Гриша и Эспаньола

Добрый Мизантроп
   
   Эта миниатюра дар Григорию Родственникову ( http://www.proza.ru/avtor/bobr632009 ) и посвящается безвременно ушедшему отпуску 2010 года.
 
   Me he perdido.

  Закончив печатать, Гриша откинулся на спинку стула. На его худощавое лицо падал белый свет от монитора ноутбука. Со стороны могло показаться, что Гришу освещает какая то только его, персональная луна. Он надолго задумался, потом поднес сигарету к губам и затянулся. Уже через мгновенье, выдыхая дым через ноздри, Гриша мыслями был далеко. Далеко от своего ноутбука с прозой в закладках, далеко от этого города, где почти всю сознательную жизнь он слушал жалобы болящих, далеко от этой страны, которая вспоминала о нем только как об источнике налогообложения. В своих мыслях они с Мизой снова молодые первооткрыватели Эспаньола, жемчужины Карибского моря. Хотя в то время этот остров и страна на нем были больше известны под другими именами. Он вспомнил Бейлис из дюти фри, текилу неизвестного происхождения и конечно Мамухуану, напиток от всех болезней. На губах Гриши появляется едва заметная улыбка. Он снова затягивается. Комната вся в дыму. Но в его воспоминаниях дым сигар, сигар которые так умело делают на этом острове. Потом в его воспоминания вклиниваетя Миза, только что вылезший на золотой песок пляжа из изумрудного моря. Бедолага делает вид что почти научился плавать, иногда он даже сам в это начинает верить. Последним приятным воспоминанием становится восход, такой фантастический, как будто кто то невидимый крутит ручку подсветки и постранство освещается только для тебя одного. Затушив сигарету, Гриша тяжело встает со стула. Привычным движением нажав на кнопку отключает ноутбук. Заводит будильник на 5:55. Завтра опять на сутки. Опять 24 часа в синей одежде вдыхать воздух опостылевшего мегаполиса. Спокойной ночи. Прощай, Эспаньола.