Перекрёсток. Катя

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/02/1671

Катe было восемь лет, а её старшему брату Сергею семнадцать, он уже учился и работал, когда их родители погибли в автомобильной катастрофе. Сергея вскоре призвали в Армию, а Катю воспитывала бабушка. Жили они небогато, в маленькой квартире. Бабушка любила, жалела и баловала внучку, старалась ни в чём ей не отказывать.

Катя выросла избалованной, эгоистичной красавицей, уверенной в том, что все вокруг должны ею восхищаться и баловать её, как это делала бабушка. Вскоре она поняла, что таких красавиц, как она немало и надо пробиваться к лучшей жизни, расталкивая окружающих. Она была уверена, что раньше или позже, но её имя будет в списках приглашённых всех светских мероприятий, от презентаций до миллионерских вечеринок.

Случайно познакомившись с Машей, единственной дочерью богатого и всем известного бизнесмена, Катя поздравила себя с удачей. Но её мечты попасть с помощью Маши в круг "золотой молодёжи" разбились о совершенно непонятное нежелание подруги тусоваться с этой самой "золотой молодёжью". Маша ходила на деловые встречи и тусовки только с отцом, когда это было необходимо для бизнеса.

Разочарованная Катя не знала, что делать. Однако она не привыкла опускать руки в достижении своей цели. Подумав, она решила осуществить другой план - женить своего старшего брата Сергея на Маше. Сергей автоматически попадёт в "высший свет" и проложит туда дорогу для Кати. Однако Сергей наотрез отказался знакомиться с Машей, которая в его представлении была богатой, избалованной деньгами, известностью и поклонниками, девицей.

Катя очень надеялась подстроить случайную встречу Маши и Сергея, но в это время, к её великому разочарованию, Маша познакомилась с Олегом. Катя не могла себе простить, что в тот день не пришла на встречу с подругой.

Прошло несколько месяцев. Теперь Маша почти всё свободное время проводила с Олегом и подруги встречались редко. Катя ещё не видела Олега, но уже успела его возненавидеть, так как он смешал все её планы.

Однажды Маша предложила:

- Катя, у Олега есть лучший друг Кирилл, очень хороший и добрый парень. Не хотела бы ты с ним познакомиться? Это было бы здорово! У нас была бы своя дружная компания.

Катя хотела отказаться, но потом подумала, что встретившись с Олегом сможет лучше понять, что он из себя представляет:

- Маша, если тебе это будет приятно, я согласна на встречу. Где и когда?...

Когда девушки подходили к станции метро, Маша сказала:

- Олег уже здесь, а рядом с ним - его друг Кирилл.

Катя увидела двух парней и сразу обратила внимание на одного из них. Он был высокий, широкоплечий и очень некрасивый. Он улыбался от уха до уха и смотрел на Машу влюблёнными глазами. "Это Олег и он любит Машу", - подумала Катя и  перевела взгляд на другого парня. Высокий, худощавый, красивый, похожий на киноартиста, он понравился ей с первого взгляда, она забыла обо всём на свете и побледнела. "Это Кирилл и я мечта о нём всю жизнь," - подумала Катя и остановилась.

- Что случилось? - удивилась Маша.

- Он похож на принца из волшебной сказки, - тихо ответила Катя.

-Идём знакомиться, - засмеялась Маша и потянула подругу за руку.

- Привет! Вот мы и собрались все вместе. Это моя подруга Катя, а это неразлучные друзья - Олег и Кирилл, - представила Маша.

- Здравствуй, Катя! - в один голос сказали парни.

- Здравствуй, Кирилл, - тихо ответила Катя, протягивая Олегу руку и не отрывая от него глаз.

Маша улыбнулась и уточнила:

- Это мой Олег, а вот его друг Кирилл...

http://www.proza.ru/2013/10/07/381