Мстя моя страшна!

Татьяна Шабардина
 Фикус явно Машке мешал. Он цеплял и тянул ее волосы к себе, царапал лицо острыми краешками своих листьев, щекотал шею и… разбрасывал кулечки. Кулечки, которые Машка так тщательно и любовно складывала стопочкой один на другой. Разглаживала, складывала пополам, потом еще раз. И – в общую кучку. А фикус наклонялся нагло и цинично и так раааазззз… И пакетики распадались на пол мусорной кучкой… И приходилось начинать все заново…  Эх… нелегкая это работа…

- Олька! – Маша выглянула из-за кадки с растением.. Ну, это ей показалось, что выглянула – с размером ее груди тяжело было спрятаться не то чтобы за стволом растения, а и з а чем-то более объемным… - Вы там скоро общаться прекратите? А то скучно мне тут самой...

- Да, сейчас Паша за сигаретами собрался сходить- отозвалась подруга совершенно ровным и трезвым голосом…

- А мой-то , зараза, сбежал, - печально вздохнула Машка… - А не отомстить бы нам?

- И как это ты собралась мстить?

- Обильными ласками. Как же еще? – всхохотнула Машка и подняла глаза.  На ее смотрел Паша. Совершенно каким-то затравленным взглядом и паникой, смутно угадывающейся где-то в глубине его прекрасных голубых глаз….

 Вечер был чудесен. Тянуло на подвиги от широты души и любовь. Как моральную- возвышенную, так и более приземленную – постельную. Машка решила, что в такой замечательный вечер дома сидеть просто- грех

- Оль, ты сегодня до которого часа на работе-то?

- Да до восьми- как всегда.

- Я к тебе заеду, ладно? А то у меня тут парочка таких бойфриков пропадает от скуки…

- Давай. Но я ж раньше не смогу освободиться.

- Ничего, подождем…

   Ребята отзвонились на счет планов на вечер. Решено было встретиться на работе у подруги- благо, в супермаркете околачивался народ постоянно.

  И Машка начала собираться на свидануху.  Итак, празднично- улетный макияж, новые чулки… Все, как положено у леди. И тут, как на грех, взгляд дамочки упал на бутылку с каким – то красиво- переливающимся алкоголем. Кто и когда это чудо ей подарил, Маша уже и не помнила. Все как-то был недосуг снять пробу…  по-моему, сейчас – самое время, тем более – спешить некуда. До окончания работы у подруги еще долго…

 Как доехала до супермаркета, в котором работала Ольга, Машка помнила смутно. Но- благополучно, судя по всему. Из такси, подъехавшем в этот момент к магазину, вышли ребята- знакомые и спутники на этот вечер.
 
- Видимо, не опоздала, - подумала девушка и заторопилась войти в магазин. Очень уж хотелось в туалет.

- Маш, ты куда так летишь?- удивленно привстала из-за кассы Ольга.

- В .. туда мне очень надо!

- Подожди, у нас только служебный же! Не пустят без меня! – подруга предупредила администратора, что отойдет на пару минут…

 Если б только Ольга знала, во что превратятся эти « пара минут»…  Машку накрыло. Вся Вселенная остановилась и напомнила Маше лукаво о всех ее несбывшихся мечтах и надеждах… Слезы лились потоком. Она пыталась вытереть лицо об униформу подруги, пытающейся в этот момент сдернуть Машку с унитаза, к которому она намертво прилипла. Психанув, Ольга оторвала себя от этой вселенской скорби – работать надо было еще час.  И Машка достала мобилку… Как всем известно – худшие друзья девушек в пьяном неадеквате- это мобилки и неудаленные номера бывших… Кому Машка звонила и что говорила – она не знала и не хотела помнить. Главное было – высказать. Пусть и в пустоту. А пустота иногда отвечала жестким голосом : абонент вне зоны… Плевать. Главное – высказать. И с чувством собственного достоинства отключиться…

   А потом было долгое и трудное восхождение на второй этаж к подруге домой. Почему-то по пути к месту праздника у Машки порвался кардиган и исчез спутник. На втором лестничном пролете идти на каблуках прямо и ровно стало тяжело…. А почему бы и нет? – Маша стала помогать своему восхождению на эту гору руками… Добрались…

 Ольга с Павлом пили коньяк и спокойно о чем-то беседовали. Друг ушел, Машка где-то заснула в квартире, можно было спокойно общаться…

- Слушай, а где Машка-то? – Ольга запереживала. Подруги нигде не было. Квартира была маленькой, спрятаться – весьма проблематично… И тут  из-за кадки с фикусом показалось лицо… Лицо улыбалось. В руке у Машки была зажата кучка пакетов, сложенных аккуратненько и любовно. И где ж она их только и нашла?

- А давай отомстим? – Машка продолжала улыбаться и смотреть в глаза парню. – Ласками нескончаемыми и мастер- классом! Пусть он другу своему сбежавшему передаст- что тот потерял, когда сбежал!

- Девочки, я не против, вот только сигареты закончились…надо бы купить...

- Так сбегай по-быстрому, пока мы мстить не передумали! – хором заявили дамы.

  Через пару секунд  за Пашей закрылась входная дверь. Подруги присели к столу… Через час стало ясно, что месть, запланированная на этот вечер, не удалась…