Встреча

Старый Опер
"Господи, неужели увижу её сегодня?" - думал Старый опер, идя на вокзал узкими улочками старого городка... Но Господь ничего не ответил ему и лишь Внутренний голос ревниво буркнул из глубины: "Не радуйся заранее, вдруг поезд с рельсов сойдет..."
-А что, это идея,- продолжил он и начал привычно прокручивать варианты "слезоточиво-трагической" концовки.
-Да, - засмеялся Старый опер, - ты повторяешься, старина... Скольких ты уже героинь подобным образом уничтожил?
-А что, я один, можно подумать? Анну Каренину я, что ли под паровоз бросил? Или таинственную Незнакомку у Цвейга - я укатрупил? И, вообще, ты можешь придумать что-либо более действенное чем смерть?
- Нет, наверное, - Опер задумался,- хотя... Подумать надо….
-Ну-ну... Думай, думай, - съехидничал Внутренний голос, - а я пока, с твоего позволения, подремлю....
- Да уж, сделай одолжение, - усмехнулся Старый опер.
- Ну, конечно, всегда последнее слово должно за тобой остаться, - прозвучало из глубины подсознания.
- Слушай, если ты сейчас не заткнёшься, мы с тобой вдвоём весь рассказ проболтаем, и на этом дело закончится... А где содержание? Где идея? Где фабула, наконец! Просто сплошное раздвоение личности и шизофренический бред!
Старый опер не на шутку разошёлся.
- И потом, ты знаешь какие творческие люди на сайте сидят, где мы с тобой свои вирши недостойные размещаем?! Вмиг загрызут! И не подавятся...
Перспектива быть загрызенным, пусть даже и высокоинтеллектуальными людьми, Внутреннему голосу не улыбалась, и поэтому он предпочёл спрятаться и замолчать.
Так, незаметно за этими разговорами они и дошли до вокзала...
До прихода поезда оставалось ещё минут 20 и Старый опер сел на перронную скамейку и стал разглядывать людей.
- Верно, Верно... Не смотреть же ему на вокзал и на окружающие дома, которые он уже много раз видел? А вот люди - да... Это всегда что-то новое, интересное... - одобрил Внутренний голос.
- Ты опять?! Если не боишься, что тебя загрызут критики, тогда я сам грохну тебя, как Тарас Бульба своего сына!
- А что я? Я молчу... Уж и подумать вслух нельзя... Нервный ты стал какой-то, право...
Тем временем к перрону подошёл весь в клубах пара и дыма настоящий старый паровоз, с прицепленными к нему шестью вагонами. Вагоны тоже были старыми: зеленые, с деревянными рамами, которые были наполовину открыты, наверное, для того, чтобы пассажиры в пути могли насладиться паровозным дымком. Они были без привычных тамбуров, их заменяли открытые площадки. Туристы, которые составляли большинство на перроне, с радостным шумом стали заполнять вагоны. Некоторые фотографировались на их фоне, будто вернувшись во времена своей молодости, так как многие из них были пенсионеры, которые могли уже позволить себе такую роскошь, как отдых. Старый опер знал этот поезд, что возил туристов по окрестным горам, оглашая их радостными гудками и наполняя воздух забытым запахом перегоревшего угля, щедро наполняя атмосферу не самым чистым дымом, который долго еще оставался после него, показывая, куда тот только что помчался, урча и пофыркивая паром, увозя радостных пенсионеров во времена их молодости, а их внуков - в волнующую сказку. Поезд этот называли любовно:"Ку-кук"... Наверное за веселый шум, создаваемый им и незабываемую атмосферу праздника...
- Слушай, ты можешь меня убить, даже сжечь на костре, как Джордано Бруно, но ради истины я готов на все... - патетически начал свою речь Внутренний голос, - Когда же рассказ-то будет? Народ же ждёт! Приедет, не приедет... А самое главное, что там начнётся, когда они встретятся... Надеюсь, ты пройдёшь по "лезвию ножа" в описании вашей бурной встречи и не сойдёшь с узкой тропы эротики на протоптанную дорогу порнографии?
-Если бы ты не встревал постоянно, рассказ бы быстрее двигался, - рассмеялся Опер.
- Да... Но потерял бы, как минимум, половину привлекательности, - скромно потупившись, заметил ему Внутренний голос, - а потом ещё не известно, кого из нас она больше любит….
-Конечно же, она к тебе едет за тысячи километров... - не удержался Старый опер, - Тоже мне, герой-любовник!
Тем временем из-за поворота показался поезд, который он ждал и на табло выскочила информация о его прибытии... Старый опер встал с лавочки и внутренне напрягся... Вот... Сейчас это произойдёт... Наконец он увидит её, прикоснётся, ощутит аромат её кожи...
Зазвенел будильник... Старый опер привычно хлопнул по нему рукой и открыл глаза... 6.30... Пора вставать...
- Ну, ты силён... Уважаю... - промолвил незасыпающий Внутренний голос, - убить - не убил и встретиться - не встретился...
- Ладно, хоть рассказ размещу, - горько вздохнул Опер, - вдруг прочтёт...