Как я попал в Управление

Мир Когнито
Пока я фотографировал спиленные и высохшие деревья и ветки, а также другие типы хаоса с тыла здания, ко мне подошел сухопарый пожилой мужчина
 (вот, не поленился же выйти из своей уютной квартиры! да еще, небось, на лифте ехал – дом-то 12-этажный)
 и спросил:
 — А можно поинтересоваться (начал он фразу. А я уже знал, что последует дальше), а зачем вы это фотографируете (или, может, он сказал «здесь фотографируете»?)
 Я, не задумываясь, на автомате ответил:
 — А что, это запрещено?
 — Ну да, это понятно. Но я здесь старший по дому, а мне позвонили и я решил узнать.
 (типа, всё-таки зачем? ответ на этот вопрос у меня уже давно готов)

— Я занимаюсь фотохудожественными работами.
 — А что так, когда темно? (был июль, 21.30)
 — Да нет, не темно. И главное – солнца нет, а оно даёт всякие блики и т. п. бяки.
 — Да и красот тут никаких, вроде, нет.
 — А мне и не надо. Я как раз ищу такие, интересные места.
 — А, ну тогда понятно. А то я здесь же старший по дому, поэтому и подумал: наверно, из Управления приехали планировку района делать.
 (ага, в 21.30 к тебе припрутся люди из Управления и начнут делать планировку.
 Стоп, а Управление-то чего? Если только то, что ФСБ называется — эти могут и в 3.00 заявиться. Когда самый сладкий сон.)
 — Нет, из Управления приедут позже.
 — Ну ладно, тогда всего доброго вам.

Вот так, ни с того ни с сего в Управление попал.

История эта неожиданно для меня получила продолжение.
 Вчера прохожу по этому двору, и что я вижу? от всех объектов хаоса, которые я так усиленно фотографировал — даже следов не осталось!
 Неужели так подействовало фотографирование?