Слово о единстве бытия

Андрей Митран
Единство стирает все границы и проявляется в однородности всего сущего. В Единстве нет различия, нет уровней и посвященности. Единство проявлено всегда и во всем. В Единстве все ОДНО и происходит от изначальной Духовной сути всего бытия. Когда воплощается Дух, он переносит свою суть во все формы и явления, что продолжают его. Дух становится материей, а мысли – плотью. Все живые существа, человек, растения, стихии, мысли, свет – все это формы Духа и его продолжение во плоти. Любое проявление Духа на земле священно, самобытно и совершенно. Все совершенно в той форме, в том месте и в то время, в котором находится. И если в Духе мы ОДНО, то физические формы у всего разные.

Человек освобождается от форм и уз плоти, когда приходит к состоянию бытия изначальной реальности. Быть живым и не иметь границ тела, быть осознанным и не иметь границ Разума, жить в Любви и не иметь границ в чувствах – это, лишь отражение того состояния, которое передает Дух. Исходя из Духа, любой может быть всем и ничем одновременно. Когда мы исходим из Духа, мы являемся продолжением изначальной реальности. Я же, проводник Духа и Его воплощение, когда я стою перед вами, то являюсь лишь вашим отражением, как отражение луны в воде. Когда вы видите меня, а я стараюсь быть добрым человеком – вы видите себя. Все мы берем свое начало в Едином Духе Творения и в земной Мир проводим Дух по Направлению.

На рассвете собственной жизни, человек проходит сквозь туманы вечности и оказывается на земле. Каждый из нас приходит сюда самостоятельно, каждый в своем одиночестве. И когда мы приходим, нас встречает целый мир, и те, кто творил его до нашего рождения. По жизни мы идем самостоятельно. Мы ведем свой внутренний диалог о смысле самых разных вещей. Мы остаемся в одиночестве, хоть и окружает нас великое множество других людей. Вся жизнь – бесконечное множество диалогов и прикосновений к жизням и судьбам других людей. Так мы живем. А когда наступает время, то уходим из жизни мы тоже по одному.

Единство основано на уникальности и самобытности каждой физической формы, каждого человека. Физическое единство вполне достижимо и естественно, только Физическое единство – это стирание плотных границ и нарушение самобытности жизни, а значит смерть для любой формы жизни. Из двух деревьев не сделать одного, не нарушив их жизни, из двух людей не сделать одного, без вмешательства в их совершенство. Единство – это целостность, самобытность и совершенство каждого в проведении Духа. Исходя из первичной реальности, в каждом живом существе, в любой форме и материи физического мира есть наше продолжение, так же как и мы являемся продолжением их. Все формы, люди и живые существа – это Я в ином облике.

Единство в материальном мире – это сохранение пребывания каждого в самобытном состоянии. Когда мы пребываем в Единстве, то не зависимо от того находимся мы вместе или на расстоянии, наша Любовь друг к другу остается неизменно бережной, каждый сохраняет самобытность и совершенство другого. Такое отношение проявляется не только к людям, но и к природе, Миру, ко всем живым существам, без различия. Высокое мастерство человека в том, чтобы прожить жизнь и провести Дух полностью, оставив все без изменения. Быть в Единстве, значит быть собой, быть одному. В этой самобытности никто не может потерять себя, в самобытности человеку свойственно обрести себя. А кто однажды обрел себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в глубине себя, тот понимает всех остальных людей. Каждый подобен солнцу, каждый источник творения. Пока есть творение, солнце переплетается лучами с другими звездами, и создает Бескрайнюю Вечность, наполняя ее красотой.

Дух может воплотиться полностью, даже когда есть один Луч. И если солнце будет всего одно, в нем достаточно силы чтобы осветить Мир. Единство в материальном мире – это объединение всех форм физического бытия в Духе. И на земле как на небе. Все ОДНО.