Берия вздрогнул

Серафим Григорьев
07.10.13. Из сбитого автомобиля, по версии МВД, вылетели два пассажира. Они скончались на месте... ПРИМ. Дикость!...

07.10.13. В Казани видеокамера сняла, как водитель Mercedes на огромной скорости влетает в дорогую иномарку... Трупы, ну и что?..

ГЛАВНОЕ ВОЕННОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
 СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 В Москве предъявлено обвинение Евгении Васильевой
 Опубликовано 04.10.2013 г.

 Сегодня Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение в окончательной редакции Евгении Васильевой, занимавшей ранее пост начальника Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис», хищением денежных средств указанного акционерного общества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 3 ст. 1741 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).
 В организованную преступную группу, участником которой являлась Евгения Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В настоящее время им вменяется совершение 36 преступлений.
 Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению превышает 3 миллиарда рублей.
 В ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны Российской Федерации имущества. На данный момент возвращены в собственность государства в лице Министерства обороны Российской Федерации 100 % акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества «31 Государственный проектный институт специального строительства» стоимостью свыше 2 миллиардов рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела. Так, только у Васильевой арестовано 6 объектов недвижимого имущества, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, наручные часы известных мировых торговых марок, более 19 килограммов ювелирных изделий из высокопробных сплавов платины, золота, палладия, 51 тысячи бриллиантов, а также 6,7 тысячи цветных драгоценных камней, из них 2 тысячи единиц рубинов, сапфиров и изумрудов. По оценкам экспертов, стоимость ювелирных изделий в количестве 1243 штук и коллекции часов составляет более 126 миллионов рублей.
 Наряду с этим следствие продолжает расследование еще более 20 аналогичных эпизодов преступлений, по которым фигурантами разного статуса проходят другие должностные лица, в том числе высокопоставленные.