Почему ошибался писарь?

Валерий Ермыкин
Я внимательно изучил метрические записи в метрической книги церкви села Максимовского за 1728-1809 годы за первые 50 лет и обратил внимание на следующие моменты. Несмотря на то, что подчисток в книге много некоторые систематически повторяются
1) Это касается деревни Ковалево. Понятно, случайно писарь отвлекся и описался, но несколько раз при написании слова «Ковалево» - это уже система. Я могу логически объяснить, почему так происходило у писаря, используя мою версию истории.
Известна жалованная грамота королевича Владислава за 1610-1612 год. По моей версии это для ее изготовления была использована жалованная грамота царя Алексея Алексеевича за 1743-1745 г. Но в ней нет деревень Ковалево и Плотников. Зато эти деревни появились в переписных книгах за 1678 год, составленных в 1745 году.
Есть еще два известных документа, где фигурируют названия населенных пунктов – книга пятерогубного сбора за 1650 год, в которой присутствует «Мартин Сечинский, с маетности своей Ковалевщины, в Максимовском стану, с 1-го дыму жилого, 2 золот. 15 грошей» и список осажденных царем Алексеем Михайловичем в Смоленске в 1654 году, где фигурирует «Мартин Сечинский с Ковалева - 1». Объясняется это просто, в жалованной грамоте упоминается  «404. Андрею Бошмакову на отчизну и поместье его а в них в Смоленском уезде в Максимовском стану деревня Ведерникова, деревня Кащеева, деревни Немкова Фетинькина тож, деревня пустошь Кучинова. Деревня Ведерники, находящаяся рядом с селом Максимовским, была переименована в деревню Кожино, на карте 1792 г. так и написано Кожино кой ж Ведерники. Когда я совмещал две части карты 1792 г. 1(4) и 3(2), надпись «Ведерники» «наехала» на надпись «река», поэтому я убрал надпись «Ведерники», видно только ее часть «кой». Деревня Кащаево находится рядом с деревней Ковалево, а Плотники чуть севернее. В тоже время никаких деревень Кучиново и Немкова Фетинькина тож в Максимовском стане нет. Очевидно, деревню Кучиново переименовали в деревню Ковалево, а деревню Немкова Фетинькина тож в Плотники.  Поэтому писец, когда с подлинной метрической книги, делал подделку, которая как особо ценная книга хранится сейчас в ГАСО, то ему пришлось менять не только год, но и имя владельца и название деревни, а так как Кучинова и Ковалева довольно похожи по написанию, то он периодически делал ошибку, переписывал деревня Кучиново, а проверяющий затем находил эту запись, заставлял стирать надпись «Кучиново» и писать «Ковалево». А с деревней Плотниково таких проблем не возникало, т.к. ее прошлое название было из трех слов, не похожих на новое название. В других документах таких проблем не возникало, так как там меняли только имя владельца и наименование деревни один раз. Я сделал вывод, что книга пятерогубного сбора была написана после списка осажденных, потому, что был Мартин Сечинский из Ковалева (щины), но не из Максимовского стана, а из пригорода Смоленска, в настоящий момент Ковалевка микрорайон Смоленска, прилегает к улице Николаева. Поэтому составитель книги пятерогубного сбора ориентировался на список осажденных, дополняя его информацией.
2) Неправильное прочтение переписчиком названия деревни привело к созданию цепочки дополнительных мифических владельцев деревни. Вверху приведены две карты. На карте 1792 года рядом с Юровым находится Турашево (Юрашово, Юрошки). По всей видимости, информацию за год в метрическую книгу заносили из разных лет с разными временными сдвигами, написанными разными писцами. Причем букву «Ю» они писали по разному: одни как прописную современную букву «Е», потом стали ее писать как «Ю», другие как букву «Т со связкой и О», на карте видно это. По карте можно прочитать Турашово, а что можно сказать об извилистых почерках писцов. Переписчики решили, что это две разные деревни Юрошово и Турашово и назначили им разных владельцев князей Друцких-Соколинских. Деревню Турашево приписали Семену Дмитриевичу, а деревню Юрошово Богдану Константиновичу. Периодически писцы путались, так Семен Дмитриевич становился владельцем деревни Площево, которая принадлежала якобы Николаю Дмитриевичу, а иногда переписывали имя Семена Дмитриевича. Эти примеры наглядно подчеркивают правильность моей версии истории и то, что верно раскрыт механизм фальсификации истории.