почти идеальная система исполнительной власти, где КРУПНЫХ жуликов просто не может быть.
Откуда берутся жулики и воры во власти? Что движет ими? Прежде всего – стремление к личному комфорту и красивому антуражу. Дополнительной власти от денег ведь он не получает – он и так власть! Для того чтобы удовлетворить эти потребности не так уж много нужно, но они всё воруют и воруют. Зачем? Это же, в конце концов, опасно – может плохо кончиться. А почему многие камикадзе джихада спокойно идут на смерть? Потому что он умрет, а семью его обеспечат на многие годы!
Вот в чём главное! Чиновник боится расплаты, но ворует для того, чтобы обеспечить свою семью до седьмого колена включительно безбедной жизнью. А здесь уже пределов не существует – чем больше украсть, тем лучше. И хрен с ней с головой.
Казалось бы, это безобразие преодолеть невозможно. Ан-нет, многие сотни лет существует система, преодолевшая его. В известном нам диапазоне истории придумали её христиане для управления своей «церковью», называется она - целибат. Эффективность этой системы, в основном, и позволяет церкви существовать и здравствовать очень и очень долго.
Впрочем, вряд ли они это сами придумали. Экклезизаст в Библии сказал же, что всё новое это хорошо забытое старое. Говорят, в древнем Китае, задолго до христианства кастрировали банкиров, чтобы они были честными. Но вернемся «к баранам» и разберем это на примере православной церкви. Здесь это предельно наглядно и отточено.
Любой человек, становясь священником, имеет перед собой два пути: 1) иметь более-менее человеческую жизнь, став «батюшкой»; или 2) идти в церковную власть. При первом варианте, он может жениться, нарожать кучу детей, но церковный приход – предел его карьеры. Если же человек честолюбив и хочет серьёзной власти, то он должен идти по второму варианту. При втором варианте, он должен постричься в монахи, отказавшись «от земных благ».
Наше помешанное на сексе общество сразу думает, что он лишается возможности потрахаться и жалеет его, но это всё фигня, может он трахаться сколько угодно, если особо не выпячивать это на общее обозрение. Он не может главного! Он не может иметь семьи, НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НАСЛЕДНИКОВ!
Становясь одним из иерархов церкви, он может жить сколь угодно красиво и позволять себе даже чрезмерную роскошь, но вся эта роскошь, прошу заметить, остается собственностью церкви. Чем более жаден этот монах, тем больше он выгоден своей организации! Понимаете? Система улья, где каждая пчёлка несёт медок в общие соты.
А если кто-то ослушается? Заведет себе тайную семью? Вы прекрасно знаете, что бывает с такими пчелками – или со святыми упокой, или в дальний монастырь.
Почти в точности такая же система существует у «воров в законе».
Примерно то же предложил для партийных функционеров в своё время товарищ Сталин. Но это уже тема отдельного семинарского занятия.

Не хотите, чтобы правительство воровало? Узаконьте отсутствие права наследования для всех членов властной «вертикали». Думаете не пойдут? Пойдут, еще как! Что-то я не слыхал, чтобы в церкви  епископские и прочие должности долго оставались вакантными. Желающих – пруд пруди!