За гранью жизни. Часть -III. Глава 10

Владимир Орлов3
Глава 10.

Решив, что пора бы и отдохнуть, Андрей отправился к себе домой, но у двери своей квартиры увидел старца. Он сразу узнал его: это был старик из его сна.
- Какими судьбами! - приветствовал он его, как старого знакомого.

- Да вот за тобой послали, - сказал тот, пожимая ему руку.
- Кто?
- Магистр Десятого Уровня по решению консилиума.
- Но ведь он говорил мне, что мы можем встречаться только во сне, когда я в тонком теле.
- Становясь невидимым, ты приобретаешь способность передвигаться в любые сферы и видеть всех представителей этих сфер...Тебе надо только мысленно отдать приказ.

- Понятно...Мне бы хоть инструкцию какую-то дали: что я могу, а чего не могу...А то ведь можно и впросак попасть: пожелаешь, а не можешь, - улыбнулся Андрей.
- А всех твоих возможностей не знает никто, включая и тебя...Ну, что? Отправишься или ослушаешься?
- Конечно, отправлюсь...А ты со мной?
- Нет. У меня свои дела.
- Ну, может быть, до встречи?
- Может быть... - и они оба исчезли.

Пожелав оказаться сразу в том месте, где заседал консилиум, Андрей оказался у входа в голубое здание, имеющего неопределенную выпуклую форму: снизу оно было квадратным, с некоторыми овалами, а сверху почти куполообразным, причем, без окон и как будто покачивалось на облаках. Войдя внутрь, он увидел красную дорожку, напоминающую ковер, а невдалеке еще одну дверь, которая была закрыта. Подойдя к ней и коснувшись ручки двери, он увидел, что она сама открылась. Следом за ней была другая, но стоило ему коснуться ее - она также открылась...Так перед ним открылись десять дверей и он вошел в большой зал, сверкающий неземными красками, залитый непонятно откуда взявшимся ярким светом, где сидели за большим столом десять духов в белых одеждах, а напротив - духи в золотистых одеждах разных цветов.

Остановившись в нерешительности у двери, Андрей взглянул на Магистра, который сидел в торце стола...Тот протянул руку и указал на стул рядом с собой. Подойдя ближе, он поклонился всем и сел, удивленно смотря на Магистра.
- Так это и есть ваш герой? - услышал он удивленный голос духа в зеленой тунике. - А с виду, вроде, обычный человек...
- А что, собственно, случилось и почему я здесь? - не выдержал Андрей, обращаясь к Магистру.

- А случилось то, что ты своими действиями возмутил духов, которые покровительствуют разным странам и, в первую очередь, Франции...
- Это невиданное дело, чтобы кто-то мог позволить себе такие грубейшие выходки, - поднялся мужчина в красной тунике. - Он тем самым нарушил закон противодействия, который до этого времени все свято чтили! Я, как покровитель Франции, требую объяснения!

Андрей посмотрел на Магистра и тот кивнул.
- А защита своего Отечества - это разве не закон противодействия метастазе зла, которая поражает живые клетки России, щупальца которой тянутся из Америки и стран Запада?
- О каком зле вы говорите?
- Я своими ушами слышал о целях и задачах представителей компании, которые все повязаны масонством.
- И какие же это цели?
- Уничтожить Россию, сделав ее сырьевым придатком, а ее людей ввергнуть в пучину рабства!

- Что за чушь! Кто вы вообще такой, чтобы влазить в дела других государств? Вы даже не дух, насколько я понимаю? И откуда у вас такая сила?
- Слишком много вопросов...
- Да вы еще и не воспитаны, - вспылил представитель Франции.

- Друзья, успокойтесь! - призвал к порядку Магистр. - Мы здесь не для того, чтобы ссориться, а для того, чтобы выяснить правомерность тех действий, которые совершил Андрей...А насчет его силы - это не в нашей компетенции.
- Что? Так это не вы дали ему эту силу?
- Ну, скажем так, мы ее слегка подкорректировали...
- То есть?

- Мы дали ему возможность управления духами тьмы и мы не нарушили никаких законов, потому что тот, кто имеет свободный доступ к Десятому Уровню может повелевать всеми духами преисподней для выполнения какого-то важного задания.
- И какое же это было задание? - не унимался представитель Франции.

- Спасти оставшихся в живых людей, ранее имевших какое-то отношение к компании и наказать руководителей компании за убийства сотен неповинных людей...Именно Андрей открыл нам глаза на действия компании "Финансовая услуга", которая находилась под присмотром духов Промежуточного Уровня...

- Но почему нельзя было просто сместить руководство, поставив нас в известность? - спросил представитель Италии в голубой тунике и все сидевшие гости закивали, в знак согласия.
- Мы пытались, но сила уже была на стороне прежних руководителей...Они просто нас игнорировали, идя к своей цели, той, которую озвучил Андрей...И я ему верю.

В зале возник шум и недовольные высказывания некоторых духов о действиях Андрея.
- Надо лишить его всех сил и заставить вернуть всё награбленное! - выразил общее мнение лысый мужчина в желтой тунике, по-видимому, представитель Испании. - А в дальнейшем ничего не предпринимать, не посоветовавшись с мировым сообществом.

- Ну, прямо-таки, как на земле: там тоже Россия ничего не может сама сделать, чтобы не вмешалось "мировое сообщество". Только вот "мировое сообщество" проморгало создание обособленного правительства, которое в любой момент может подорвать экономику любой страны, а со временем и закабалить весь мир, но в большей степени - Россию, стоящую на пути любого сильного противника...А насчет моих сил, то, пожалуйста, отнимайте...Но, видать, их мне дал кто-то, стоящий выше всех вас, - и Андрей указал пальцем наверх, - а еще хочу напомнить, что мать его - Пресвятая Богородица Дева Мария - благоволит России. Не раз знамения Святой Богородицы предвещали победу русским воинам. Уж если благоволит мать, то Сын, думаю, придерживается того же мнения, ибо именно кровь Христа и невероятные переплетения судьбы моих далеких предков дали мне такую силу, предоставив действовать по своему усмотрению...Мне и отвечать, но не вам, а Ему!

- И чего вы добились? - снова спросил представитель Франции.
- Вот список представителей масонской ложи Белого Орла, которые почти все являются и руководителями компании в своих странах. Все они подписали отказ от действий, направленных во вред России...Правда, мне пришлось немного пошуметь вблизи Парижа, чтобы добиться этого.

- И где они сейчас?
- Там, где им никто не помешает хорошенько всё обдумать...
- Но вы их не убили?
- Нет, хотя, честно говоря, желание такое появлялось...Враги России - мои личные враги и пощады от меня пусть не ждут до тех пор, пока у меня есть эти силы! Может быть, моя миссия - защитить Россию изнутри, вовремя оборвав нить заговоров, не дав им в дальнейшем вылиться в губительную для всего человечества войну.

- Что скажут представители России? - обратился Магистр к духам в белых туниках.
- Думаю, что Андрей мог в той ситуации принять только то решение, которое подсказала ему совесть...Мы уже отвыкли от земных страстей и поэтому не можем судить о том, что он чувствовал в тот момент, а для живых людей чувство всегда было на первом месте, а разум - на втором, - духи, сидевшие рядом одобрительно закивали в знак поддержки его слов.

- Я тоже выражаю свое согласие с этими словами, хотя и понимаю, что такое разногласие с представителями духов Десятого Уровня разных стран - у нас впервые. Как живого человека - его можно понять: он стал тем неизвестным солдатом, который, возможно, спас человечество от неминуемой катастрофы. Еще вопросы будут?..Вопросов нет...Тогда все свободны...А ты, молодец, твердо отстаивал свои позиции, а то я уж было подумал, что испугаешься авторитетов, - пошутил Магистр, пожимая руку Андрея. - Ничего, пусть там попридержат своих слишком прытких до мирового господства граждан. Ну, отдыхай!..


Дома он появился, когда уже все спали. Подойдя к картине, Андрей погладил ее рукой и мысленно поблагодарил Того, кто дал ему невероятные способности, надеясь, что оправдал свое предназначение...На какое-то мгновение он даже ощутил, что его миссия выполнена и он может сложить с себя этот груз ответственности и стать просто человеком с обычными житейскими проблемами, засесть за какой-нибудь роман, больше уделять внимание семье...Но воспоминание о том, что ему удалось предотвратить напомнило о грозной опасности, исходящей от людей с виду ничем не примечательных, но держащих нити управления миром в своих руках.

- Тайная власть этих людей не имеет границ, - подумал он, - они не успокоятся и будут стремиться к мировому господству, стараясь сокрушить своего главного противника - Россию, а чтобы сдержать их порывы и эти игры не зашли слишком далеко у России будет козырный туз - он! А против козырного туза - любая карта бессильна! Вот вам и будет настоящий живой закон противодействия, - подвел он итог своим сомнениям. - Завтра освобожу всех пленников, заеду к Ирине и узнаю последние новости, навещу Морозова и Кравцова, надо создать группу надежных людей, которые будут осваивать другие города и устанавливать нужные контакты...Да, отдых, скорее всего, не предвидится...

Зайдя в детскую, он поцеловал спящую дочку и, наконец, блаженно вытянулся на своей постели, обняв теплую и что-то буркнувшую сквозь сон, любимую женщину...