Город, которого ещё нет -2

Владимир Нечаев
Валентину я  вызвал на два часа. Подумал, что нужно будет съездить пообедать. В компании с девушкой это интересней всегда, чем одному. Валя меня знала. Мы встречались с ней несколько раз. Пару раз просто гуляли, общались. Помню, она ещё жаловалась на то, что её редко берут. Большую часть времени она проводит в гостинице за интернетом. Так что я подумал, что в этот раз я смогу сделать приятное ей, вытащив в ресторан.
Я остановил свой фольц рядом с памятником Пушкину, сразу увидел Валю и помахал ей рукой, открыв окно. Девушка подошла, улыбнулась, села в машину.
- Спасибо, что вытащил, - поблагодарила меня Валя.
- Угу, - промычал я и нажал на педаль акселератора.
В дороге мы были минут пятнадцать. После небольшой паузы, после того как отъехали, я попросил Валю рассказать чего-нибудь. Обычно было принято, что вопросы задавали первыми ребята. Раз уж мы платили, то мы и заказывали музыку.
Чаще всего девушки рассказывали какие-нибудь новости, что накапали в сети. Хорошим тоном с нашей стороны считалось спросить у того, кто с тобой: «Как дела у девушки с её счётом. Накопилось ли чего?» Наверное, это было равнозначно вопросу: «Как дела на работе?» Получалось, что работа то у них сдельная, раз работали они по вызову. К тому же все знали за что они работали. Конечно же, пополнение счёта, чтобы быстрее начать свою личную жизнь. Спрашивать, сколько раз девушку брали и как подолгу, было некрасиво. Это было сродни допроса. К тому её могли и оштрафовать за что-то или наградить. Поэтому вопрос о состоянии её счёта был очень удобен. Он вызывал какое-то чувство попытки на доверительные отношения.
- Что на счету? – спросил я, после того как услышал от неё несколько новостей
Валя повернулась ко мне, улыбнулась:
- Мне дали пару единиц за последнюю неделю.
- Поздравляю, - порадовался я за девушку. Единица приравнивалась ко времени, за отчёт где как раз и брали неделю. То есть, если девушке удавалось заработать две единицы, значит она была востребована. В среднем мы им платили по коэффициенту от  четырёх до десяти, за время проведённое с ними (в зависимости от их личного коэффициента) . Отсюда я сделал вывод, что Валю взяли на пару ночей. Это было не плохо для неё. Она была ещё молоденькой и не очень начитанной, чтобы достаточно уверенно общаться с ребятами. Очевидно, кто-то помоложе из нас заказал Валю. Чем дольше живёшь, тем больше знаешь и с тобой интересней общаться. Если ты только начала работать и коэффициент у был тебя низкий (если только красотой бог не обделил, хотя совсем уж страшненьких и не брали), то первые года два больше единицы за неделю поднять было трудно. Только в начале карьеры, когда тебя брал какой выпускник и не мог с тобой наболтаться удавалось немного счёт свой поднаполнить. Когда «первая любовь», как мы шутили заканчивалась,  дальше приходилось набирать клиентуру и бороться за увеличение личного балла. Везло больше ещё тем, кого увозили из города на отдых или путешествовать. Тогда платили за всё время отсутствия в городе по твоему коэффициенту и как не трудно догадаться, ниже четвёртки за неделю мало кто получал. Можно было конечно слететь с катушек и нахамить на отдыхе, за что бы сняли единицы, но это редко кто себе позволял.
В общем так и получалось, что разговоры за ужином или по ночам большей частью шли о мечтах куда-то поехать. Многие девушки со временем понимали, что чтобы не лоховать, нужно уговаривать парня взять её с собой, а для этого нужно изучать географию, страну поездки, информацию обо всём что там, чтобы для начала показать своему будущему клиенту, что ты не хуже экскурсовода ему там будешь. Это увеличивало шансы на поездку. Как правило, тех, кто уже где был, повторно ехать туда не предлагали. Среди мужской братии, была такое внегласное правило, за которое часто лошили, кто из молодых делился с друзьями таким желанием. Всё было очень просто. Парням о девушек нужны были неподдельные эмоции. Путешествие – это когда ты ещё не видел, а только слышал и тебе интересно посмотреть, а какое будет лицо у подруги, если она уже видела это всё до тебя. Пусть она лучше и знает местные достопримечательности и рассказать может больше, но всё равно это уже не то, так считало большинство парней, которые делились своими наблюдениями, победами и поражениями в форумах и когда просматривали базу девушек, поверяли инфу о той, с которой собирались куда-то идти или ехать. Если девушка уже где-то была, лучше было выбрать другую.