***

Ева Свифт
Порой мы просто не можем сказать человеку правду, древнейший страх. Мы настолько трусливы, что делаем шаг назад, еще и еще… И как бы человек не шел к нам на встречу, расстояние между нами не измениться, разве, что уменьшиться и станет недостижимым, в один прекрасный миг. Отношения безнадежно испорчены, как пытаться склеить разбитую вазу, секунда и все снова у наших ног.
Хотелось бы прыгнуть в первый попавшийся поезд, куда только хватит, чтобы сломать эти больные отношения со столицей, чтобы уехать туда, где расправятся крылья, где вечно идет дождь, и дома сливаются в одну серую полоску.  Туда, где один шаг и волны. Где можно гулять вечно, по подворотням, садам, паркам…Все слова будут пустыми, это нужно прочувствовать: услышать звон стекла и выбежать по осколкам на мост, в конец тоннеля. Следующая станция «Черная речка» и улыбка.
Это не важно: куда, важна сама суть, осознание… Дорога - время поразмыслить, переоценить, выбросить, прослушать, прочитать, ...да мало ли еще приставок, их все нужно перебрать. Темный вагон и тихое бормотание соседей, сладкий храп детей, и стук подстаканников в такт с колесами. Потертый плеер в кармане, сломанный карандаш ,рваный органайзер и теплый шарф – мой набор для путешествий…
И холодные руки что-то пишут, при свете пробегающих фонарей. Просто некому слушать, просто некому понять. Режим экономии энергии. Только уголь и дерево – истоки мысли. Врачи уже стучат в дверь. Диагноз – хроническая осень…