1Охотники и рыболовы Руси на своей выставке

Екатерина Шильдер
Охотники и рыболовы  на своей выставке

     Над Выставкой народного хозяйства огромный плакат, он призывает посетить в одном из павильонов то, что приготовили охотники и рыболовы для показа друг для друга и для зрителей. Начало октября, один из первых солнечных дней после дождливого начала осени. Утро ранее. У павильона с номером 75 стоят большие и маленькие машины, кто-то еще продолжает разгружать коробки, ящики и вносить их в стеклянное здание, которое напоминает скорее здание завода, новенького, современного, а не старые павильоны ВДНХ.
 
     Павильон, где проходит выставка огромный, и первая половина дня больше напоминает знакомство организаторов с теми, кто и привез свои товары, экспонаты, снасти, журналы, книги.

- За мной должны выйти, - говорит Вера Ивановна дежурному.
- Тогда ждите, - отвечает дежурный.
- Но, оказалось, что у вас два главных входа на выставку охоты и рыболовства, - отмечает Вера Ивановна.

-  Тогда звоните, - добавляет дежурный.
- Мне нужно в Музей охоты и рыболовства, - сообщает Вера Ивановна.
- Вот возьмите пригласительный билет, - говорит мужчина, который отошел от соседней стройки и протягивает яркий билет Вере Ивановне.
- Благодарю вас, - отвечает Вера Ивановна.

     Дежурный подает анкету, и Вера Ивановна вписывает свое имя в строчки, на одной она пишет, что она «писатель». Конечно, она не настоящий такой писатель, как Михаил Михайлович Пришвин, что воспевал русскую природу, и о котором недавно увидела она странный фильм о его личной жизни. И не писатель Носов, памятник которого видит Вера Ивановна, когда бывает в Курске. Это не простой памятник,  не отстраненный от людей, а здесь же и лавочки в завитках растений. И вспомнится и рассказ Евгения Николаевича "Тридцать зёрен". И думала Вера Ивановна, что написал такой рассказ о птичке синичке, что склевывала зерна с линейки, лежащей на форточке, писатель уже тогда, когда был взрослым, а оказалось, что это его ранний рассказ.
 
- Вот написала слово писатель, и ладно, - думает Вера Ивановна.
 
    С карточкой, что выдали Вере Ивановне ей еще нужно выйти на улицу, найти второй вход на выставку «Охота и рыболовство» и войти в огромный зал, царство невиданного единения человека с дикой природой.