Водолей эпоха взаимодействия человека с богом

Юрий Сокол
ВОДОЛЕЙ – ЭПОХА УНИВЕРСАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
(По материалам А.Кашанского)

Большинство прогнозистов сходятся на том, что наступившая эпоха Водолея  будет связана со вторым пришествием Христа ( первое его явление – эпоха Рыб). По софийской азбуке имя ХРИСТОС=123=УНИВЕРСУМ=Познавший Бога. Тема Универсума затронута прогнозистом от небополитики А. Кашанским. По его определению «у слова "универсализм" есть еще одно значение - "универсальное, всеобщее учение, вмещающее все прочие истинные (содержащие истину, часть ее) без их отрицания". Разумеется, оно  дает ответ на основные человеческие вопросы,   и вместе с этим объясняет: откуда, как и почему происходят все прочие мировоззрения, причем, в единой системе - системно.
Итак,  мировоззрение, выражающее в понятиях некий зримый образ сущего и  вмещающее все прочие, как частные случаи,  получило имя "универсализм", а метод прогнозирования духовных процессов, на нем основанный - "цветодинамика души".
Религиозный идеал человека обрисовывает образ человека, живущего в страхе божьем, или по заповедям Христа, или идущего по восьмеричному пути, - если это однопричинные, отцовские, религии. Или это человек, живущий по законам крови и почвы, обычаям, если это языческие, материнские религии.
  Человекоцентризм говорит о внутренне свободном человеке, исполняющем человеческий закон, цель этого закона - дать возможность человеку жить счастливо, не мешая другим.
  Отцовский закон, материнский закон, человеческий закон... Ну а универсализм?
Уже по определению идеальный универсальный человек должен вмещать и требования неба отца, закрепленные в пророчествах, и требования природы матери, дошедшие до нас в традициях, коренящихся в прошлом, и требования его самого, находящегося между небом и землей, и обязанного, теперь уже другого пути нет, двигаться  между небом и землей к точке омега, или альфа - это на выбор.
  И небесный, и природный, и человеческий закон надо совмещать и вмещать - вот требование универсализма. И это приведет к просветлению души, тогда уже никакие законы не нужны и полная свобода...
А что же человекоцентрист? Его душа серая, он не видит не неба, ни земли и обожествляет себя, объявив свою жизнь и собственность священными.
Воля человекоцентриста должна сопротивляться и импульсам тела, как у монотеиста, и импульсам сознания-рацио, как у язычника. Стой, где стоишь, живи здесь и сейчас, в моменте вздоха, ни тело, ни сознание не властно над тобой. Это основа учения для стяжающего дух гуманиста. Суть его  заключается в осмысленном стремлении войти в состояние  присутствия причины сущего, которое и есть истинное я. Для старых душ, которые уже стали гуманистами, это приведет к вмещению и земли, и неба. Несдержанность  сознания и тела - самый прямой путь к точке альфа. Вот и вся этика, точнее, ее парадигма.
Просветленный человек имеет совесть и живет по совести, которая для него главный закон, голосом совести говорит Дух вечности. Это сложное понятие для тех, у кого нет связи с Духом и простое, у кого оно есть. Им ничего не надо объяснять.
Совесть и свобода совместимы, равно как и совесть и справедливость. Именно по совести и только по совести можно совместить свободу и справедливость в действии. Важно, чтобы совесть была, чтобы не дремала. А чтобы она была, надо заниматься духовной практикой, устанавливать связь с причиной мира.
В отношениях с другими культурами необходимо следовать принципу вмещения, а не  толерантности. В отношении с другим полом принцип ответственности перед природой.
Ключевым  является слово "ответственность", в универсализме ему придается религиозный смысл. Нельзя ослушиваться Отца, вредить Матери, и надо при этом оставаться Человеком. Если я могу вместить небо и землю, значит, я отвечаю за все...
Ощущайте присутствие причины Жизни каждый миг. Для этого молитесь и медитируйте.  Действенность молитвы, равно как и медитации, зависит от слияние с волей неба и земли, через покорность-приятие, или через остановку потока сознания - слияние с Сущим.
Человек вдруг должен застыть в изумлении красотой мира, тогда он уже спасенный человек.
Нужна новая духовность».

Далее А. Кашанский даёт программу движения России, исходя из концепции Универсального человека:
России надо стяжать дух и обрести моральное превосходство. В этом ее спасение.
Для этого надо:
- мудро противодействовать западу и либеральной глобализации;
- двигаться на восток и предлагать там  новый порядок мироустройства не либеральной, а универсальной глобализации, основанный  не на либеральных, а на универсальных ценностях;
- экономисты не спасут Россию, её спасут пророки, их устами  глаголет истина, цель человек, а не ВВП,
-  на какое-то время установить не либерально-демократический режим, не коммунистический, не православный и не националистический,
- чтобы защитить права неба и земли на территории России, тогда и права человека, наконец, начнут соблюдаться;
- не столь важно, какая политическая система, важнее, кто находится у власти, пусть в России будет Белый царь, в этом словосочетании главное слово "белый", цель Белого Царя сделать глас  народа - гласом Божьим,  воистину;
- сначала идея духовности человека, а потом разговоры о счастье, сначала дух и душа, потом экономика, когда небо и земля увидят это намерение, устроится и экономика;
- жизнь - танец, игра, универсального разума, она не должна быть скучной, рыночная экономика это весело - это игра, а плановая - это скучно;
- какой человек, такая и экономика, чтобы изменить экономику, надо изменить человека, иначе насилие и крах;
- разумность экономики в том, чтобы не отрицая законы рынка, сделать ее не разрушительной не только для природы, но и для человеческой души;
- доллар обеспечен не суммой стоимостей, а либеральной идеей, сменится вектор глобализации с альфа на омега, уйдет в прошлое и доллар;
- причина мирового экономического кризиса не экономическая, просто количество  долларов уже не обеспечено потенциалом человечества, поэтому учетная ставка падает, а активность экономики не растет;
- наднациональное, надконфессиональное движение под белым девятиконечным знаменем, призванное изменить ход истории,  не может и не должно быть массовым, омега-глобализация - это сегодня не для многих, а для избранных, это должен быть орден, те, кто будут создавать орден, должны быть в духе и истине, а присягать на верность надо Александру Невскому;
- все духовные учения будут  союзниками этого ордена, если они в пребывают в истине, а кто будет противодействовать новой светлой вере, те сгинут.

По нашему мнению, в эпоху Водолея необходимо совместить понятия УНИВЕРСУМ (=123=ХРИСТОС!) с формированием Универсального человека, созданного по образу и подобию Бога (Христа как Богочеловека), С точки зрения ритуала новой духовности необходим переход от литургии, ориентирующей более на страх Божий, - к ТЕУРГИИ, ориентирующей на взаимодействие с Богом, т.к. и здесь ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=123=ХРИСТОС!
О числовых мерах более подробно см. на http://www.proza.ru/avtor/logossofii в статье «Православие и культура как синонимы…».