Вслед за радугой Глава 38

Улыбка Радуги
"Завтра ехать, лягу пораньше", - подумал Вадим. Он прочитал вечернее молитвенное правило, но ещё долго не мог уснуть...Его переполняло чувство радости от близости родного дома, но в то же время он немного тревожился о предстоящей службе в армии...Судя по тому, что иногда показывали в последних новостях, служба в армии не сулила ничего хорошего..."Всё зависит от Бога", - не поддавался унынию Вадим. Он всегда верил, что раз уж Бог выбрал его для священнического служения, то непременно не оставит его в жизни...
И, действительно, Бог не оставлял его в самых, казалось, безысходных ситуациях...И Вадим старался не оставлять людей, если они нуждались в помощи.
***
Однажды вечером в дом Вадима постучали незнакомые люди.
Вадим был на каникулах после второго курса, он уже начинал засыпать, поэтому сквозь дрёму едва слышал разговор в прихожей. Вскоре к нему постучалась мама. "Вадим, ты уже спишь? Там людям помощь нужна...Можно тебя на минутку?"
Преодолевая сильное желание уснуть, юноша оделся и вышел.
В коридоре он увидел заплаканную маленькую женщину. "Вы священник?" - обратилась она к Вадима голосом утопающей, которая надеется на плот.
"Не совсем, - ответил ей Вадим. - Я ещё только учусь."
Женщина схватила Вадима за руку и заплакала: "Помогите, у меня сын умирает. Скорая помощь так долго не едет..."
"Пойдёмте", - без лишних разговоров согласился Вадим.
"Я буду Вам очень благодарна", - произнесла всхлипывающая женщина. Ольга долго сочувственно смотрела им  вслед через окно. "Это только начало. - подумала она. - Потом он весь будет для людей, а я так не готова отпустить его..."
Ольга поставила чайник и села за стол, задумчиво подперев голову  руками, красивыми и нежными настолько, насколько они могут быть ухоженными для женщины сорока лет, которая вновь обрела женское счастье.