Слово о проведении духа

Андрей Митран
Уже долгое время мы считаем, что человек – Венец Творения Божьего. Есть так же понимание, что в этот венец Бог вложил то, чем обладает сам. Для верующих Бог, это нечто Великое и непостижимое, Он Творец всебытия, Его нужно любить и почитать. Другие объясняют свое рождение и жизнь иными способами, столь же правдивыми, как и первые. Без глубоких рассуждений, люди приходят к ощущению в себе иной силы, нежели той, что уже проявлена, как сила ума и физического тела. Я говорю о силе, что живет и творится в Духе. Есть множество определений Духа, однако каждое определение, лишь дополняет общее представление о нем и не может быть исключительно верным.

Сила что творится Духом, первична. Чтобы проявиться, Духу необходимо пространство Разума – то, что определяет порядок Его воплощения и формы со свойствами материи. Дух продолжается в пространстве Разума [пространстве идей], и сила Разума по природе своей, продолжает духовную, а значит, первичной быть не может. Пространство Разума в Творении заполняется другим продолжением Духа – Всеобъемлющей Любовью, Она наполняет формы жизнью и преображает их свойства. В Единстве этих двух первичных форм Духа, проявляется Новый Мир в бесконечно возможных новых формах. Так творится рождение всех физических тел и материи. Дух – это начальное состояние бытия, как видимого, так и невидимого. Дух становится плотью в Единстве Любви и Разума. Все силы нам известные – это лишь продолжение Духа на земле. Всю свою историю, ныне и всегда мы живем в состоянии Духовного Однородства, мы все ОДИН Дух, воплощенный в разных формах.

Мы приходим на эту землю в том воплощении, которое создано Единым Духом Творения. При рождении мы воплотили в себе и продолжили силу и мудрость Мироздания. От рождения и до тризны, Вселенная будет таиться в каждом из нас. И если заглянуть в наши глаза, то можно увидеть глубокий океан этой Бескрайней Вечности. Он живет в нас, и на протяжении жизни мы остаемся его хранителями. И даже если мы внешне не похожи друг на друга – внутри между нами различия нет. Каждый человек, по своей природе, вместилище Духа и продолжение Вселенной. Рождаясь здесь, мы знаем о жизни все, мы слышим ее голос и видим ее лик, каждый из нас – это самобытный и совершенный Мир, проявленный воплоти.

И тот, кто проживает это ощущение хоть единожды, никогда не забудет об этом. Принимая Преображение от Мастера Творения или от Единого Духа Творения, каждый в свое время приходит к Единству и совершенству бытия. Некоторым удается найти слова, чтобы описать происходящие, однако Дух умом не понять, ЭТО можно только прожить. Прожив Духовное Преображение, мы начинаем жизнь от Духа. Жизнь в Духе лишена вопросов, здесь есть одни ответы. Жизнь от Духа происходит от первичного достатка и изобилия, а значит, любая нужда отсутствует и ее быть не может.

Жизнь на земле нам необходима для приобщения к Творению Духа в телах и материальных формах. И в точке начала Творения, нам необходимо навсегда освободиться от деления и проявить в Единстве две формы своего существа – человеческую и божественную (материальную и духовную), дабы не примкнуть к одной из них и не представить ее в абсолюте. До мига Духовного Преображения, каждая из них уклоняется в сторону своей природы, и жизнь человека это бесконечная череда диалогов с каждой из этих форм. Духовное Преображение выглядит как смещение собственного центра силы к Духу и обретение Единства во всем. Иными словами это ПЕРЕХОД из любого состояния жизни в Творение. Совершая свой переход, человек осуществляет Духовное Преображение, что навсегда меняет его жизнь.