Слово о диалогах жизни

Андрей Митран
Спокойствие святого человека – признак его мудрости. Находясь в покое, человеку свойственно быть совершенным. Самобытность и совершенство каждого достигается при полном освобождении ума. Спокойный человек не имеет принадлежности ни к чему. Он свободен от любых форм, увлечений и убеждений. Мудрость его в знании, что все временно и конечно. Он смотрит на жизнь, находясь вне ее пределов. Он воздух для ветвей древа и почва для корней. Он все и ничто одновременно. Такое Преображение возносит над всеми формами жизни и делает свободным даже от смерти.

Когда жизнь исходит от Духа, границы между нами условны. Я это Ты, Ты это Я и весь Мир наше продолжение, мы с тобой изначально ОДНО и навеки Едины. Каждый день своей жизни мы пребываем в состоянии покоя и совершенства. В наших поступках, словах, прикосновениях и мыслях есть таинство проведения Духа. В Творении Дух выходит за пределы физического тела и продолжается во всем. То, чего мы касаемся – преображается; тот, с кем ведем диалог, наполняется особой силой.

Всякий раз, когда мы находимся вместе, мы передаем друг другу частицу себя. Мы вступаем в диалог и творим свое продолжение друг в друге. Наши мысли сливаются в один поток и продолжаются новым Творением. Во мне будут жить твои идеи, в тебе мои чувства, мы продолжаем друг друга и находим свое продолжение в каждом. Через слова или чувства, прикосновения или творение Дух перетекает и создает между нами связь на все времена. Всю свою жизнь мы будем хранить этот миг. Каждый раз, каждый миг…

Мы живем, продолжая мир близких людей, мы живем в дарении им своего. Мы все один большой Мир, Единый Мир, проявленный богатством самых разных форм. Этот Мир в моменте творится каждым из нас, и он без труда передается между нами. Дарение себя и принятие другого происходит в диалогах – любом взаимодействии между нами.

Мы ежедневно вступаем во множество контактов, соприкасаемся с бесчисленным количеством предметов и храним внутри себя многие переживания. Семья, друзья, близкие и даже незнакомые люди – все они, участники диалогов, что происходят в течение жизни. День за днем, мы ведем диалог со всем, что нас окружает. В каждом присутствует внутренний диалог. Любое взаимодействие приводит в движение энергию и силу Духа. В диалоге изначальное состояние бытия приводится в движение и изменяется, самобытность и совершенство нарушается, состояние изначального покоя проходит. Мудрость наша проявляется в бережности и любви ко всему, как во время диалога, так и вне его.

Источником благодатной мудрости является бережность. Когда мы бережны к другим, мы постигаем суть гармонии и красоты мироздания. Мы становимся их творцами. Естество проведения Духа направляет жизнь и создает в ней новое качество, оно творит красоту и порядок во всем. В диалогах мы прикасаемся к совершенным и самобытным мирам, нам следует проявлять к ним любовь и бережность. Перед началом, нам должно признать ценность другого человека, исполниться благодарности к нему и восхищения. И только тогда начинать разговор.

Диалоги могут быть короткими и длиться всего пару мгновений, а могут быть продолжительными и даже длиною в жизнь. Не зависимо от продолжительности и качества диалога, он диалог должен быть окончен. То, что имеет начало, в свое время будет окончено.

Мы живем бок о бок с другими людьми, и наши жизни постоянно соприкасаются. Каждый из нас стремиться жить так, чтобы пребывать в счастье. Каждый старается привнести в жизнь что-то свое и достичь чего-то нового. И когда мы завершаем диалог, между нами остается Любовь. Завершая один диалог, мы всегда можем начать следующий. Человеку, для полного счастья достаточно своевременно завершать диалоги и быть бережным ко всему и ко всем.