Пенсионный лохотрон

Путятина Светлана
Кручу, верчу, запутать хочу ))))))))))))

Правительство укрепило свою репутацию главного лохотронщика страны.
В сентябре 2013-го новости по поводу изменений в пенсионной системе не давали никому скучать.
То так поделят накопительную часть пенсии, то эдак...
Буквально же на днях Правительство заявило, что в бюджете пенсионного фонда большая дыра, и закрывать ее будут накопительной частью пенсии всех граждан, а не только молчунов. В 2014 году накопительная часть у всех уйдет в страховую, для того, что бы выплачивать пенсии ныне живущим пенсионерам.
А за этот год нам обещают создать надежную частную систему пенсионных накоплений, что бы не было "новых обманутых вкладчиков" - президент обеспокоился... а то вдруг опять кто-то успеет ободрать народ до него...

В ближайший год, судя по всему, ныне здравствующие, негосударственные пенсионные фонды должны будут реорганизоваться в открытые акционерные общества. Сейчас они функционируют в статусе некоммерческих организаций. Что из этого выйдет? - Да... фик его знает... позакрываются наверное многие.

Те, кто перевел свои имеющиеся на сегодняшний день пенсионные накопления в надежные НПФ, в накладе не останутся. Деньги будут и дальше приносить инвестиционный доход... Если же конечно государство не оттяпает и это...

Будьте здоровы! Живите богато!
Покупайте золото, оно не дешевеет :))

Надеюсь, никто не вляпался в программу государственного софинансирования пенсий.
Я подумала, что рубль сегодня - лучше, чем два рубля через 10-20 лет. Надеюсь, и Вы тоже.