114 Велик Господь!..

Артём Киракосов
Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник







114


Велик ГОСПОДЬ!..

Вот уж где-то ЧЕТВЕРТЬ века — езжу по Этой Святой Дороге РУСИ — к Сергию РА­ДОНЕЖСКОМУ (Духовная Сердцевина НАЦИИ и СТРАНЫ), в Хотьково и Абрамцево, Радонеже и Сергиеве, в краях этих жили-творили многие-многие (галерея поэтов, писателей, художников, философов, театралов, музыкантов, иконописцев, святых, молитвенников — нетленна...), от Андрея РУБЛЁВА и Даниила ЧЁРНОГО до Василия Васильевича РОЗАНОВА и Венички ЕРОФЕЕВА, работаю ТАМ: сначала в Музее в абрамцевском (родине НОВОГО РУССКОГО ИСКУССТВА), затем в Семхозе, в Музее свято­го НОВОГО ВРЕМЕНИ священника Александра МЕНЯ (за двадцать лет место убийства выросло в церковный, культурный и мемориальный комплекс), сейчас — в Абрамцевском художественном училище (чем и горжусь), к созданию, становлению и деятельности которого причастны многие любимые мною художники «мамонтовскогого кружка»: Елена ПОЛЕНОВА, Мария ЯКУНЧИКОВА, Михаил ВРУБЕЛЬ, другие... кто дорог мне — как-то ЗНАЧИТ судьба связала, раз не отпускает.

...нет, не читаю, — всегда смотрю в окно: ЛЮБУЮСЬ... За окном ТАКИЕ ВИДЫ! — ни один ЖИВОПИСЕЦ! не намешает так... не ВОЗЬМЁТ! так! Я знаю, что говорю, общаюсь с красками САМ. Пейзаж — Поэма Родины. На Сергиев Посад дорога — ГЛАВНАЯ... не оторвёшь восторженных, влажных сердцем глаз: ПАЛИТРА БОЖИА! пред тобою стелется... и такие холмистые просторы, речушки, деревни, сельские скромные храмы мелькнут вдали, цветы и поля, лес и лес, ВОЛЯ. И никакая кисть, и ничья мысль — не сравнятся. И ничья кисть, и никакая мысль — не сравнятся.

Велик ГОСПОДЬ!..


04 октябрь пятница ночь 2013 ~ ~ 2013 ночь пятница октябрь 04