Рассказ с продолжением. Маленькая Муся

Дочки-Матери
*****

* С продолжением, т.е. будет и продолжение, всё пусть будет!)))


***

Приехала наша бабушка из деревни, где отдыхала всё лето, а вернее трудилась она там - огород  сажала, за домом ухаживала, заготовки разные делала на зиму.

Привезла бабушка с собой котенка: маленькая еще кошечка, ей только месяц исполнился, серенькая, полосатенькая, ушки поджаты, как у нашей Муси.

Мы также ее и назвали - Муся.

.........

Потеряли мы свою кошечку Мусю этим летом, напали на нее собаки...

- Бабушка, давай еще котеночка возьмем, раз мы решили тогда, что дома у нас будет жить кошечка..., и мы уже все научились за ней ухаживать.

Бабушка не сразу согласилась, и мы тоже всё переживали нашу потерю. Но потом бабушка решилась. И подумали взять котеночка от той же мамы-кошки и назвать ее также - Муся.


***

Всю дорогу маленькая Муся  залезала на бабушку. Ехали они в машине. И пока доехали, Муся очень доверилась нашей бабушке, может даже приняла ее за свою маму.

Оказавшись дома, в комнате, маленькая Мусенька не стала ни бояться и прятаться, ни стесняться.

Этот наш серенький живой комочек вполне уверенно и живо стал передвигаться по комнате и ее изучать. Конечно же, сначала бабушка, в первую очередь, ее покормила - носиком в блюдце с молоком. Она лизнула молочко совсем немного, и пошла осваивать пространство комнаты.

Мы с бабушкой, - а точнее, бабушка она - для моих детей, а мне - мама, -  одновременно решили, что покушала Муся наша очень мало, т.к. еще не научилась кушать из блюдца, и мы время от времени брали котеночка на ладонь и, макая палец в молоко, мазали ей ротик этим молоком. Муся не сопротивлялась , но потом  тут же шла дальше  - знакомиться с комнатой.


***

- Мама /ведь бабушка - это моя мама, как я уже сказала/, нам надо подумать, где Муся будет спать, у нее ведь должно быть своё место.

И мы постелили для кошечки, в несколько слоев, серую бабушкину старую кофту, где любила спать  наша Муся большая.

От кофты еще видимо пахло кошечкой, наша Муся маленькая оставила тут же все свои прогулки по комнате, затаилась, видимо принюхиваясь, успокоилась и прилегла - маленький живой комочек,  с темными любопытными глазками /которые может быть еще поменяются, у Муси старшей глаза были зелено-желтые, очень интересные, кстати по цвету похожие на глаза нашей бабушки/.

***
Я еще не рассказала, как Муся маленькая карабкалась по бабушкиной ноге, к счастью, и бабушкиному, и котеночка /так легче залезать/, ноги бабушки были одеты в шерстяные чулки.

Но сейчас уже ночь. Будет день и я еще о многом расскажу - о нашей Мусе маленькой.


Спи, маленький котеночек, спи хорошо. В блюдечке налито, для тебя, молоко. В доме тепло - уже, не так давно затопили батареи, и дом прогрелся. Это теперь и твой дом, наша маленькая кошечка Муся. И мы тебя любим.


*****_........04.10.2013г.