осень... унылая пора...

Галина Рышкова
по улице быстрым шагом ,обходя или перепрыгивая лужи, идет человек. его взгляд потуплен, он сосредоточенно смотрит себе под ноги....одна и та же раздраженная мысль сверлит мозг : когда же ЭТО закончится? эта промозглая сырость заползла во все щели стен домов, обувь и одежда не успевают высохнуть за ночь, отопление включат не скоро....а капли падают и падают, громко шлепаются по поверхности луж, ляпают по земле, которая уже стала жидкой кашей, и наступив на нее, поочередно чертыхаясь и умоляющее произносится фраза " аккуратненько !!! только б не упасть"...человек остановился перед достаточно широкой рекой, текущей по проезжей части....приподняв голову, посмотрел в серое небо и произнес " и не кружится ж у вас голова, летя с такой высоты, не укачивает, нет сотрясения мозга, стукаясь о лобовое стекло автомобилей ! что ж она у вас такая плодовитая - мать ваша туча !!! собрались бы все скопом, да и разогнали ее по кусочкам дней этак на 3-4, людЯм передышку б дали..."....запрос в небесную канцелярию, конечно , пошел, ибо он был не первый и не только от него, но ответ будет не скоро..обреченно вздохнув, человек, махнув рукой, опустил ногу в промокших ботинках в бурлящий поток и побрел через дорогу....