О бедном Грозном замолвите слово!

Аркадий Крумер
Патриотично настроенные активисты во главе со знаменитым Василием Бойко бойко требуют убрать из Третьяковки, а лучше, вообще уничтожить за антипатриотизм, картину Репина «Иван Грозный убивает сына».

Этот вопрос вытеснил сегодня с повестки дня такие животрепещущие темы, как: «Где деньги, Зин?!», а так же: «Как дальше жить, чтобы не сдохнуть?!».

Патриоты утверждают, что Ивана Грозного специально опорочили, чтобы бросить тень на современный царизм.

Но был ли Грозный таким уже грозным?!

ХАРАКТЕРИСТИКА НА ЦАРЯ.
Царь Иван Грозный родился в один день с Николаем Басковым, что характеризует его с положительной стороны. Работал в качестве Царя практически с трех лет. Как говорится, еще делал в штаны, а уже царствовал.
Грозный, как Царь, всегда проявлял себя с положительной стороны, пользовался заслуженным уважением среди холопов и бояр. Последних, царь любил постоянно набаяривать!
Своим обаянием покорил Казанское и Астраханское ханства, Западную Cибирь и так далее. Так в России появилась вобла и кедровые орешки.
Выпускал стенгазету «Вечный Царь» и был бессменным руководителям веселого кремлевского хора «Жополизъ». Обещал народу, что вы у меня запоете. Но только сегодня народ в России запел по-настоящему!
Художественную гимнастику Царь не знал и знать не хотел!
Своих детей держал в черном теле, хотя расистом себя не считал.
Но при этом, сына Ивана практически никогда не убивал.
Напротив, любил его, как родного сына. В детстве пел ему песни из репертуара средневековых композиторов, и хорошо соревновался с ним, кто точнее плюнет на боярина?!
Часто водил сына Ивана на кружки холоповедения и бояре-вешания.
А если и убил сына, как утверждают клеветники царизма, то лишь один раз, не больше!

КАК БЫЛО ДЕЛО:
Случилось это так: Иван Грозный был не один… А тут сын! И тогда грозный папа покраснел, так как ему было стыдно перед сыном за свои шалости, и он стукнул его посохом с железным наконечником. И попал в висок, хотя целился в ухо.
А ведь царь неоднократно умолял сына Ивана стучаться и приходить к нему в апартаменты только в каске и в хоккейных щитках! Но дети и в то время не особо слушались родителей.

КАРТИНА НЕГОДЯЯ РЕПИНА.
Подкупленный коммунистами малоизвестный художник Илья Репин, имеющий за плечами неустановленную национальность, в угоду своим коммунистическим хозяевам оклеветал царя и весь царизм с ног до головы! Так появилась картина, порочащая Ивана Грозного, убивающего своего сына Ивана!
И только при нынешней власти стала возможной реабилитация Грозного, как не грозного!!

ХАРАКТЕРИСТИКА ГРОЗНОГО (окончание)
За время работы царем показал себя, как Царь!
Неоднократно проходил Курсы повышения квалификации царей.
Являлся душой коллектива, умело руководил вверенным ему царством, хорошо умел из коллектива вытрясти душу,
Среди других царей пользовался заслуженным уважением.
Ответственно относился к выполнению должностных обязанностей.
За добросовестное отношение к работе награжден грамотой «Лучший по профессии» за 1568 и 1581 годы!
Работал сверхурочно, но от сверхурочных отказывался, а казни вообще проводил в личное время.
Нарушений техники безопасности не допускал. Лично проверял крепость веревок, стойкость табуреток и качество мыла.
Пожарные знают, что до Ивана Грозного пожары на Руси вообще не тушили, дескать, на все воля Божья! Грозному царю пришлось в пожарном порядке срубить несколько голов противникам «Службы 01», чтобы изменить их взгляд на пожаротушение.
Известно, что Иван Грозный был однолюб. За всю жизнь у него было всего семь жен! Последняя жена была Мария Нагая (к нудистам никакого отношения не имела). И только неожиданная смерть царя не позволила ему и дальше жениться на своих любимых.
Иван Грозный очень любил своих жен, хотя мог их и убить, особенно, если чай подала не сладкий или имитировала оргазм, а обман царь не любил!
Царе-хаятели до сих пор клевещут, что кровожадный Иван Грозный по-зверски убивал в Новгороде народ. Но, соотечественники царя, дожившие до наших дней, напротив, уверяют, что убивал он всех по-человечески и часто, даже, по-товарищески!
Вот как писали о царе его подчиненные до того, как у них полетели головы:
«Иван Грозный кристально чистый изувер, хорошо пахнет, тщательно бреет подмышки! В быту аккуратен: в разбрасывании носков по царству не замечен!».
Становится ясно, что Грозный никогда не был полностью грозным. На деле он был достаточно нежным и легким на комплимент и похвалу!

ПОЧЕМУ ГРОЗНЫЙ БЫЛ ТАКИМ.
Детство маленького Ивана Грозного прошло в обиде и унижении нее хорошей семьей Шуйских.
И в тринадцать лет Грозный был вынужден отдать князя Шуйского на растерзание псарям. Псы ему были очень благодарны и всегда ждали, когда у царя наступит новая нужна.

САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ЦАРЬ.
Не зная семейного тепла и страдая от господствовавшего в то время царизма, Иван Грозный сумел все же сохранить человеческое лицо, но именно это специально не захотел передать в своей картине так называемый Илья Репин.
Вообще, считается, что только картина Репина «Приплыли!» была единственно удачной у художника.
К себе Иван Грозный относится критически. В письме к игумену Кирилло-Белозерского монастыря он писал в 1571 году:
« Я, пёс смердящий, вечно в пьянстве, блуде, прелюбодеянии, скверне, убийствах, грабежах, хищениях и ненависти, во всяком злодействе...»
Не нельзя не восхититься честностью царя и беспощадной требовательностью к себе!
По-видимому, именно на эту клевету и повелся вышеназванный художник Илья Репин, когда задумал свою картину-фарс!

ИТОГИ ЦАРСТВОВАНИЯ:
Конец царствования Ивана Грозного сложился крайне не просто. В стране не было национальной идеи. Футбол был в говняном состоянии! Медицина, наука и образование были еще хуже, чем футбол! Суды были ручными, но ели с руки слишком много! Бояре крали и мешками вывозили добро за границу. Китайцы и киргизы заполонили Россию и требовали отделение. Цинизм проник во все эшелоны власти. Особенно буйствовала церковь, требовавшая эксклюзив на беспошлинную торговлю табаком и алкоголем!
По царству ходили гнусные сплетки. Не успевал царь надеть новые «котлы», или слямзить ради хохмы очередной царский дворец, как тут же в стенгазетах появлялись на него навалом карикатуры. Но особо его доставало, что по болоту гуляла присказка «Царь-вор! Царь – вор!»
За день до смерти царь сильно раскаялся и, напрочь перестал казнить, воровать, и разводиться с женами.
В 1584 году Иван Грозный с отличием закончил свою жизнь!
Известно, что он помер не своей смертью. Его отравили ртутью. С тех пор Кремль полностью перешел на электронные термометры.

Нет сомнения, что кличка Грозный была дана царю в похвальном смысле. Грозным он был для врагов и а для своих пацанов был всегда белым и пушистым, как Владимир Владимирович.

Аркадий Крумер