Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 18

Роман Рассветов
               
   20 мая, понедельник.    В Дагестане - опять прогремел взрыв... Есть погибшие и раненные, точное количество пока неизвестно... И опять - очень коварный терракт: под машиной была заложена взрывчатка, прогремел взрыв, начали, естественно, собираться любопытные, прибыли следователи... Минут через 10 - 15 прогремел второй взрыв: разлетелась на куски начиненная взрывчаткой вторая машина, она и была предназначена для максимального урона любопытным...
   В.В. Путин подписал Указ  об ограничении так называемых "золотых парашютов", когда руководители различных фирм и организаций, при увольнении, получали огромные суммы денег, прозвучали такие цифры: от 200 до 400  миллионов рублей! С ума сойти!  Теперь эти суммы будут не более 18 окладов.  Да, в Советские времена не было таких огромных разрывов в доходах начальников и простых рабочих...
   21 мая, вторник.   Сегодня сообщили, что от второго взрыва в Махачкале погибли 4 человека и 44 ранены...
   Сборная России по самбо - лучшая в Европе!
   Огонь Универсиады прибыл в Казань...
   В Москве открылся офис по смешанным единоборствам...
   Посмотрел вчера, уже поздно ночью, передачу про то, как во время бомбёжки Югославии США был сбит ракетой, считавшийся невидимым, ночной бомбардировщик, у которого поверхность фюзеляжа была сделана из материала, поглощающего и рассеивающего радиолокационные лучи... После этого случая в США закрыли производство этих самолётов...
   Вчера начался новый и очень интересный сериал: "Я приду сама".  Елена Яковлева там играет такую мерзавку, что глаза на лоб лезут!..
   В штате Оклахома, США, торнадо страшной силы разрушил очень много домов, повыворачивал с корнями деревья, покорёжил машины и т.д.  Погибли 40 человек...
   В Петербурге простились с Алексеем Балабановым, знаменитым кинорежиссёром, просто простились, без торжеств... Таково было его предсмертное желание...
   Госдума приняла решение наказывать за выходки, оскорбляющие чувства верующих в храмах, как это уже имело место, до трёх лет тюрьмы...
   22 мая, среда.   Вчера по французскому телевидению рассказали, что в Париже, в Соборе Нотр Дам де Пари  подошёл к Алтарю писатель Доминик Веннер, положил на Алтарь предсмертную записку, вытащил пистолет и... застрелился... 
    Ему было 78 лет.  В записке, вроде бы, он объяснил, что фактом самоубийства он протестует против однополых браков, и против того, что Францию заполоняют мусульмане...
     И они, уже начинают говорить о том, что лет через 15 - 20, Франция станет страной с шариатскими законами...  Может,  хоть этот суицид заставит задуматься Президента Франции, и он начнёт считаться с мнением большинства французов?
   Александр Максимов, сбивший в пьяном виде прошлой осенью на автобусной остановке  на большой скорости пять детей и двух взрослых  насмерть,  получил 8,5 лет колонии общего режима... Подумаешь! 7 человек! Он же - не специально! Он же - не хотел! Ну, пил двое суток, пьяный сел за руль, ну, ехал на скорости 150 км... Не хотел же он их убить! Просто... они оказались не в том месте, и не в то время... Не повезло, короче...
   Взять с Максимова нечего, квартира, в которой он жил, принадлежит брату, машину он расколотил вдребезги... Так что, извините, родственники... Да ещё, небось, и выпустят годика через 4 за образцовое поведение! Давай, убивай дальше! Эх, Россия! Жизнь человеческая -- копейка!
   90 миллиардов рублей решено выделить на развитие сёл в России в течение трёх лет... Интересно, сколько денег украдут из этой суммы?
   В Ростовской области обнаружены  подземные укрепления фашистов, накрытые сверху очень прочными бронированными щитами...
    Поэтому артподготовка там не действовала, солдаты прятались в эти убежища, а когда артподготовка прекращалась, вылезали в траншеи и начинали убивать наших наступающих солдат...
   Американская семья отказалась от усыновления двух сестёр подростков, брат которых сбежал из этого дома ещё прошлой осенью. Сестёр передадут в другую семью.
   В Бураново строят церковь на деньги, которые заработали знаменитые теперь на весь Мир бабушки. В этом селе ещё построили Дом Культуры, будут отмечать День бабушек...
   По Тульской области прокатился ураган, много чего натворил, движется теперь на Москву...
   В Италии, в г. Бара, открывается Русское Подворье, строительство которого было начато 100 лет назад, и прервано Революцией.
  Посмотрели очень интересную передачу про Храм Николая Чудотворца в Кронштадте, обещают его открытие уже в следующем месяце. Это - главный военно-морской храм, открытый в честь погибших в морских битвах моряков России. Построен он был ещё при царе-батюшке, а после Революции превращён в Дом Культуры, в котором пели и плясали, а плиты из чёрного мрамора, на которых были высечены имена героев- моряков, павших за Родину, сорвали со стен Храма и дальнейшая их судьба неизвестна...
   Он великолепен, величествен, необыкновенно красив, и архитектурно, и качеством отделки, и наружной, и внутренней! Спасибо Новой России огромное, за восстановление Храмов! За возвращение Православия для народа!
   Уже ночью посмотрели передачу Андрея Малахова, посвящённую певцу Витасу, в которой тот попросил прощения за непотребное поведение на дороге у всех, перед кем оказался виноват...
     Я согласен со зрителями передачи, говорившими, что фактически, полицейские устроили над певцом суд Линча, продержав его на жаре около 4 часов, закованным в наручники, давая зрителям беспрепятственно снимать его на мобилки, бросать язвительные замечания и т.д.
   Притом, всё это - в присутствии жены Витаса и их маленькой дочери... Если человек нарушил законопорядок, отвезите его в участок полиции, составляйте на него протокол и т.д. Но не издевайтесь над ним! Если он - известный человек, это ещё не даёт никому права издеваться над ним!
    Хотя мы, русские, ох, как любим это делать! Ага! И ты - такой же, как мы, простые люди! Ату его! Ату!  Девушка с велосипедом решила, видимо, сорвать с него приличные бабки, чтобы замять дело..
   Каковы результаты происшествия? Покорёженный велосипед, слегка зацепленные две машины, пораненных людей нет. У Витаса хватит денег, чтобы компенсировать неудобства... Полицейские вели себя некорректно и некрасиво, и тоже виновны во всём этом безобразии.
   Любой человек имеет право на защиту его чести и достоинства! Знаменит он, или нет!  Если совершил преступление - должен ответить за него! Но, по закону! Без издевательств!  А полицейские ситуацию довели до истерики жены Витаса и сильного стресса  их дочери.
   Короче, как были менты позорные, так ими и остались! Милиция-полиция, из защитников народа, постепенно превращается в её врага... Сколько лет ещё понадобится на то, чтобы было наоборот?
   23 мая, четверг.   В Лондоне двое иммигрантов буквально изрезали ножами человека в военной форме, требовали от очевидцев преступления снимать это всё на видео, когда прибыли полицейские, попытались их атаковать с ножами в руках, полицейские открыли огонь, оба - ранены, один из них - тяжело...
   Мусульмане, потихоньку-полегоньку, начинают учить Европу жить по шариатским законам... Если Евросоюз не начнёт решать проблему, пройдут годы, и Европа станет мусульманским континентом...
   Вторая Мировая Война начиналась со сборищ фашистов в пивнушках Мюнхена... Потом к власти в Германии пришёл Гитлер... И чем это закончилось?  Только СССР потерял в этой войне 27 миллионов, Германия - 10 миллионов, плюс - Польша, Чехословакия, Югославия, Италия, и т.д...
   На угрозы необходимо вовремя реагировать... Иначе, это - чревато... Опоздание может быть очень страшным...
   24 мая, пятница.   Не стало Петра Тодоровского, очень талантливого, самобытного кинорежиссёра: "Военно-полевой роман", "Весна на Заречной улице", "Анкор, ещё анкор!", "Интердевочка" и т.д. (1925 - 2013).  Он умер от сердечного приступа... Мне бы такую смерть...
   Подводное землетрясение в Охотском море прокатилось очень далеко с Запада на Восток, в эпицентре оно было, примерно, 8 баллов, но, с расстоянием, естественно, слабело...
   Смерч прокатился по Калужской области, срывая крыши с домов, валя деревья, опрокидывая машины...
   В Пермском крае ночью рухнула крыша старинного дома, погибли двое детей; балки перекрытия просто сгнили... Так и есть, живут люди, пока дом не рухнет... А потом мы, люди, начинаем ахать: "Боже мой! Как такое могло случиться?"
   В Швеции иммигранты жгут машины, протестуя против своего обездоленного положения, в основном, подростки, а машины-то, тоже не очень-то богатых людей...
   В Чикаго, США, люди прошли по улицам города, митингуя против закрытия нескольких школ ради экономии денег...
   Россия празднует День славянской письменности, которую создали греки, братья Кирилл и Мефодий...
   Патриарха Кирилла поздравили с днём Ангела  В. Путин и Д. Медведев с супругой...
   Посмотрели 4 последние серии фильма "Я приду сама"... Да, крутой фильм! Всё время держит в напряжении! Особенно поразила игра Елены Яковлевой! Впервые она сыграла такую мерзавку, просто редкостную, это уже не человек, а слуга дьявола, для которой, чем больше зла, тем лучше!
    Елена, конечно, великолепная актриса, что там говорить!  И Женечка Лоза - просто прелесть! Тоже любуюсь ею всегда!  Да все актёры - Молодцы!  Очень сильный фильм! И такие соседи подобрались! Хоть плачь, хоть смейся! Щеголев - Олег, его сынишка, молодой, да ранний! Спасибо большое за этот фильм!
   А сейчас показывают встречу Петра Тодоровского со зрителями... Жаль его! Очень!  Но, с другой стороны, человек прожил очень длинную, насыщенную событиями жизнь, фронтовик-офицер, снял прекрасные фильмы, редкостный друг, и умер легко, не прикованный к постели... О такой жизни - можно только мечтать! Царствие Ему Небесное! Все бы такими были! Россия - совсем другою была бы!
    26 мая, воскресенье.   Сегодня во Франции празднуют День Мам, вот! Мы тоже поздравили наших мамочек  (Людмилку, Аурику, Наталию)...
   И сегодня в Париже собирается Манифестация в защиту традиционной семьи. Посмотрели развлекательный фильм "Настоящая любовь".  А сейчас начинается финал передачи "Один-в-один"! Анастасия Стоцкая перевоплотилась в Аллу Пугачёву, поёт о женщине,"которая поёт"... После выступления зрители встали... бурные аплодисменты!  Анастасия показала Аллу в её молодые годы. Показали все предыдущие роли Анастасии в этой программе.
   Теперь - Анита Цой. Она играет Георга Отса и поёт его знаменитую арию из "Мистера Х"... Да, сложная роль! Красивый номер! И ария хороша!  Но, Георга очень сложно спеть! Попробуй, повтори, его неповторимый голос! И, тоже, все её предыдущие роли...
   Юлия Савичева выбрала роль Людмилы Гурченко... Песня "Молитва"... Совсем недавно мы Людмилу Гурченко видели в "Механике Гаврилове"... Какая актриса была! Какая пластика в её танцах! Сколько души в её песнях!
 - Спасибо, Юлия, за напоминание о ней! - Зрители, стоя, аплодируют! Повторение предыдущих ролей Ю. Савичевой...
  Теперь - Тимур Родригез.  Очень сложная роль, точнее - две роли: Шер и Эрос Рамазотти. Смотрел на него - раскрыв рот!  Какие все молодцы! Ну, кому отдать первое место? Показывают предыдущие роли Тимура...
   И, конечно, Алексея Чумакова - оставили на закуску! Чтобы зрители надолго запомнили! Алексей Чумаков - Филипп Киркоров!  Сюрприз, однако! Песня "Жестокая любовь"!  Как высказался Чумаков: "Королевскому проекту - королевский номер!"  И, наконец-то! Не пришлось прятать свою бородку! Голос - очень похож! Ну вот, теперь и я определился! - Алексей! Вы - лучший! - И, опять, зрители, стоя, аплодируют!
   После "Новостей" зажгли "Бурановские бабушки и дедушки" в исполнении артистов под руководством Виктора Дробыша. И Людмила Артемьева засветилась в "Бабушках"! Совсем не узнать!
   Сергей Пенкин и Алексей Кортнев блеснули, исполнив номер из "Мод ин токинг".  Александр Ревва сыграл Михаила Боярского.   Очень тронуло выступление Геннадия Хазанова в роли Аркадия Райкина...
   Итак, места: 5-ое место: Анастасия Стоцкая;  4-ое место: Анита Цой; 3-е место: Тимур Родригез; 2-ое место: Юлия Савичева;
    Победитель: Алексей Чумаков! Юля и Алёша держались молодцом!, в минуты томительного ожидания, кто же из них Победитель?  Проект - великолепен! Хотелось бы, чтобы было и продолжение!  "Публика требует продолжения банкета!"
   Погода последние два дня у нас в Морле была солнечная и тёплая... Хотя по телевидению передали, что во Франции выпал снег... не понял, где...
   Получил письмо от семьи своего армейского друга Коли Кузьмина... Мы много лет не переписывались... В проклятые и бандитские 90-ые как-то было не до писем... Написал на их старый адрес, надеясь: вдруг да и не переехали? Вот их письмо:
   "Здравствуйте, Роберт и Людмила!
Получив ваше письмо, мы были удивлены. Роберт, твоя надежда оправдалась. Мы так и живём по этому адресу. На майские праздники уехали на дачу и письмо из почтового ящика взяли 13 мая.  По этому адресу живём мы вчетвером: я, Дима, сын, Люба, его жена и их сын Максим.
   Аня - дочь, с сыном Георгием, живёт с мужем Валерием в другом районе.   Теперь о Николае.  Его больше нет...
   Он умер 20 декабря 2011 года, уж второй год.
   Спасибо, Роберт, за письмо, за хорошие, добрые слова.
   Большой вашей семье желаю здоровья, счастья, успехов.
   До свидания. Кузьмина Нина.
   Будем ждать письма."
   Нет больше на этом Свете Коли... Царствие Тебе Небесное, дорогой Друг!
   Написал им более подробное письмо. Жду ответа.
   А в Швеции уже неделю бушуют эмигранты, грабят магазины, жгут машины, мусорные баки, а полиция ведёт себя тихо и скромно, боясь ещё больше разозлить  пришельцев...
   А в США - за решёткой сидят более 6 миллионов зэков, как в сталинских гулагах, там не забалуешь, чуть что, или застрелят, или - тюрьма! Да, жестоко, но иначе - нельзя, иначе - власть захватят жёлтая и чёрная расы!
   Европе - тоже необходимо задуматься, пока не поздно... Приехал в Европу - живи, как принято здесь жить. Не нравится - вали на свою родину! Сюда тебя никто не звал!
  Но не пытайся учить Европу, как ей жить!
  Да, я - точно такой же эмигрант, как и все остальные! Но, законопослушный! И умеющий смотреть в Будущее!
  И в России молодые люди, которым не всё равно, что творится на их Родине, публично унижают, снимают на видео любителей утех с малолетками, приклеивают на лобовое стекло автомобилей плакаты типа: "Мне - плевать на Закон!"- тем, кто действительно плюёт на правила дорожного движения, выявляют распространителей наркотиков, продавцов, которые отпускают подросткам табак и алкоголь, и т.д.  А что делать? Полиция -то, спит!  А Страну - надо спасать!
   27 мая, понедельник.    Вчера в Париже собрались примерно миллион человек, протестующих против однополых браков. В конце концов всё это вылилось в схватки с полицией... И приз Каннского кинофестиваля получил фильм о любви двух лесбиянок... Обычная любовь между мужчиной и женщиной - уже не интересна... Это - уже слишком банально... Воистину: "Благими намерениями выстлана дорога в ад!"
   28 мая, вторник.   Москва прощается с Петром Тодоровским, режиссёром, оператором, композитором, актёром, и, просто, прекрасным человеком... Похоронят его на Новодевичьем кладбище.
  В Ираке - целая серия взрывов, погибли 80 человек, несколько сотен - ранены...
   В России - учения ракетных войск ПВО и авиации...
   Идут разговоры о применении химического оружия в Сирии... Видимо, США ищут повод вмешаться в гражданскую войну, разбомбить и Сирию, как Ирак, чтобы и эта страна выползала из разрухи сто лет...
   Сегодня в России - День пограничных войск...
   Патриарх Кирилл и гость России - Предстоятель Иерусалима Феофил освятили сегодня Свято-Никольский  Морской Собор в Кронштадте. Ох, какой красавец! (Собор, конечно!)
   Сегодня умер маршал СССР Виктор Куликов, на 92-м году жизни... Войну встретил выпускником военного училища, в конце войны - уже был начальником штаба танковой бригады, спустя годы - Командующим Группы Советских Войск в Германии и т.д.
   Выявлено более 1300 липовых докторов наук в России...
   Скандал в Минобразования России, уволены шесть сотрудников...
  В Киргизии - встреча Глав государств ОДКБ... Лукашенко не было видно...
   Второй день идёт очень интересный фильм "Лекарство против страха", "Хуторянин" - продолжается...
  Посмотрели фильм "Огненная застава", про пограничников 12 заставы Таджикско-Афганской границы, принявших десятичасовой бой с намного превосходящими их по численности боевиками, и выходили из боя, когда не оставалось ни одного патрона, и смогли пробиться к своим...
   31 мая, пятница.   Посмотрели два, очень хороших фильма:  " 45 секунд" и " Любовь для бедных"..   
   В г. Звенигороде пьяный отец избил дочь подростка, выволок её за волосы на лестничную клетку, открыл окно и выбросил её с высоты 4-го этажа...  Девочка чудом осталась жива и смогла рассказать об этом...
   Посмотрел длинную передачу про Юрия Лужкова.  Это, конечно, хорошо, что он остаток жизни решил посвятить  сельскому хозяйству в России, купил 2000 га земли... Это, хоть как-то, покроет его грехи перед Родиной... Он, лучше всех, знает, сколько их у него... И он прав в том, что "положат, всё-равно, в одном пиджаке, два- не наденут..."
   Сегодня в Морле красивый, солнечный день, очень тёплый.
   "Любовь для бедных"... в нём играет Ольга Иванова, игравшая в сериале "Сердце Марии", мне она очень нравится, такая серьёзная и обаятельная актриса... И в этом фильме её тоже зовут Мария...  Она и Сергей Загребнев -- такая красивая пара в этом фильме!
   1 июня, суббота.   Ураган промчался по Одессе, много чего натворил... 
  А в штате Оклахома, США, опять свирепствует торнадо, уничтожая всё на своём пути. 
   В России вступил в силу антитабачный закон.
   И сегодня в России -- международный день защиты детей.
   В Чувашии стало модно брать в семьи приёмных детей!  Даже образовались очереди, надо ждать, пока такой ребёнок появится в семье...
   В Москве грабитель открыл ключом входные двери  Сбербанка,  отключил сигнализацию, очистил сейф, прихватив с собой ключ от него, и вскорости вышел из Сбербанка с мешком денег... Говорят о 58 миллионах рублей...
   Посмотрели с Людмилкой фильм " Провинциальная муза", с Юлией Проскуряковой, женой Игоря Николаева, в главной роли.  А что, молодец! Нам  очень понравился фильм!
   - Юлия! Вы - талантливы! Поздравляем!
   А ещё посмотрели передачу, посвящённую 60-летию Александра Абдулова, тоже очень хорошую, жаль, конечно, очень, когда, так рано, уходят на небо такие яркие таланты...
   Сегодняшний вечер "Романтики романса" был посвящён цыганской династии Дэмэтров - Васильевых и  шоу - театру "Табор возвращается".   Молодцы! Здорово поют и танцуют! Красивое зрелище!
   2 июня, воскресенье.   Сегодня были на мессе батюшки Филиппа и матушки Сильвии.  Всей нашей футбольной командой.  День - красивый, тёплый и солнечный.
   Полюбовались пятым, юбилейным,  детским фестивалем художественной гимнастики "Алина", которым командует знаменитая Алина Кабаева.  Более 800 юных гимнасток(ов), от Владивостока и до Краснодарского края, приняли в нём участие!
   Были и гости: из Азербайджана, Кубы и Болгарии -- команды юных гимнастов.
   И, сразу же за этим -- концерт "Взрослые и дети"!
   Батюшка и матушка были у нас в гостях. Батюшка Филипп соборовал Людмилку, пришли Аурика и Тьери, он захотел познакомиться с ними.
  Прошлой ночью посмотрел фильм времён моей юности: "Коллеги", про молодых врачей, только что окончивших медицинский институт в Ленинграде, там играют, совсем ещё молоденькие и красивенькие, В. Ливанов, В. Лановой и О. Анофриев, Т. Сёмина и другие...  С этой самой своей юности я этот фильм больше и не видел...
   3 июня, понедельник.   Германия, Австрия, Чехия, Швейцария, Польша -- в состоянии наводнения.  За несколько дней выпала 2-х месячная норма осадков...
   В Турции масштаб протестов всё увеличивается, народ требует отставки правительства, справедливо возмущённый жестокостью, проявленной против манифестантов, вплоть до слезоточивого газа в смеси с нервно-паралитическими отравляющими веществами.
   Мэр Махачкалы, (Дагестан), Амиров, по кличке "Кровавый Рузвельт", арестован, подозревается в заказных убийствах и прочих бандитских делах.  Его родственники пристроены в разных местах, и везде -- на высоких должностях...
   Сдаются экзамены по ЕГЭ в России, и всю дорогу -- со скандалами... В Ставрополье -- особенно!  Дети высокопоставленных чиновников получили медицинские справки с правом досрочной сдачи экзаменов и ... почти все сдали экзамены на 100 баллов! Во дают! Какие, блин, талантливые!
   В Екатеринбурге -- Саммит Россия -- ЕС!
   Турция - 100 раненных и 2000 задержанных полицией!
   В Лондоне -- пустуют костёлы и переполнены мечети; за последние 10 лет  мусульманское население Англии увеличилось на 1 миллион человек!
   Борис Корчевников -- новый ведущий передачи  "Прямой эфир" по РТР Планета...
   4 июня, вторник.   "Ледников" - новый отличный сериал по РТР, главную роль в нём играет Андрей Чернышов, но, когда это будет?
   Начался очередной международный кинофестиваль  "Кинотавр".
   Наводнение в Европе - пока не мелеет. Пять погибших в Чехии.  У них - это катастрофическое наводнение, второе, после страшного наводнения 2002 года.
   В Германии, в нескольких местах, вода поднялась на два этажа, утонувших - уже девять человек.
   В Норвегию прибыл Д. Медведев, будут обсуждаться проблемы Заполярья, мирового, с заинтересованными странами.
   В Лондоне состоится торжественное богослужение в честь 60 - летия королевы Елизаветы Второй на троне.
   Началось обсуждение добровольного призыва женщин в России на воинскую службу в возрасте до 27 лет.
   Во Владивостоке сегодня дайверы собирали подводный мусор, молодцы!
   Москва прощается с выдающимся доктором, профессором, Александром Вишневским, он умер на 74-м году жизни.
   Ливень обрушился на Киев, городские улицы превратились в реки.
   5 июня, среда.    Вчера у Людмилки брали кровь на анализ, а сегодня она была в госпитале, под капельницей.
   В Москве, в Метро, вспыхнул силовой кабель, пришлось эвакуировать около 5 тысяч человек, есть пострадавшие.
    Сегодня показали, как арестовывали "Кровавого Рузвельта" Махачкалы.  Спокойно арестовали, без сопротивления, через несколько часов он уже был в Москве.  Жители города говорят, что без ведома Амирова не обходилось ни одно кровавое преступление...
   В Чехии паводок начал мелеть.
   Позвонил в Даугавпилс, поговорил с Сорочкиными, Владимиром и Анной... У них - жаркая погода, по десять раз на день ходят купаться на озеро.  Владимир выкопал небольшой бассейн: 2 на 3 метра, глубиной 1,3 метра, уложил по площади бассейна  2 слоя плёнки, края, по поверхности земли, прижал камнями, потом, постепенно, наполнил дождевой водой, используя воду, которая скатывается с крыши дома. Очень много времени проводят на улице, забот много, участок большой. А что, молодцы!
   Ситуация с ЕГЭ в России становится анекдотической, каждый раз, перед экзаменом, выставляются в Интернете ответы на вопросы...   Таинственные помощники выпускников, как бы говорят: - Смотрите сами. Это же -- смешно! Систему экзаменов - необходимо менять! - Вот только, когда Министерство Образования это поймёт? Наверное, когда В.В.П. спросит у них: - И долго ещё чесать в затылках будете?
   Главный Дорожник Воронежа Александр Трубников длительное время брал откаты у дорстройорганизаций, когда его арестовали, то дома, во время обыска, в разных пакетах, коробках, и т.д. обнаружились 140 миллионов рублей, на следующий же день был уволен с работы и его сын, в "связи с утратой доверия"! При обыске и у него нашли много налички, но сумму не озвучили.
   Погода у нас в Морле - жаркая, дождик бы не помешал...
   6 июня, четверг.   Юлай Давлетбаев, так зовут задержанного сегодня ФСБ главаря бандгруппы, которой было поручено совершить серию террактов в Москве.
   Он прошёл боевую подготовку в Афганистане.
   В Германии всё ещё высокий уровень наводнения, такое же положение и в Словении.
   Начался суд над группой полицейских из Татарстана, которые замучили до смерти задержанного в прошлом году мужчину. У них - много эпизодов издевательств над задержанными и арестованными людьми.
   Сегодня у нас - опять жаркая погода.
   Уже вечером Аурика сообщила нам, что умер Анатолий Голев, отец Александра, дедушка Анастасии, Никиты и Егора... Царствие Тебе Божие, Анатолий!  Ты был хорошим человеком, тепло относился к Аурике и своим внукам!  78 лет... Уже можно сказать, что прожил достаточно длительную жизнь... Очень много людей, по разным причинам, уходят гораздо раньше...
   7 июня, пятница.    Сегодня похоронили Анатолия Голева...
   Мы помолились за упокой его души, помянули, как положено у русских...
   Примерно в обед врезал красивый дождик, жаль, что оказался коротким.  А потом я работал на улице, было жарко, пришлось попотеть, я стал плохо переносить жару, сердечко слабеет...
   А часам к 7 стало пасмурнеть,  попрохладнело. Вчера такая же погода была, только без дождика.  Людмилка гуляла с Янисом, а сегодня - с Ладуней, у меня стали сильно уставать ноги после работы.
   Смотрели "Машу", хороший фильм, нравится.
   Похоже, что закончился фильм "Лекарство против страха", смотрели его с удовольствием и волнением. Отличный сценарий и подбор актёров!  Лазарев- младший - выше всяких похвал!
   С понедельника начинается новый сериал: "Точка  взрыва", играет в нём Дмитрий Певцов.
   8 июня, суббота.    Посмотрели фильм "Белая ворона", Глафира Тарханова, Людмила Артемьева, Жидков и др.
   Людмила Артемьева сыграла такую мерзавку, что я просто поразился! Конечно, нет слов, она - великолепная актриса! Вот смотришь на такой персонаж и думаешь: "Это же, как надо настолько нелепо и безумно любить своего сына, чтобы так поступить с его женой?"
  И, она же, уверена, что правильно поступает, ей лучше знать, что для сына - благо, а что - нет!  Не даром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в Ад!
   И Евдокия, вот уж, действительно, белая ворона!  Столько времени крутиться в банде, столько врать родителям, что у неё - всё хорошо, что она - в Германии, и т.д.  И это всё - вместо того, чтобы любыми способами добраться до родителей и всё им рассказать!  И вместе решать, как жить дальше... Интересный фильм! Зацепил!
   "Романтика романса" тоже была хороша!
   А сейчас начинается Юбилейный Вечер легенды советского и российского кино Элины Быстрицкой! Удивительной Красавицы, Умницы, Обворожуньи! Смотрим! Смотрим!  "Тихий Дон", "Добровольцы"... и хватает! А ещё много было и других фильмов...  "...как упоительны в России вечера!" - запела Она, седенькая, старенькая, но... удивительно красивая, до сих пор! сохранившая молодой, чистый, красивый голос...
   Такие актрисы - это гордость России!  Господи! Пусть Она живёт! Как можно дольше! Родина достойно оценила её заслуги, вся грудь - в орденах! И концерт был - очень хороший, спасибо!
   11 июня, вторник.    День рождения Аурики.  Вчера вечерам к нам прилетели самолётом Светлана Ржевская и её подруга Ольга. Они живут в Питере.  Светлана и в прошлом году приезжала к нам , но с другой подругой, Мариной.  Света - целитель. Она и в прошлом году лечила нас. И сегодня начала нас лечить. Она - очень хороший костоправ, имеет два медицинских образования.
   Я к её приезду сделал специальный стол, по размерам, которые она заказала.  Света! Спасибо большое!
   Вчера вечером посмотрели очень хороший фильм о работе современных сапёров, которые обезвреживают хитропопые взрывные устройства. В главной роли - Дмитрий Певцов, "Точка взрыва".
   Вечером собираемся у Аурики, будем праздновать её день рождения. Сколько ей исполнилось? А - 23!  Ночью прошёл недольшой дождик.  Сегодня - пасмурно, дождливо, ветрено...
   12 июня, среда.   На дне рождения, кроме нас, были: Света, Оля, Ирина, соседка Оксаны, Оксана с Дидье, позже пришли Катя с её парнем по имени Кивин (Катя - подружка Настеньки).  В итоге - получился весёлый праздник, нахохотались - вволю!
   Сегодня посмотрели замечательный фильм "Ящик Пандоры", в котором играют Дмитрий Певцов и его сын Даниил, Царствие ему Небесное!  Не могу...как жаль их, обоих, и маму Даниила... Спасибо огромное за этот фильм всем, кто его создавал!
   Смотрим классный фильм: "Марш - бросок. Особые обстоятельства".
   А сейчас - Большой Концерт на Красной Площади, посвящённый Дню России.  Зрителей на Площади --море! Людское море...
   13 июня, четверг.   Сегодня мы на 2-х машинах ездили в Роскофф:  Светлана, Ольга, Ирина, Аурика, Наташа, Слава и я.   Купались в бассейнах с очищенной и подогретой морской водой, с сильными водопадами, подводными массирующими струями, парились в мокрой парилке и сауне, опять - в бассейн и т.д., пока не устали... Потом поехали на морской вокзал, расположились на сиденьях, перекусили взятыми с собой бутербродами из дома, выпили немножко вина.
   Погода с утра была пасмурная, моросил дождик, позже небо просветлело, стало празднично-голубым, украсилось белыми затейливыми облаками, засияло солнце.  Потом Ирина отвезла меня домой, а остальные решили погулять по Роскоффу, полюбоваться его красотами.
   А сейчас мы с Людмилкой смотрим фильм "Апофегей",
играют в нём Мария Миронова, Даниил Страхов, Владимир Гостюхин и другие. Понравился фильм!
   Позже посмотрели передачу про Валентину Терешкову и Валерия Быковского, Чайку и Ястреба.
    14 июня, пятница.   Ну вот, закончился "Апофегей", хороший фильм! А сейчас посмотрели "В ожидании весны", тоже - очень хороший!
   Сегодня Светлана лечила Ладу и Людмилку.
   Вторую ночь смотрим конкурс молодых исполнителей из разных стран "Белые ночи Санкт - Петербурга".
   15 июня, суббота.   Смотрим "Крысу", идёт сегодня и завтра, весьма занимательный фильм!  Посмотрели очень интересный фильм "Даша".
   И много говорят в эти дни про 50 - летие полёта в космос Валентины Терешковой и показывают тоже.
   Слава сегодня скосил газоны возле нашего дома и устроил барбекю, гостями были Светлана и Ольга, Настенька, Никита и Егорка.
   Дарси так уморительно подпевала певице под "Аве Мария", а Ольга сняла всё это на видео.
   Сейчас смотрим "Роман в письмах".  В главной роли - Ольга Иванова, мне очень нравится эта актриса.
   А перед этим фильмом смотрели встречу со зрителями ещё одной актрисы, которая мне тоже очень нравится - Ольга Будина.
   17 июня, понедельник.   День рождения внука нашего, Никиты.
   Умерла, не дожив месяц до 45 - летия актриса Ольга Прохватыло... Жаль её, очень!
   Вечером отпраздновали 16 - летие Никиты.  Скромно, но - весело!  Днём несколько раз шёл дождь.
   На Камчатке - наводнение.
   Света, Оля и Оксана путешествовали на машине по Бретани, а вечером поздравили Никиту.
   18 июня, вторник.   В республике Адыгея прошёл град размером с куриное яйцо, и принёс очень много бед, повреждены крыши домов, теплицы, тысячи га посевов, машины...
   Большая "восмёрка", собравшаяся в Северной Ирландии, не  смогла договориться относительно Сирии.  США, весьма откровенно, намекают на вмешательство их вооружённых сил в дела этой страны.  У России - прямо противоположное мнение.   В. Путин прекрасно понимает, что в результате это приведёт к тому же, что стало с Ираком.
  У Японии - долг в квадрильон йен, но их правительство считает, что Япония выпутается из этой ситуации.
   В Ле Бурже - международная выставка авиационной техники, наибольшее внимание приковано к военному истребителю СУ - 35 нового поколения, а также к гражданскому пассажирскому самолёту  Супер Джет - 100, это современный комфортабельный самолёт с более удобными сидениями и большим расстоянием между рядами сидений и другими усовершенствованиями.
   В Забайкалье - нашествие клещей, из-за этого пришлось эвакуировать детей из летнего оздоровительного лагеря.
   Грузовой корабль, доставивший грузы к МКС, доставил также и болезнетворные микробы и плесень.  Потребуется дезинфекция корабля и МКС.
   В Москве обнаружились личинки малярийного комара в нескольких прудах.
   Сергей Собянин идёт на выборы мэра Москвы, как самовыдвиженец, Компартия, Справедливая Россия тоже будут выдвигать своих кандидатов.
   А пока что, В. Путин назначил Собянина ВрИО мэра Москвы...
   И, как итог встречи "восмёрки" - выступление В. Путина, оно, всё же, повлияло на взгляды остальных участников встречи, уже нет в итогом коммюнике прямых угроз в адрес Сирии.  Следующая встреча состоится в Сочи, через три месяца после Олимпиады, председательствовать будет Россия.
  В Якутии - 53 тысячи га леса - в огне, и это - при сухой и ветреной погоде...
   19 июня, среда.   Поговорил по телефону с сестрой Лидой, рассказал ей, что у Саши Голева умер отец, а матери сделали операцию по удалению желчного пузыря.
   А Лида рассказала мне, что у Людмилкиной подруги Лёли умерла сестра Таля, и её похоронили в субботу. Отмучилась, бедняжка...  Да и у брата её Лёвы тоже неважно со здоровьем, 26 декабря ему исполняется 80 лет.
   21 июня, пятница.   В Самарской области под открытым небом лежали  9 миллионов снарядов, с 1998 года... И два дня назад они начали рваться... Счастье, что склад был далеко от населённых пунктов. Потерпевших - мало.
   В Риге ночью загорелась резиденция президента, пожар получился крупный, было задействовано много единиц противопожарной техники. Ущерб зданию - большой.
   По Югу Франции прокатился ураган с ливневым дождём и градом, сорвано много крыш, поломано деревьев и т.д.
   В Москве, в парке Битцевский, сухое и трухлявое дерево упало на дорожку и убило двухлетнего мальчика...
   Вчера вечером мы простились с Светланой и Ольгой, а сегодня утром они поехали на поезде до Парижа, переночуют в гостинице, а завтра утром самолётом улетят домой.
   22 июня, суббота.   В Индии северные районы охвачены наводнением, погибли 575 человек... 14 тысяч числятся пропавшими без вести...
   Уже посмотрели фильм "Крепость"... как тяжело это далось!
   На Страстном бульваре в Москве открыли памятник  поэту - фронтовику Александру Твардовскому.
   Ещё мы посмотрели "В июне 41-го".  Фильм, конечно, снят очень сильно, смотришь, не оторваться... Наши солдаты и офицеры совершали в ту Великую Войну чудеса храбрости и удивительные подвиги, и это - так! Только, единственное, и это - уже перебор: раны героя фильма под конец: глубокая рана в ноге и две пули в спине, с такими ранениями он находит на дне реки свою любимую Ханну, выносит её на берег... Но, каких только чудес не бывает на Свете!  Может, у него был невероятно могучий организм, и очень большая любовь к Ханне! Правда?  В общем, и целом, Вы, Сергей, большой молодец!
   А сейчас смотрим передачу, посвящённую 50 - летию полёта в космос Валентины Терешковой.
   23 июня, воскресенье.   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ США, выдавший в средства массовой информации секреты этой организации, и некоторых других - тоже, покинул Гонконг, сегодня прибыл самолётом в Москву.
   Завтра, как говорят, у него - билет на Кубу. Такие люди, как Сноуден, нужны для того, чтобы секретные службы разных стран не наглели беспредельно, чтобы, всё же, страх не теряли, а то- борзеют... Молодец, парень! Герой! Второй Солженицин.
   И ещё: сегодня Троица!
   В Пакистане вооружённые экстремисты напали на горный отель, открыли огонь по туристам, убиты: один россиянин, пятеро украинцев, трое китайцев, пакистанский проводник.
   Число погибших от наводнения в Индии превысило одну тысячу человек...
   В Воронежской области бандиты напали на буровые вышки, есть пострадавшие.
   24 июня, понедельник.   Сегодня объявили, что родители-изуверы Светлана Шкапцова и Александр Кулагин, продержавшие на балконе 3 недели тело 9-месячной дочери, которая умерла от побоев Кулагина, и изображавшие неутешных родителей ( тело девочки Кулагин сжёг в лесном массиве), получили сроки: Кулагин - 19 лет строгого режима, Шкапцова - 4,5 года колонии общего режима.  Кулагину светило пожизненное заключение, но суд учёл то обстоятельство, что он явился с повинной...
   В Якутии, после 30 гр. жары, внезапно выпал снег, температура упала до 0 гр.
   В эти выходные вся Россия праздновала Балы выпускников. Особенно красивое зрелище было в Санкт-Петербурге: в разгаре Бала в Неву вошёл корабль с алыми парусами... И фейверверк был очень красив...
   А мы вчера даже совсем забыли, что в Латвии был праздник Лиго, самый красивый праздник лета... Сегодня поздравили Янку с его именинами.   Уже кушаем свою землянику и клубнику.
   Каньон над Ниагарским водопадом: на высоте пол-километра, при сильном боковом ветре, по натянутому канату, без страховки, перешёл канатоходец... Его фамилию - не запомнил... 30 лет назад, пытаясь совершить подобный подвиг, погиб его дедушка. У внука - получилось!
   У нас - погода - хорошая.
   Второй раз посмотрели передачу " Один в поле воин" о подвиге старшего сержанта Николая Владимировича Сиротинина из г. Орла, который  17 июля 1941 года у д. Сокольничи Кричевского района Беларуси один остановил колонну фашистских танков и мотопехоты, подбив  на мосту головной танк и последний, перекрыв таким образом движение, и начал методично расстреливать из орудия танки... Бой длился более двух часов. Немцы не могли понять, откуда бьёт по ним артиллерия, орудие было хорошо замаскировано. И только после того, как немцы обошли сержанта с тыла и открыли по нему массированный огонь из автоматов, они убили его...
   Они так были поражены геройством этого воина, что собственноручно похоронили его с воинскими почестями, сделав три залпа из винтовок над его могилой, а затем поблизости похоронили два десятка своих погибших солдат...
   Я второй раз пишу об этом... Потому что меня тоже поразил его подвиг... Совсем молодого, почти мальчишки, Коли Сиротинина, добровольно пошедшего на смерть, чтобы задержать немцев, дать возможность отступить своим...  Его именем названа улица в Кричеве, его останки перезахоронены в Кричеве, в братской могиле, его фамилия высечена на мраморной плите памятника погибшим Героям... И я считаю, что такой Подвиг достоин звания Героя России, пусть и хоть спустя столько лет...
   25 июня, вторник.   В Саратове, после сильного ливня, некоторые улицы были в воде по пояс... Представитель МЧС на КАМАЗе эвакуировал водителей легковых машин, застрявших в воде. Он увидел, что в его сторону мчится  грузовик со щебнем, по пути он повредил много машин, видимо, у него отказали тормоза... МЧСник подставил свой КАМАЗ под удар, поставив его на ручной тормоз... Пострадавших - 17 человек...
   Поговорил вчера с сестрой Лидой, она рассказала, что у них жара 30 гр., в воскресенье, на Лиго, в парке устроили праздник с большим костром, живой музыкой, танцами, пивом и сыром, в общем, было весело...
   Сильвио Берлускони, экспремьер-министр Италии, его за сексуальную связь с 17-летней марокканкой приговорили к 7 годам тюрьмы и невозможности занимать чиновничьи посты...Но, говорят, в Италии избегают сажать в тюрьму людей старше 75 лет, а Берлускони уже 76, так что, может и выкрутится...Ему - не привыкать...
   Посмотрели, второй раз, про геноцид русин , живущих в Галиции, в годы Первой Мировой Войны в 1914 - 1917 годах войсками Австро-Венгерской империи, про расстрелы, повешение десятков и сотен крестьян, только за то, что они говорили на русском языке.  Про первый концлагерь на территории Европы Талергоф, у подножия Альп.  В нём погибли от голода, болезней, эпидемий - тысячи невинных жертв... Какой страшный был 20 век!
   26 июня, среда.   Вспышка детского менингита, начавшаяся в Ростове на Дону, распространяется по России, теперь уже в Липецкой области госпитализировано около 200 человек.
   Эдвард Сноуден коротает дни в аэропорту Шереметьево, решая, в какую страну ему полететь дальше...
   Эквадор объявил о готовности предоставить ему политическое убежище, Венесуэла - тоже.  В. Путин заявил, что Сноуден находится в зале для транзитных пассажиров, никаких преступлений на территории России не совершал, и у России нет никаких оснований для выдачи его США, тем более, что соответствующего соглашения у России с США нет.
   Парламентарии Тайваня (Китай), начали спорить, спор достиг такого накала, что плавно перерос в потасовку... А что, зато - развлеклись!
   В России сильный зной и тропические ливни, в Польше - тоже.
   Российские полярники начинают обживать мыс Баранова, заброшенный в 90-ые годы, и это - правильно! Чувствовать под ногами твердь земли - гораздо приятнее, чем постоянно ожидать, что льдина треснет под ногами и ты окажешься в ледяной воде...
   В Кузбассе военнослужащий спас утонувшего мальчика Вадима Хохлова, вытащил его из воды и 10 минут реанимировал, пока мальчик не задышал! Во, какой молодец!
   В Приморском крае начались учения противолодочной авиации, которая способна обнаружить подводную лодку на глубине до 0,5 км, применяется она и для борьбы с пиратами.
   Смотрим два очень интересные сериала: "Лист ожидания" и "Королева бандитов", первый - по 1 каналу, второй - по РТР, и они почти совпадают по времени, что очень плохо, конечно.
  А сейчас идёт передача, посвящённая землетрясению 28 декабря 1908 года, погубившего 70 тысяч человек в итальянском городе Мессина.  Русские моряки пришли на помощь жителям города, откапывали их из развалин, дрались с мародёрами, с бандитами, оказавшимися на свободе из-за того, что рухнули стены тюрьмы.  Морякам удалось даже отбить у бандитов деньги из банка, которые они передали властям Италии. Это были моряки двух военных кораблей: "Адмирал Макаров" и "Цесаревич", среди них было много гардемаринов, т.е. ещё совсем молоденьких пареньков 16 - 18 лет.  Они тогда спасли 2,5 тысячи человек.
     Россия собрала пожертвования для жителей Мессины. Король Италии наградил орденами и медалями весь личный состав двух кораблей.  Беззаветная помощь русских моряков жителям Мессины решила, с кем вместе примет участие в 1 Мировой Войне Италия, и она выбрала Россию.  Против Германии и Австро-Венгрии.  Многие моряки, не захотевшие жить в новой России, осели в Италии, Франции и других странах Европы.  Капитан крейсера "Адмирал Макаров" , служивший в итальянском ресторане швейцаром, не мог прокормить семью, и жители Мессины собрали для него 70 тысяч лир. В 2012 году жители города установили памятник русским морякам на той самой пристани, где шлюпки моряков причаливали к берегу...
   27 июня, четверг.   Сегодня на передаче Андрея Малахова "Пусть говорят" объявили, что 9 ноября 2013 года в Москве  впервые пройдёт Международный Конкурс "Мисс Вселенная".
   В программе "Новости" показали, как в Казахстане, в г. Алматы, бензовоз мчится с большой скоростью, вылетает на встечную полосу, опрокидывается возле жилого дома, почти мгновенно раздаётся взрыв, огонь сразу охватывает 20 квартир... Жильцов пришлось спасать даже с помощью пожарной лестницы. Потом ещё раздаются взрывы, это начали взрываться легковые машины, припаркованные поблизости... Водитель бензовоза, конечно, погиб... Видимо, тормоза отказали...
   Сегодня опять рассказывали о гибели советской подводной лодки у берегов Японии К - 129. Я об этом писал. Произошло столкновение с американской подводной лодкой, которая пропорола своим носом-топором борт нашей лодки.
   29 июня, суббота.   Смотрим фильм "Белые розы надежды". Ночью прошёл дождь. Сейчас погода налаживается.   А сейчас фильм "Мой любимый гений".  Смотрим его второй раз. Очень хорошо доказано, что мало украсть чужие идеи и разработки, чтобы стать учёным, ещё необходимо и собственные мозги иметь... И ещё: нельзя заставить себя любить силой, и побоями, и тотальной слежкой, требованиями беспрекословного повиновения, так можно только добиться ненависти и презрения... Молодцы все, кто создал этот фильм! Браво!
   А сейчас - "Романтика романса". Посвящён этот вечер композитору Никите Богословскому...

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/03/1596