Вслед за радугой Глава 37

Улыбка Радуги
Смятение чувств, растерянность...Что будет дальше? В своих мечтах Лиля добивалась Костика, проводила с ним время, и он отвечал ей взаимностью...Но реальность оказалось прямой противоположностью мечтам девушки.
Очень часто мы переживаем не из-за потери самого человека, а из-за потери мечты, в которую ты так верил...
И вот она - разбитая мечта о счастье...Лежит. А Лиля пытается склеить осколки. Она так хотела быть любимой...Но, видимо, не судьба.
"Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас", - вспоминала фразу из девичьх дневников Лиля. И эта фраза полностью подтверждалась реальным примером...
На первом курсе она познакомилась с молодым милиционером. Звали его Михаил. Невысокий брюнет с карими глазами сразу обратил на неё внимание. И повод был.
***
"Самый худший день моей жизни. Этого я точно никогда не забуду", - думала Лиля, когда девушки из обжещития перед парами декламировали её личный дневник. Получилось так, что хозяйка дневника не сразу заметила пропажу, да ещё и опоздала на пары. Потом Лиля заметила, что многие ребята смотрят на неё и ехидно улыбаются...
Причина выяснилось позже...В дневнике Лиля писала о том, что мечтает о крепкой семье, что она не хочет спать не по любви, как многие, из-за денег...Там были простые мечты о девичьем счастье, мечты, которые цинично выставили напоказ те, которых она считала почти подругами...
После пар Лиля ощутила лёгкий толчок в спину. Она обернулась. Лопоухий и кудрявый Вася, улыбаясь, передал ей дневник, на обложке которого красовались розовые лилии...
С того дня она ещё острее стала ощущать своё одиночество...После пар Лиля долго бродила по городу. Внезапно слёзы прорвались через тщательную скрытность и умение держать себя в руках.
"Равнодушные люди кругом. Идут, улыбаются. И им совершенно нет дела до моего горя и одиночества..." - думала Лиля.
"Девушка, я могу чем-то помочь?" - улыбнулся ей молодой милиционер. Лиля совсем забыла о том, что она стоит у здания милиции...
Девушка подумала, что будет глупо, если она подаст заявление о причинённом моральном ущербе, хотя этот ущерб был колоссальным...Это для всех ерунда, смех...
А для неё серьёзный плевок в душу...
"Молодой человек обидел?" - Лиля кивнула. Она просто не понимала, что делает,что думает, что говорит...На тот момент все её чувства перемешались. Была лишь огромная душевная боль от предательства и насмешек...
Кареглазый парень что-то рассказывал, улыбался, жестикулировал. Лиля отстранённо слушала его. Она сама не помнит, как они обменялись номерами телефонов, и Михаил довёз её прямо до общежития.