тун бянь перемены

Александр Иванович Никитин
04.10.2013 06:01:00.00

"Шыкасы шыкпай кiресi кiрмейдi" - о доходе

О доходе говорят, когда он превышение над затратами при возвратах. Иначе - одни убытки.

В чём должен быть наш доход? Так ставим мы вопрос в то время, когда наш основной ресурс - нефть и газ, - становятся для нас сплошным убытком, так как нас вытесняют из мировых рыноков торговли им.

Когда-то подобная ситуация возникала в истории с нашим российским хлебом, однако решения не было найдено адекватного кроме изоляции за "железным занавесом". И случилось так, что "железный занавес" возник усилиями советской системы, но...

было бы всё не плохо, если бы не режим внутренней колонизации окраин, бывших республик.

Теперь, когда есть перспектива Союза Суверенных Социалистических Государств, в России (для русских) ничего не остаётся, как организовать "железный занавес" для русскоговорящих, т.е. лиц неразделимо ассоциированных с национальностью "русский". Так мы возвращаемся на "круги своя" в развитии.

В этом ключе, развитие с доходами будет такое, когда наши затраты на "русскость" будут превышены возвратностью, в которой будет содержаться доход. Это есть рост культуры, но с сохранением ритуалов. Поясним.

Культура русского языка вырастала из внутренней переработки заимствований, которые есть субстрат погружения языка. Мы погружены в России в народ, в котором есть элементы многонациональности. В этих элементах при "железном занавесе" черпает русский язык заимствования, которые падают семенем на поле языка и прорастают колосом зрелости. В зрелости и содержится доход. Поэтому всякая работа преводов с языка на язык (не только в одном направлении) в многоязычном ансамбле России стимулирует доход.

Мы, в частности, имеем в себе казахскую диаспору. Это ставит нас в тесное общение с Казахстаном. Язык казахский, значит, нам не чужд, и взаимопереводы с языков русского и казахского есть стимул доходности не только для российского рынка, но и в СССГ, так как повышает уровень культуры обмена между суверенами.

Такое же отношение и с другими языками, что, надо отметить, часто скрыто и недооценено в экономике, основе наших затрат.

Таким образом, русский язык, из разряда ритуала, переходит в новую культуру высокой доходности российской экономики. Язык - нефть нашей экономики.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/10/01/156