Сентиментальный идиот

Рая Жигалина
Боже мой, мы женаты семнадцать лет, а она до сих пор стесняется при мне переодеваться!  Это так трогательно!
Румянец на её щеках разгорается под моим нахальным взглядом, а тёмные глаза смущённо вспыхивают: «Не смотри так!». Но разве можно отказать себе в удовольствии видеть её неловкие, без всякого кокетства, движения?
Нервно подрагивающие тонкие пальцы не справляются с застёжкой бюстгальтера, и тут самое время воспользоваться своей неограниченной властью. Медленно спустить с прохладных плеч кружевные лямочки,  накрыть ладонями горячие холмики, впиться губами в ямочку над ключицей, где под тонкой кожей пульсирует жилка...
 И где же та сконфуженная девчонка, которая минуту назад старалась спрятаться в самых, как ей казалось, безобидных ракурсах?
Тает под руками, как масло. Бесстыжая, как куртизанка. Несдержанная, как огонь…

Размеренный быт, бесконечные хлопоты по хозяйству. На лице жены озабоченность по поводу задерживающегося у друзей сына-подростка... Суровые воспитательные нотки в голосе, отчитывающем раскапризничавшуюся дочку… Ужин по расписанию, отглаженные рубашки…
Длинный вечер! Казалось бы, усталость должна побороть хрупкую женщину. И это слышно по тяжкому вздоху, когда её голова, наконец, касается подушки.
Однако не тут-то было! С юмором рассказанные события дня, шутки, не дающие шансов остаться серьёзным, а потом и вовсе откровенное озорство, заставляющее смеяться до слёз – беззвучно, чтобы не разбудить детей...

Заезжаешь за ней на работу – видишь неприступную бизнес-вумен в безупречном деловом костюме. Почтительное отношение подчинённых. Чёткая и иногда, при случае, чуть язвительная речь. Строгая складка между бровей. Быстрота решений.
 А уже в машине простое: «Я соскучилась!». Прижмётся щекой к плечу, смотрит на тебя, словно ты – солнышко после ненастья. Слушает стук твоего сердца, дышит тобой, нежно касается отросшей щетины на подбородке… И даже не хочется ворчать, что она мешает вести машину…

***
И ведь видел, что она такая! Лучшая… Самая лучшая. Знал… Только вот не ценил. Иногда ведь кажется, что чужой газон зеленее. Идиот! Предал. Зачем было сравнивать? Зачем?!