Последняя шутка?

Иван Кузьмин
       С  большой,  благодарностью   и признанием,                человеку,   который  не  только  настоял,
но помог в  создании.
               
                Последняя  шутка?…

     Мы ждем.
Мы, те,  кто уже  прошли,  свой   путь от  конца  до начала. Мы ждем тех, кто шел к нам на встречу, приближаясь, и удаляясь от нас. Тех, кто шел от начала до конца.
     Все мельчайшие частицы, когда-то единого, и в этом ирония. Когда-то все мы называли  его по-своему,  на свой лад, считая только себя правыми. Но каждый считал, что Единый, Истинный, только тот Бог, в которого верит он.
     Самовлюбленность, вера в свою особенность и в то, что ты единственный и неповтори-мый. Это отголоски того, что в каждом из нас, его мельчайшая частица, и не понимая это-го, все мы считали, что именно я, не такой  как  все. 
     Но близится момент, когда встретятся конец  и начало, и все мы окончательно поймем то, что мы едины, мы не боги, мы и есть Единый  Создатель. Хотя как Он сам себя называл
или даже кем считал себя, мы этого пока не осознали, нас ещё мало. А  вот как все это было, мы помним, всё.
     О том, что он все это создал и как, мы рассказывать не будем, но вот зачем это, Вам стоит знать. Ему было доступно  все. Ему не нужны были знания,  достаточно только жела-ния.  Но рано или поздно и этого  становится мало. Однообразие, и вечная повторяемость, со  временем превращается в  скуку. Наверное  потому, во всем созданном, есть и хаос, и  порядок, и в мимолетной жизни и  в бесконечном космосе.  И Он решил создать парадокс.
     Прямолинейность и ясность, были не в его характере. Простые  и  скучные  люди – это не для него, и Он  решил наделить их частью себя, наделив нас всех тем, что мы называем  Душой. Эта душа периодически меняла пристанище. И одно из названий этому было,  реинкорнация. Но и этого Ему оказалось мало.