Маленькие радости

Сергей Ван Гог
Маленькие радости.
Сегодня я увидел маленькую девочку, она  радовалась тому, что наступала своими новенькими коричневыми ботинками в лужу,оставляя после себя мокрые следы на асфальте , я подумал минует сколько то лет, девочка станет взрослой: выйдет замуж,будет читать серьезные книги, опаздывать на работу,покупать мебель,часами говорить по телефону,стирать,готовить есть себе и другим,ходить в гости и пьянеть от вина,завидовать соседям и птицам, следить за метеосводками,вытирать пыль,считать копейки,ждать ребенка, отдавать туфли в ремонт, нравится мужчинам, смотреть в окно на проезжающие авто, посещать концерты и музеи, смеяться,когда не смешно, краснеть,плакать,кричать,стонать,постепенно седеть,красить волосы и ресницы, мыть руки перед обедом, а ноги перед сном,платить пени,листать журналы,встречать старых знакомых,хоронить родственников, греметь посудой,пробовать курить,дерзить начальству,пересказывать сюжеты не интересных фильмов,жаловаться на мигрень,изменять мужу,бегать по магазинам,смотреть салюты,бояться пополнеть,мечтать о поездке в заграницу,думать о самоубийстве,копить на черный день,ждать ребенка,хранить фотографии, продвигается по службе,сожалеть об утраченном,ловить такси,ездить на юг,ругать правительство, проклинать мужа, сидеть на диете,пить корвалол, занимать деньги и вспоминать свои мокрые следы на асфальте.