Волшебный учитель. В процессе...

Эрика Маркон
        Волшебный учитель
        04.10.2013

        Предисловие к сказке:
В своих книгах Карлос Кастанеда рассказывал о древнем методе племени толтеков по изменению реальности в осознанных сновидениях. В их представлениях сны - это отражение одной из возможностей нашей жизни, если бы все пошло когда-то не так. И каждый миг, делая выбор, человек меняет дальнейший ход своей жизни. Если во сне человек понимает, что он видит это во сне, то поступив определенным образом в своем сне, в реальности он изменяет ход процесса. Так появилось понятие «хакеры сновидений» смежное с программированием необходимой реальности.
В нашем случае это сказка-вымысел, заставляющая задуматься о наших мечтах. Идем за Мечтой...
Приятного чтения, Путник.

Континентальные забавы
И сплошь ночные телеграммы
Формат у телеграммы вещий
Ночной, но светлый - не зловещий

С этими словами и мыслеформами в пограничном состоянии и проснулся Феликс Саммерби. Это был человек обычной наружности, со слегка завитыми волосами у висков, спортивным телосложением, единственное, что отличало его от других людей - это цвет глаз. Они были разными, но не просто разного цвета, как иногда случается, а совершенно разными - один глаз был серым, а другой зелено-голубым. Вот такой феномен. Дети еще с детства его немного побаивались, а те, что постарше - обходили стороной, про себя приписывая ему магические способности и шаманские шалости. Судьба у Феликса была сложная, но его это отнюдь не тревожило. Он жил размеренной жизнью по велению души. Так случилось, что эта разница в цвете глаз сыграла с ним злую шктку - его долгое время не брали на работу, но на этот раз все обернулось со всем иначе. Директор школы оценил его способность вести беседу, открытость, грамотность и что-то еще неуловими-притягательное и взял его на работу. Так началась новая страница его жизни...

Проснувшись ранним сентябрьским утром, в легкой прохладе осени, мысленно представляя себя великим поэтом, он усмехнулся. В душе по обыкновению тепло, а за окнами солнце слегка обогревало проснувшуюся землю. Феликс заварил себе чашечку колумбийского кофе и начал планировать свой первый школьный урок. Сегодняшний день, как он полагал, станет знаковым событиеем в его судьбе. И эта работа в качестве учителя младших классов будет отличной ступенькой его долгих стремлений и поисков, но об этом позже...
А между тем, родители собирали своих детей в школу, даже не подозревая о том, что для одного ребенка это будет волшебный первый учебный день, не просто первый урок, а урок всей будущей жизни.

Звонок. 8 утра. Дети с криком и шумом забегают в класс на их первый в жизни урок. Некоторых заводят родители и тихо усаживают за парты. Дети волнуются и им так интересно, каким же будет их первый Учитель. И вот раздается долгожданное:
- Дети, здравствуйте! Приветствую вас на корабле знаний! Нас с вами ждет долгий увлекательный путь.
Дети зашумели, заерзали, но Учитель их не успокаивал.
- Итак, меня зовут Феликс Саммерби. И начнем мы наш первый урок с истории. Но... это необычная история – сказал Феликс чуть тише и интригующе прищурил глаз.
Дети замолчали. Они думали, что будут учиться, делать разные задания, но никак уж не слушать.
- Вы когда-нибудь слышали о Стране Грез?
Дети замотали головами
- А что это за страна такая – выкрикнул один из учеников. Он явно был более бойкий и резвый, нежели его сверстники.
- Это... – и Феликс начал свой рассказ...
Когда-то, давным-давно на земле, в Стране Грез, жили Люди-тени. Они наблюдали за каждым ребенком. Ведь, как известно, дети много мечтают. Мечтают вырасти, мечтают о горе шоколада, о волшебной палочке, которая может исполнять любые желания. И эти Люди-тени решили помочь детям осуществить их Мечты. Дети никогда их не видели, ведь те были тенями. И тогда они решили детям присниться. В этом сне они были магами, волшебниками, джинами, жили на большом острове с огромными ветвистыми деревьями и садами. Остров был окружен океаном. Жителями были только маленькие дети, такие, как Вы. Приснившись, они рассказали им, что для того, чтобы мечта осуществилась, ее нужно загадать Миру. Дети начали спрашивать, как это сделать. Да очень просто - ответили Люди-тени. Ночью, ложась спать, зажмурьте глаза, и так сильно, как только захотите, загадайте свое желание. Только будьте осторожны. Сбудется именно то, что вы искренне захотите! Дети проснулись и с нетерпением ждали приближения ночи. Они верили в свои сны и мечтали...
И вот настала ночь... Они быстро залезли в кровать, закрыли глаза и начали мечтать... Один ребенок загадал: Хочу море шоколада. Другой: Хочу быть Человеком-пауком. Третий: Хочу, чтобы было тепло и красиво всегда, чтобы всегда было Лето. Четвертый: Хочу, чтобы никогда не было уроков, чтобы я был взрослым...
Наступил сон. И начались их далекие путешествия в Страну Грез. Как говорили Люди-тени, только искренние желания могут осуществиться. Желания были загаданы, и вот перед детьми открылась Страна Грез. Там было много других детей, много веселья, шоколадные горки, шоколадные пляжи и моря. Скалолазные стены, по которым ползали дети-пауки. Было тепло, солнечно. Летали птицы, бегали животные. Только один ребенок туда не попал. Взрослых ведь там не было... Там не спешили расти, там мечтали. И каждая мечта в Стране Грез осуществлялась. Дети снова засыпали и возвращались туда уже с другими мечтами. Был новый день – новые приключения, новые друзья. И не было привычного мира с родителями и уроками. Из Страны-Грез можно было уйти, только искренне пожелав стать взрослыми. Время текло незаметно. И эта меняющаяся реальность, мир Мечты, так нравился детям. А Люди-тени наблюдали. Ведь они выполнили все мечты. И только один мальчик упорно не хотел оставаться ребенком... Он ходил в школу, мечтал и грустнел... Ведь он спешил стать взрослым...
- Феликс, а эта Страна-Грез настоящая – крича, перебивали друг друга ученики.
- Да, настоящая.
- И мы можем туда попасть, загадав желание перед сном?
- Можете
Но тут прозвенел звонок. Дети не хотели уходить. У них было еще столько вопросов. Откуда их Учитель знает об этой стране, об этих людях, откуда он знает, что она существует, что можно и что нельзя загадывать и как загадать, чтобы все сбылось, как долго можно там быть... Кто он?
Они шли домой задумчивые. Но с огромным желанием непременно туда попасть... И снова вернуться в школу, чтобы рассказать Феликсу о своих Мечтах...

Послесловие: Каждая мечта – сбывается, если искренне пожелать и идти к ней. Каждая мечта по возрасту и по времени. Взрослый человек, как и ребенок, мечтая, получает то, о чем желает. Имеет то, что хочет иметь. И эти такие детские параллельные миры Мечты существуют в каждом из нас. И каждый может изменить в нем что-то. Мечтая, мы создаем свой сказочный мир. Не стоит прекращать мечтать – и Страна Грез станет явью.