7. Книга Судеб, ч. 59

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 74. До смерти человеку всего лишь шаг один, и этот шаг человек делает по своей воле.

1. Шляпа «Моментум море» легко решила бы поставленную перед человеком задачу, если бы не название её.

Диалог:
Царевич:
-- Матушка купила?
-- Ещё не купила. 
Видение: Купил шляпу на корабле (2-й этаж) «Моментум море» и тут же повесил её на гвоздик. Шляпа темно-синяя. Классную ракетку нашёл, а шляпу пока нет. За 500 рублей монетой купил.
2013-08-26: Снежин прислал ещё одно сообщение:
«Сам факт телепортации, Вы, однако, не отрицаете. Но согласен с Вами в том, что ей должно предшествовать промежуточное состояние экзистенции с позитивным содержанием. Мой товарищ, учёный Шахпаронов И. М., научившийся производить телепортацию (участвовал с ним в совместном опыте), сначала телепортирует душу "святого" человека».
Учёному Шахпаронову лет уже за семьдесят. Давно он занимается этими опытами. Не обращает внимания Снежин на мой вывод, что не получится у учёных земными техническими средствами достичь соединения с тонким миром. Повторю, не получится потому, что один план бытия отделён от другого так, чтобы нельзя было из одного плана прямо перескочить в другой. Есть переходные зоны. Но уже в переходных зонах, что очень хорошо видно по НЛО, возможности других планов бытия таковы, что нлошникам уже не о чём говорить с людьми. Скажем, если бы Шахпаронову удалось телепортировать себя хотя бы в переходную зону, то ему, во-первых, не захотелось бы возвращаться обратно, во-вторых – он увидел бы бессмысленность всех этих своих занятий по телепортации. Возвращаться обратно не захотелось бы потому, что очень примитивной показалась бы жизнь на Земле. ТВ показывает бывшего мэра Москвы Лужкова в поле среди лошадей на сельскохозяйственной работе. Вот здесь, говорит он, грязь, но в сравнении с политикой эта грязь просто чистота сама. То же самое можно сказать о земной жизни в её целом. Сверху кто-то земной жизнью управляет,  но никому оттуда не хочется спускаться в нашу грязь. Принц в книге «Принц и нищий», оказавшись на месте нищего, теперь только и думает, как бы ему вернуться на своё прежнее место. Почему принцу так уж не нравится жизнь нищего, нищим это не очень понятно: вроде, жить можно, живут же они, и даже чему-то радуются. Понял бы принца нищий, если бы сам попал хотя бы на денёк в положение принца. И нищий попадает в положение принца, и сразу это новое его положение начинает нравиться ему. У принца совсем другая жизнь: принц даже не думает о том, чем занимается нищий день и ночь. Все на Земле этими вещами занимаются с утра до вечера, начиная с самого последнего червя и кончая человеком. Смотрю на голубя, который весь день ходит по земле и клюет каждую похожую на семечко соринку. В саду я выращиваю продукты для еды. Если бы я был принцем, то вообще садом не занимался бы. Собираясь разобрать свой большой парник, я намеревался это место засадить картошкой. Но сейчас, смотрю, картофель мой организм не очень хочет принимать: с прошлого года осталось ведра два картофеля, а всего было ведра три-четыре, сейчас молодой картофель, который, вроде бы, лучше старого, но и от него мне становится так тяжело, что больше вообще не хочу его есть. Это значит, что расширять посадки картофеля нет смысла. Сажать, выращивать, а потом выбрасывать – какой смысл?
Мать звала меня на работу, когда я жил у себя в саду в период аскезы. Есть место, сказал она. Место она нашла денежное. Мне деньги не нужны, ответил я ей. Зачем я буду работать, если мне деньги не нужны? Куда деньги девать? Нам будешь отдавать, ответила она. Дело Материи занять человека чем-нибудь, чтобы он в этих занятиях не заметил прихода смерти. Занимается Шахпаронов телепортацией потому, что занятие, действительно, интересное и сулит, в случае успеха, славу и большой доход. Однако он не себя телепортирует, а какого-то там «святого». Себя он не может телепортировать, потому что кому-то надо управлять магнитными полями. Да и не надо ему самому  телепортироваться куда-то в неизвестность: ему надо получить возможность телепортации для использования её в военных целях. С военной точки зрения, это феноменально, когда корабль в одном месте (у себя в порту) пропадает, возникает перед носом у противника, уничтожает противника и опять исчезает.
Учёный мечтает создать механизм телепортации, чтобы использовать его в земных интересах. Механизм это инструмент. Батискаф – тоже инструмент для исследования глубин океана. Я вспоминаю о батискафе как инструменте для сравнения. В батискафе учёные опускались на большие глубины. И увидели они там такое, что больше им туда опускаться не хочется. Физический механизм телепортации, по идее, должен быть гораздо сложнее батискафа. Филадельфийский эксперимент  показал, во что могут превратиться учёные, если сами себя посадят в этот механизм. Повторю, возвратились люди в таком виде, что официально было принято решение считать это легендой.
Всё, что на земле может быть создано, это как шляпа «моментум море». Что значит, хоть шляпу-невидимку создай, всё равно умрёшь. Сделать шляпу-невидимку на земле человек мечтает потому, что преимущества над другими хочет получить таким образом. Властелином мира жаждет человек стать в американском фильме, когда, попав под облучение, вдруг становится невидимым. Однако тут же у человека возникают проблемы, потому что надо ходить голым и ничего не есть.
Механизм, делающий человека невидимым в этом мире, в принципе, можно создать, можно, повторю, если Бог поможет, но Богу это не нужно, как и человеку это не нужно. Богу не нужно потому, что физический смертный мир специально создан для того, чтобы человек решил здесь задачу смерти: именно в физическом мире решается задача освобождения от смерти. Нигде в другом месте решить  задачу смерти нельзя, потому что нигде, кроме как на Земле, смерти нет. Шахпаронов о решении задачи смерти вообще не думает: ему лишь бы за счёт преобразования материи в другой вид материи получить выгоду для физического мира. Физический мир, повторю, это средство, а не цель. Нельзя средство превращать в цель. Я этой проблемой занимаюсь как раз в том направлении, где решается проблема смерти. Не случайно именно «святого» телепортирует Шахпаронов. Нужна чистота телепортируемого материала, потому что грязь любой механизм испортит. Однако, как я вычислил, аскезной чистоты мало для возвращения частицы Единого в дом родной. Нужна ещё вторая Душа (нечистая), которую требуется окутать чистотой так, чтобы она стала незаметной и в то же время способной к действию и управляемой. Сейчас я занимаюсь разборками с этой нечистотой в себе. Разборки, как о том я выше рассказываю, очень непростые. Надо так всё отрегулировать, чтобы организм в его целом работал, как часы.

2. Такой получилась жизнь на Земле, что закон не для всех писан, но вольному воля выбирать между жизнью по совести и жизнью по понятиям.

Видение-понятие: Две моих соседки в саду Светка и Женька собираются сажать землянику «казённую». У меня уже посажена такая, но тоже хочется.
Эпизод: Иду по улице Дегтярёва по левой улице туда, а в руках у меня куст, вроде бы, клубники, но уж очень велик, больше похож на ивовый карликовый, уже ошкуренный, потому что все ветви белые: на выброс куст, тащу его волоком по земле, а на земле лежат поперёк всякие провода, нити того же неприятного в желтизну белого цвета.
Эпизод: Куст земляники-клубники в саду, который разбрасывает вокруг себя на другие кусы ростки-щупальцы, похожие на глистов.
1996:
Цитата из 6-й главы книги «Бытия»:
19 Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.

В 7-й главе (7-2) Господь говорит:
1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.

В шестой главе Господь говорит одно, а в седьмой – другое по одному и тому же поводу. Библия книга притчевая и понимать сказанное надо не в прямом смысле. Ковчег это не посудина, похожая на подводную лодку с дыркой наверху, как это описано в книге, а размеры «в триста локтей длины, да в тридцать высоты и пятьдесят ширины» – не совсем размеры.
Ковчег это нечто переходное между миром, в котором жил человек до потопа, и миром, в котором жил человек после  потопа. Вспомним, что ковчег ещё был у евреев, когда они бежали из рабства египетского. Сам побег из рабства египетского это образное представление  перехода из одного способа бытия в сути своем рабского к свободному способу. Свободный способ бытия, к которому повёл евреев Господь из рабства египетского, в то же время есть и прообраз нашей будущей жизни, которую обретут люди после жизни нынешней, которая, при взгляде со стороны, тоже представляет собой рабство. Именно в рабстве у своих чувств, через которые ими управляют свыше, сейчас живут все люди. Складывается такое впечатление у людей, что живут они по своей воле, благодаря тому, что едят, вроде бы, они что хотят и получают удовольствия какие хотят. Евреи тоже были очень довольны своей жизнью в рабстве египетском и совсем недовольны свободной жизнью в пустыне, по которой их вёл Господь. Точно так сейчас  не очень захотят новой будущей жизни те люди, которые привыкли получать свои удовольствия.
Господь в будущей жизни будет виден так же, как его видели евреи в пустыне. Или, чтобы легче было представить непосредственное участие Бога в жизни людей, приведу собственный пример. Для меня Бог ежедневно, ежечасно, ежеминутно всегда и везде, в том числе в самые интимные моменты, со мной. Я его присутствие ощущаю в каждом своем шаге, в каждом шаге встречающихся мне людей, в каждом движении всего вокруг меня. Отличаюсь я от евреев, которые идут с Богом по пустыне, тем, что знаю, чего хочет от меня Бог. Повторю,  Бог хочет от меня содружества такого, о котором современный человек даже не мечтает думать. Не думает человек, что возможно что-то ему творить в содружестве с Богом, потому что привык относиться к Богу так, как раб относится к очень большой невидимой и неведомой Силе, которой можно только беспрекословно подчиняться.  Именно такую практику отношений между Богом и человеком подразумевает Библия: Бог только приказывает, а человек только исполняет или старается сделать вид, что исполняет, а сам потихоньку преступает заповеди.
Содружество, о котором я говорю, это когда Бог различными образными и натурально жизненными средствами ставит перед человеком задачи, требующие решения, а человек эти задачи решает. В то же время тысячи чертей, прямо из жил своих лезут, очень стараются помешать мне правильно решить задачи. Мешают они  теми же средствами, то есть своими видениями и натурально жизненными средствами. Раньше, когда не было во мне второй Души, все видения я считал божественными посланиями, теперь так не считаю. Раньше я верил видениям на все сто, а если что-то с чем-то не сходилось, то считал, что обман нужен был для моего же блага. Сейчас в моём содружестве с высшими Силами положение то же самое, с тем отличием что я перестал принимать сообщения сверху на веру. Знал я и раньше, что сообщениям можно верить только на пятьдесят процентов, об этом в первой книге прямо говорится, но одно дело знать и несколько другое дело осознавать.  Осознаю я сейчас, что практически только отрицательные Силы занимаются человеком, ставя перед ним разные задачи.
Чем отличается осознание от знания, можно рассмотреть на примере представления о святости. Святость, напомню, это достигнутая через аскезу чистота тела. Сейчас я понимаю, что та моя аскезная святость была несколько поверхностна, поскольку очищалось тело, но оставались в Душе корни того, что снаружи очищалось. Человек, в результате, думал, что он теперь чист, хотя в действительности чист был лишь частично. Так думал человек, потому что свыше Руководитель всех этих очистительных процедур поддерживал созданное им же самим представление эйфорией. Такова была идея, что очистившийся на земле, вроде бы, должен поверить, что затем на небе он попадает в Божье Царство. Никто из людей не проверял это и ни у кого не было возможности проверить: хочешь верь, не хочешь не верь. Очень многие верили. На этой вере всё Христианство держится. Я проверил, и теперь точно говорю, что это обман. Нет Божьего Царства на Небе и, самое главное, нет конечного смысла в идее самоочищения. Смысл в идее самоочищения есть только промежуточный. Об этом я говорил выше, что очистившийся таким образом человек сделал лишь часть дела. Если посмотреть на схему устройства Единого, то можно точно  сказать, что человек самоочищением делает себя только наполовину до линии 2.
В половинном виде никто нигде не существует. В половинном виде иногда показывается Бог людям, но это тоже обман. Если бы Бог имел только верхнюю половину, то он не смог бы ничего нигде творить: творение задуманного верхней половиной осуществляет нижняя половина. Если представить ту святость, которую предлагалось человеку считать  конечным смыслом, натурально, то человек должен был бы остаться без ног, без рук, образно выражаясь. Однако же святого все видели с руками и ногами, что значит, действовать он мог. И святые, как правило, действовали, поскольку создавались они специально для каких-то показательных действий.
Очевидно, что любой святой действовал по указке свыше и делал то, что ему прикажут, или, грубо говоря, он всё равно оставался рабом тех высших сил, которые его к этому положению вели. Его просто обманули состоянием святости, и всё. Обманули, грубо говоря, применяя средства, которые можно сравнить  с гипнозом: как бы в гипнотическом состоянии человек делает то, что требуется высшим (отрицательным Силам) сделать в земном мире через проводника. Все святые это проводники высших сил. Стали они называться святыми во времена Христианства.
Раньше во времена язычества связных (проводников) святыми не называли. Это были просто или шаманы, или толмачи, или предсказательницы (пифии), которые помогали людям ориентироваться во внешней жизни, воевать с врагами. Обе воюющие стороны предсказаниями своих толмачей пользовались. Соответственно, одна из сторон всё равно становилась обманутой. Обвинить в обмане Высших было невозможно, так как предсказания давались в таком неопределенном виде, что требовалось их толковать. На толкователей можно было свалить вину за неверное предсказание. Нострадамус много всего напредсказывал. До сих пор его катрены толкователи растолковывают, как и предсказания майя, которые обещали конец света 21 декабря 2012.  Отличаются мои толкования видений тем, что я не бегу с ними к сильным мира сего, чтобы получить какую-то выгоду для себя. Я решаю задачи, имеющие отношение к различению положительного и отрицательного во мне самом, во-первых, во-вторых – в мире.
Очевидно, что всегда люди жили  в тех или иных отношениях с высшими силами. Отличается это былое представление от моего тем, что люди использовали информацию свыше только в своих корыстных целях (ради получения преимущества во внешнем мире в чём-либо над кем-либо). Позднее Библия  инициировала разделение всего Высшего для людей на -- слишком доброго боженьку и слишком  злого Сатану. Обманывали людей Высшие этим представлением. В действительности Сатана единолично представлялся людям добрым боженькой. Тем самым идеализировался Бог. При этом сообщалось людям, что есть злой Сатана (диалог Бога с Сатаной в книге Иова), который  борется с Богом за души людей.
Однако доброго боженьки в действительности вообще не существует: нужен был образ доброго боженьки Сатане. Для чего? Для обмана. Создавал мир и взращивал людей  Сатана, если в целом, один в пределах пятого уровня дифференциации на рисунке 55.  Проще говоря, жили люди в обмане, постоянно обманываясь Высшими и обманывая, как они думали, Бога, когда грешили. И невозможно было этот обман им раскрыть, потому что, во-первых, не позволяла этого сделать высшая магия, во-вторых – ума у человека было недостаточно для того. Новая жизнь будет отличаться от старой возможностью распознавания обмана. Магия снимается силой ума. Что значит, ум должен быть достаточно взрослым для того. Именно этим новый мир будет отличаться от старого. Повторю, раньше люди не осознавали борьбы двух начал в себе и в мире, а в будущем осознавать станут, как осознаю это сейчас я.
Переходить от знания ученика, который должен верить Учителю и верит, к осознанию того, чему он научился, это как переход от обучения в школе к самостоятельной жизни. К самостоятельной жизни переходить обычно никто не хочет. Дети всегда сосут молочко своей матки до тех пор, пока  их не оторвут от сиськи. Привыкли люди уповать на Бога, если что. Мол, Бог всё рассудит и кто виноват, того накажет. Наказывать Бог начинает сразу же, как только объявляется евреям.
    О еврейском ковчеге говорится как об источнике силы не человеческой. Через ковчег Господь поражал непослушных евреев чем-то, что убивало их. Наглядно Господь убивал  особо отъявленных нарушителей дисциплины. На протяжении всей последующей новой эры (после Иисуса) Господь то же самое творил с непослушными, но невидимо. Все несчастные случаи, за исключением, это наказание.
 Сейчас, после филадельфийского эксперимента, мы можем сказать, что достаточно сильные для убийства человека магнитные поля  человек тоже научился создавать. Частично уже во Второй мировой войне магнитные поля использовались немцами. В Балтийском море они ставили под водой заградительные сети. Вкупе с магнитным  минами сети работали так, что не могли выйти из Финского залива советские подводные лодки. Делались попытки прорвать заграждение. Не получилось. Разорвало подлодку так, что такой мины и в природе, вроде, не должно было быть. Не случайно, в связи с филадельфийским экспериментом, упоминают имена Теслы и Эйнштейна. У Теслы получалось (с божьей помощью) генерировать высокие энергии и телепортировать их на дальние расстояния. Тесла не скрывал, что все эти его несколько фантастические дела делались им с высшей помощью. Очевидно, что он был просто специально подготовленным  для этих дел проводником. Через него Господь показал, какие, в принципе, чудеса человек мог бы творить, если бы не…
Если бы не был этот мир корыстным и устремленным к всевластию.
А сделан мир таким специально, потому что именно такая агрессивная, злая, нехорошая жизнь может умного человека убедить в том, что делать смыслом своего существования эту жизнь не следует. Повторю, не следует объективно потому, что земная жизнь не цель, а средство. Земная жизнь всего лишь ставит перед человеком нужные задачи. Этих задач в упор не хочет замечать корыстный человек, что хорошо видно на только что приведенном выше примере с Эдуардом Снежиным. В моих ответах он слышит только то, что подтверждает его идею. Что ему ни говори, он уже настроен с Шахпароновым работать в своём направлении. Так были настроены на своё евреи, которым надоело идти за Господом по пустыне и есть манну небесную. Что сделал с ними Господь? Убил их через ковчег.
Ной Господа слушался и потому оказался достаточно подготовленным, чтобы войти в ковчег – место средоточия переходных сил.    В первом случае в ковчег вводится каждой твари по паре. О чистых и нечистых вообще не говорится. Это время перехода с глобуса Солнца на глобус Луны, что повторяется в период перехода на Земле от номинала, когда человек как частица живёт себе и живёт, руководствуясь в своих действиях внутриклеточным разумом, к Язычеству.
Во второй цитате говорится о нечистых, которые оказываются вместе с чистыми способными войти в ковчег. Это переходный период с глобуса Луны на глобус Земли. В период Луны нарабатываются чувства. На Земле наработка чувств соответствует периоду Язычества, когда  человек регулярно занимается убийствами и жертв Бог требует от человека кровавых. Поэтому появляются нечистые. Понятия о грехе ещё нет, но есть уже нечистые. Нечистые это те, которые слишком усердно занимаются убийствами.
Нечистые нужны, в целом, и в период жизни людей на глобусе Земля, но нужны они не в таком количестве, как чистые: чистых животных по семи пар берётся, а нечистых ; по две пары.  Для примера они нужны: из нечистых вырастают крайности. И из птиц чистые и нечистые берутся в том же соотношении. Птицы это отставшие в своём развитии Души, которым предоставляется возможность догонять нормально развившихся.
Таким образом, делаю вывод, что новый ковчег (переходный в будущую жизнь корабль) примёт на свой борт не святых (не совсем чистых), а выстроенных так, как выстроен Единый (рисунок 43). Повторю, в Едином в нижней его части есть такая нечистота, грязнее которой не найти. Эта нечистота нужна, поскольку она есть Сила творения. Нужна она управляемая. Как раз над этой управляемостью нечистоты в себе я сейчас работаю. Работа такая нелёгкая, что хуже не придумаешь.
Нечистота так устроена, что её постоянно клонит в свою сторону, где успех, богатство, корысть и всё остальное, к чему сейчас стремится земной мир. Клубника вначале правильно называлась земляникой. Потом, когда она стала расти более крупной, чем дикая лесная ягода, её стали называть любовно клубникой. А потом, когда уж очень возлюбил клубнику человек, её стали называть викторией. Моя бывшая соседка в саду Светка только так и называла клубнику. И когда произносила она это слово, вся светилась, как начищенный медный самовар.
Поскольку клубничкой стали называть всякие сексуальные дела, то же самое произошло с сексом, который, повторю, вначале был просто средством размножения, потом стал удовольствием и на третьем этапе своего развития превратился в наслаждение, которое убивает, в результате. Те же самые три этапа развития  наблюдаются во всех прочих качествах, которыми оснащается тело чувств. Общее всему этому название – Корысть, а самое главное из качеств это Воровство.
Способность заниматься всеми этими нехорошими делами заложена в самих клетках земной материи, которая получается вследствие семикратной дифференциации. Семь раз изначальная Материя-Энергия делилась на две части и каждый раз дальше размножалась только отрицательная часть Материи.  В результате, в самом низу получилась такая Виктория, которую никакими средствами, за исключением, не заставишь жить нормально. Сейчас у меня в саду старый сорт клубники так активно стал расти и размножаться, что не успеваю я обрезать отводные концы. Везде во все стороны они разбрасываются и тут же, куда бы ни  попали, хватаются корнями за землю. Один еле выдернул из самого центра большого куста смородины. Новый для меня сорт «Лорд» вообще отказался расти на моём участке: кустики маленькие, ягодки мизерные, уродливые. Все кусты удалил. Новый сорт Богота вначале хорошо рос, дал пять отводов. Эти пять отводов сейчас растут тоже прекрасно, но сами ни одного отвода не дают, а старый материнский куст в этом году дал только два отвода,  и те такие хилые, и сам куст стал таким невыразительным, что впору и его удалять вместе с отводами.
По моей клубнике можно судить о будущей жизни, которая дальше, по идее, дифференцироваться не должна. Не должна потому, что достигнуто дно дифференциации. На рисунке 7 это прекрасно видно. Дальше начинается переход к интеграции. Должна возвратиться к умеренности клубничка. Вспомним, какой был бум в начале девяностых на клубничку: цвели и пахли видеосалоны и порножурналы. Куда всё делось спустя три года?
Делась куда-то клубничка по воле Бога, который не смерти хочет своего Сына, посланного в дальнюю дорогу, а возвращения. Клубничка это смерть.
Заметил я, как в последние годы в тот момент, когда клубника начинает созревать, на неё вдруг проливается ливень. Мало одного, проливается ещё. В результате, только первые ягоды доживают до полного созревания. Остальные (на цветоножке много ягод) чернеют или загнивают, да и многие из первых становятся водянистыми и тухлыми. Можно сослаться на дожди, что идут они сейчас не очистительные, как раньше, а кислотные. Кислотность налицо: остаются подтёки желто-коричневого цвета. Кстати, в этом году на наш Дальний Восток вдруг обрушились небывалые ливни. Амур разлился так, что вода залила дома людей под самые крыши. Какая там клубника – всё у людей погибло. Были и раньше ливни, но не было таких наводнений. Именно о ливнях говорит Господь Ною: «…ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее». Сколько надо ливней, столько и прольётся. Когда надо, тогда и прольются они. В этом году, как я это вижу, специально творится с природой такое, чего не было раньше. То ливни льют, то солнце вдруг палить начинает. И палит так, что земля каменной становится. Никогда раньше она так не иссушалась. И никогда в середине августа у нас в средней полосе России урожай не созревал. Даже виноград, который только в конце сентября у нас поспевает, выборочно уже созрел.
Очевидно для меня, что надо людям прислушаться к тому, что Господь таким образом говорит людям.

3. Физическая Материя выбирает физический образ жизни, хотя, вроде бы, точно известно всем, что тяжелые болезни и смерть в конце неизбежны.

Видение: Зашла ко мне умершая Лика, как будто она выписалась из больницы умирать. Весна. О чём-то разговариваем. Я уже не работаю на своём предприятии. У неё свои дела (муж, дети), у меня свои. Ничем помочь не могу.
2013-08-27: На знаки никто достаточного внимания не обращает. Достаточным я считаю внимание, когда человек начинает думать о том, что же Бог хочет сказать ему всеми этими знаками? Подумав, созревший своим разумом человек должен прийти к выводу, что весь образ жизни, каким люди жили и продолжают жить, неизбежно ведёт к гибели Души и, как следствие, надо об этом серьёзно подумать.
Лике, с которой у меня была связь в первой книге, тридцати ещё не было, когда она умерла от рака. Если бы, скажем, она, когда узнала о неизлечимой болезни, выбрала бы «Мой путь к богу», которого тогда не было, болезнь от неё сразу отступила бы. Отступила бы потому, что на выбравшего Путь сразу начинает литься новая энергия. Новая энергия это как новые законы, которые отменяют старые. Отступает Закон Кармы. Любая болезнь, механизмом Кармы внедряемая в тело как следствие греховных действий, исчезает. Тогда «Моего пути к богу не было», сейчас есть. Однако пока никто, за исключением, его не выбирает. Почему? Потому что старая жизнь так затянула человека в свой омут, что выбраться из него по своей воле человек не в состоянии. Как быть с семьей, с родственниками, с друзьями, с работой, которая кормит, человек не знает. Но знает это Водитель нового Пути, который всё, что требуется для Пути, постепенно вводит, убирая помехи.
 Моя мать, которой я сказал, что операция её прошла успешно только потому, что Бог ей помог, было услышала меня. Но хватило её всего на несколько дней. Там же, ещё в больнице, она вскоре заявила мне: «Нет, я так не могу». То есть Водитель Пути через меня, можно сказать, несколько принудительно поставил её на Путь, поэтому рак от неё отвязался. Дальше она сама должна была выбирать, жить ли ей по-новому, без болезни, но и без всех старых привычек, или вернуться на старые пути. Она выбрала образ жизни, которым жила раньше. Бог предоставил ей ещё кусок жизни (умерла бы она, если бы не помощь), чтобы она пожила, как должна жить Божья Матерь. Как жила Мария, мать Иисуса, в действительности, никто не знает: наверное, жила, как все. Во всяком случае, свидетели жизни Иисусовой семьи евангелисты о матери Иисуса вообще ничего не говорят. Явно не была она святой. Святой её сделал апостол Павел (для Католичества в будущем). Случай с моей матерью показывает, что сама по своей воле Материя жить чисто не хочет. Лучше смерть, чем, скажем, моя аскеза, которую я проходил во второй половине  девяностых годов. Не нужна Матери (Материи) такая жизнь, как у меня. Еще лёжа в больнице, моя мать со своей подругой стала делать привороты, чтобы я её обихаживал. И я, действительно, приезжал к ней каждый день и привозил по литровой банке клубники из сада. А когда вышла она из больницы здоровёхонькой и полной новых сил, то стала жить, как жила бы в молодости, если бы была такой умной, как в старости. Пыталась так жить, но внешне она выглядела уже как божий одуванчик. Так называла её соседка. И вот этот божий одуванчик строил глазки парням, которые приходили к её молоденькой внучке. На Втором Круге, повторю, каким бы он хорошим ни казался вначале, пародия получается, в результате. Стал этот божий одуванчик, с расстройства, к рюмочке прикладываться, а меня соблазнять то работой денежной, то молодыми соседками. И когда я ото всего этого отказался, сказала, ты не мой сын. Вот тебе и Божья Матерь!  В результате, прожила она дополнительно к своему сроку пять лет, и прожила так, что мне стыдно было за неё. А когда хватил её инсульт и она лежала в постели парализованная, мне пришло в голову, что могу я её поднять на ноги. И тут же возник вопрос, зачем поднимать её на ноги? Чтобы она пошла на свой Третий Круг? Третий Круг продлился бы недолго, всего один месяц. Но очевидно, что это была бы пародия на пародию.

4. Ни за что с физической Материей своего тела не справиться, если боишься или жалеешь её, и боясь или жалея, потакаешь ей.

Видение: Я в одной комнате с диким кабаном, похожим на крысу. Кабан что-то ест, увлечён своим занятием. Но сейчас он съест, думаю, поднимет свою морду от еды и увидит меня. Вопрос, станет ли он на меня бросаться? Я его не боюсь. Мысль у меня такая, что не будет.
Смысл не в том, бросится он или нет, а в том, боишься ли ты? Если не боишься, то и ему нет смысла бросаться, тем более что клыков у кабана не видно. А тупой его нос пятаком не страшен.
2013-08-29: Лика немного занималась нумерологией. Со стороны это смотрелось как некая игра, когда по числам дня рождения вычисляются возможности и способности человеческой личности. Один раз я видел её мать издалека. Жила мать в частном доме возле Чёрного Дола. Показалась она мне тёмной колдуньей, на которой очень много разной вины лежит, в том числе болезнь и смерть дочери. Таких тёмных старух всегда было много. Такая получилась материя в самом низу своей дифференциации, что жаждет подчинять всё и повелевать безоговорочно всем. Как клубника, она разбрасывает вокруг свои щупальцы, чтобы плодить новые подчинённые ей кусты. В том числе и на соседний куст бросит она свой отвод, который в самом центре соседнего куста укоренится и начнёт обвивать чужой куст своими корнями.
Выкорчевал я  куст крыжовника, который дал мне бывший Лев Толстой. У него этот крыжовник был крупным, сладким. У меня загнивает сразу, как только появляются первые ягоды. Некоторые ягоды доживают до созревания, но и они не очень сладкие и не очень крупные. Мой старый крыжовник рядом и слаще, и не мельче, и ничем не болеет. Решил я этот пришлый куст крыжовника удалить. Выкорчевал. Вроде, умеют мои руки обращаться с колючками крыжовника. Но смотрю, на большом пальце правой руки что-то появилось, что мешает мне теперь браться этим местом. Занозы обычно получается у меня выковыривать сразу. Эту же занозу, во-первых, не видно. Ковыряю иголкой всё пространство, которое болит. Поковыряю – вроде, что-то выковырну. А на следующий день это место опять болит. Так я целую неделю ковырял, пока, наконец, не нашёл совсем мизерный шип этого самого крыжовника. Вывод такой, что Материя не только захватывает всё вокруг себя и подчиняет, но и совершенно безжалостно мстит, когда ей не дают заниматься её делом.
 Материя это как дикий кабан, характером своим похожий на крысу, который постоянно находится в состоянии поиска пищи. Человек, воплощенный в физической материи, тоже настраивается этой самой Материей на постоянный поиск чего-нибудь съестного. И от этого кабана-крысы  в себе у человека    страх, что вдруг останется он без пищи. Поэтому человек постоянно запасает и постоянно боится всего. У меня много было разных баночек, бутылочек, когда я уходил с работы, на всякий случай. Не думал, не гадал я, что останусь без еды: слишком много у меня было всего и потребности невелики, -- но руки сами запасали. Однако если Богу надо, он любое богатство превратит в ничто. Потом я эти баночки, бутылочки, когда есть было нечего, стал экономить, чтобы на завтра не остаться совсем голодным. Одна бутылка вина дожила у меня до 2007 года. Говорится же в иисусовой молитве, что бог даст человеку днесь. Вернее, просит в молитве человек, чтобы Бог дал на следующий день пищи ему. Однако на Бога надейся, а сам не плошай, говорит человеку Материя. И пугает всякими страхами.
Само голодание не страшно: я жил вообще без какого-либо дохода около семи лет и чувствовал себя прекрасно, -- страшен страх, который сидит в материи тела человека. Именно от этого страха умирают верующие старухи, когда слишком усердно постятся. Оттого они слишком усердно постятся, что  прилежанием своим хотят победить в себе неверие. В действительности не верят они в Бога, как о том думают: точнее, не верит в них на внутриклеточном плане их Материя, которая от страха перед голодом  скукоживается так, что натурально начинает умирать. 

5. С чем человек справиться не в состоянии, легко справляется новая энергия.

Видение: Маленькая речушка-ручей с крутым бережком. На том бережку прогуливается собачка, кудрявенькая.
Эпизод: На том же месте. Кошка, хитро прищуриваясь, подходит к трём котяткам.
1996: Река чувств, которая сейчас льётся, как море разливанное, превращается в маленькую речушку, когда новая энергия накладывается на старую, а кошки-хитрости становятся видимыми для всех. Это значит, что кое-что от старой энергетики остаётся, когда новая накладывается, но остаётся она вот в таком усечённом и видимом виде. Совсем недавно не было у нас в России комнатных собачек, все собаки были большими и сидели на привязи во дворе. Сейчас собак держат в квартире и появились комнатные породы собак.
2013-08-30: «На речке-на речке, на том бережку мыла Марусенька белые ножки». На тот берег Харон перевозил в своей лодке умершие Души. Тем берегом, что значит будущим, для человека раньше было то, на что глаза смотрели. Материя чувств заставляла человека видеть  будущее в надеждах на то, что его желание удовлетворило бы. Желание могли удовлетворить белые ножки Марусеньки. Поэтому отлепится сын от матери своей и прилепится к жене. А жена, поскольку Змей стоит за ней с яблочком, начнёт водить его за нос. ТВ показывает, как женщина своему мужу стала устраивать ссоры, отказывать. Муж взял и выгнал её. Казалось бы, чего ей не хватало: нигде не работает, муж всем обеспечивает. Теперь вот уже полтора года ищет работу и найти не может. Нет у неё дома, нет имущества, ничего нет. Она что – дура что ли, что не могла предугадать такой поворот событий? Нет, не дура она. Просто изменилась энергия, нисходящая на мир. Старая энергия (Змея) поддерживала женщин, новая энергия поддерживает мужчин.

6. Луна, по отрицательной природе своей, почти совсем не светит, а тот свет, который исходит от неё, это преломление солнечного света, делающее солнечный свет мертвенно-бледным; выбирая чувственную земную жизнь, человек выбирает судьбу Луны.

Видение: Солнце светит в окно.
1996: Так в упор на людей раньше смотрела Луна, то есть шла на людей развивающая чувства энергия, теперь идёт энергия Солнца.
2013-08-31: Солнце это тоже Центр Чувств, как планета Сириус, но это центр чувств Существа Солнечной системы (Солнечного Существа). Солнце это сердце Существа, телом которого является вся Солнечная система. Солнечная система, которую человек видит изнутри, это внутренности Существа. Как в человеке есть внутренности, так в Существе есть то же самое, что может функционировать как бы само по себе. Не вспоминает человек  о своих внутренностях, пока там не заболит что-нибудь. В то же время Солнце это планета, имеющая в себе в достаточно отрегулированном виде всё, чтобы самостоятельно функционировать. Как планета Земля, имеет в себе всё, как минусы, так и плюсы, в том числе в самом центре планеты сердце (рисунок 19), так Солнечное Существо имеет в себе всё. Соответственно, и Солнце имеет в себе всё.
Для малых существ, которые находятся внутри большого Существа, сердце так велико и так функционально, что подступиться к нему  они не в состоянии. Очень давно учёные изучают Солнце. Однако как изучать его, если даже взглянуть на него, не ослепнув, нельзя?! ТВ показывает телескоп, в котором искусственно делается солнечное затмение искусственной луной. Изучают учёные солнце лишь по ореолу. Раньше учёные думали, что Солнце постоянно горит, вычислили, что состоит оно из гелия. Сейчас, поизучав, пришли к выводу, что если бы Солнце горело, то сгорело бы довольно быстро, за десять тысяч лет. Теперь говорят, что Солнце не горит, а водород в нём преобразовывается в гелий. И человек видит всего лишь следствие преобразования, которое есть управляемая термоядерная реакция. Очень кстати они заговорили о термоядерной реакции. Я тоже вычислил, что у человека в его первом эфирном центре есть атомная машина, которая законсервирована пока. Пока человек не станет Богосуществом (по образу и подобию), которое отрегулируется так, что атомная энергия в его первом эфирном центре будет функционировать так, как она функционирует в Существе Солнечной системы. Другими словами, можно сказать, что первый эфирный центр у Существа Солнечной Системы находится не на Солнце, поскольку Солнце это четвертый (сердечный) эфирный центр, а где-то в другом месте, где-то в самом низу. Где самый низ у человека? Где самый низ у Солнечной Системы? Скорее всего, в какой-то планете, которая находится в самом низу. В самом низу на рисунке 8 у нас находится планета Земля. Это значит, что Земля по своей настоящей атомной функции ещё не проснулась. Соответственно, как и человек по своей настоящей атомной функции ещё спит. А человек, как мы вычислили, проснётся по своей атомной функции, когда выстроится по образу и подобию Единого  и отрегулирует в себе всё должным образом.
Очевидно, что термоядерная реакция должна быть управляемой, как управляемы у нас атомные электростанции. В противном случае взрыв, который в космическом масштабе превращает Солнечное существо в Чёрную Дыру. Такое иногда случается, но это исключение из правил. По идее, первый эфирный центр, в данном случае это планета Земля, должен включиться в качестве именно управляемой атомной машины, после чего Существо Солнечной системы выйдет на более высокий свой уровень в космическом масштабе. Произойдёт это, когда человек, по аналогии, сотворит с собой то же самое. То же самое пока творю я один.
Дело однако не очень чистое и не очень веселое. Прежде надо разобраться с той грязью, в которой все люди жили. Грязь от чувств, особенно от хорошо развившихся.