Незнакомка

Старый Опер
Впервые он увидел её месяца два назад... Как всегда, последний отрезок своего пути на работу, он шёл неторопясь, наслаждаясь тёплым, но ещё не жарким солнцем, свежим воздухом и возможностью неторопливо созерцать жизнь... Эти пять-семь минут он мог позволить себе идти спокойной походкой праздношатающегося человека, разглядывая дома, витрины, проходящих людей...
Опер увидел её, когда женщина, выйдя из своего «Порше» - кабриолет, щёлкнула кнопкой сигнализации на брелоке, и автомобиль подмигнул ей габаритными огнями, как бы говоря: «Всё в порядке! Закрыт...» Как любой мужчина, он был неравнодушен к красивым и мощным автомобилям. Наверное, не менее, чем к красивым и интересным женщинам...  Поэтому саму хозяйку не разглядывал, отметил только краем глаза, что одета она элегантно и смотрится не хуже своего «Порше»... На следующий день Опер опять встретил незнакомку практически на том же самом месте, правда та уже шла навстречу и он скользнул своим внимательным взглядом: от глаз, несколько удивлённых неприкрытому интересу, с которым тот её рассматривал, до шпилек её элегантных туфелек. Женщина была достаточно необычна для этих мест, скорее нестандартна... Красивое, но не кукольной красотой, лицо взрослой женщины, большие выразительные карие глаза, чувственные губы, в уголках которых мелькнула едва заметная улыбка, по которой Опер понял, что она узнала его... Светлый брючный костюм,  выгодно подчёркивал её стройную фигуру с хорошей грудью (что он всегда ценил в женщинах) и бедра... Во всём её облике преобладали вкус, элегантность и какое-то ощущение другого мира, явно мира богатых и родовитых семей. С этого дня они стали встречаться в этом месте в одно время практически каждый день, и каждый день замечали друг друга... Иногда он бросал быстрый, но внимательный взгляд, ловил ответный взгляд, иногда проходил мимо, будто не замечая... Он понимал, что такая женщина явно догадывается, что её всё равно заметили и это только игра.... Но она приняла условия этой игры, сама иногда делая вид, что не замечает его, хотя теперь Опер видел, что это не так.  Теперь она подъезжала на своём "Порше" заранее и, припарковав машину, ждала, когда на перекрёстке появится Опер, ничем другим  не мог он объяснить её пунктуальность, учитывая, что пробки на дорогах в это время, когда люди едут на работу, не редкость... В один из дней Опер неожиданно улыбнулся ей одной из самых обаятельных улыбок своих, притягательную силу которой ощутила на себе не одна женщина... В её глазах лишь на мгновение мелькнула растерянность, а затем в них заискрились улыбка и радость. Так  встречались  они недели три...
Старый опер начал привычно прокручивать в голове варианты дальнейших действий... Может быть, положить на сидение её автомобиля цветок? Наверняка она поймёт, кто это сделал...

- А  что, это идея!- одобрил Внутренний голос...

- Дурак ты, - ответил ему Опер, - как я буду разговаривать с ней?  Если бы я мог так же свободно излагать мысли, как на русском…. Так же непринуждённо шутить…. Нет уж... Пусть это останется в её памяти просто приятным воспоминанием...
И Старый опер перестал ходить этой дорогой. Он просто изменил маршрут... Когда, где-то через месяц, он опять прошёл той же улицей, незнакомку уже не встретил...
В один из дней Старый опер решил погулять по району, в котором ещё не был. Ему нравился этот старый городок, нравилось открывать для себя новые, незнакомые улочки. Эта старая мостовая... Он представлял себе, как по этой же дороге 300-400 лет тому назад крестьянин тащил свою тележку со свежими овощами, или молочник спешил разнести своим клиентам - горожанам бутыли с молоком, или проезжала карета, или рыцарь с платком дамы своего сердца, повязанным на копье...

Вдруг, проходя мимо большого старинного особняка, он остановился как вкопанный... За массивными литыми воротами стояла незнакомка и смотрела на него широко раскрыв глаза... Она узнала его... Она помнила его... Несколько секунд они смотрели в глаза друг другу... В её глазах, как ему показалось, он увидел боль и немой вопрос... Старый опер низко наклонил голову и быстрым шагом пошёл прочь, чувствуя спиной её взгляд...