Размышления 24

Виталий Воропаев
Равносторонний  треугольник достижения целей, где все его грани- это контроль знание, ответственность.
В равностороннем треугольнике был великий конструктор Сергей Королев когда его контроль , т.е. полномочия,  были вплоть до контроля не только судьбами , но и жизнями людей , ответственность была тоже соответствующей , ведь он в прямом смысле нес полную ответственность за порученное дело  , рисковал своей головой .
Знания, которыми обладал этот выдающийся ученый, не нуждаются в дополнительных комментариях и были  соответствующими контролю и ответственности.
И какой результат, из сотен стран на планете Земля  гонку за космос выиграла страна, по которой
16 лет назад прокатилась война , уничтожив ее экономический потенциал наполовину , а людские резервы на 10 %.
И что сделали бы с Королевым если бы  он «неэффективно» вложил куда – либо 100 рублей. (пример  Сколково , нанотехнологий.)
Контроль ( т.е. твой контроль над чем либо) может определяться двумя  вариантами : кнут и пряник, ответственность, твоя ответственность ( перед чем либо или перед кем либо ) осуществляется также двумя вариантами: кнут и пряник, и самое главное для эффективного достижения цели , чтобы твой кнут  и пряник контроля соответствовал  бы кнуту и прянику ответственности.
На самом деле человек не может наказывать и поощрять ,  сам не подвергаясь возможности  быть наказанным  и поощренным  в соответствующей степени, и не обладая  соответствующими знаниями , хотя на самом деле так на практике и происходит , в этом случае треугольник целей будет не равносторонний , а тупоугольный( с огромным контролем и минимальными знаниями и ответственностью) , а ведь сколько бед от этих тупоугольных…