Выборг

Болек
Дорога

Долгая дорога мышиного цвета, сливающаяся в горизонте с небом. Грязные брызги на стекло от встречных машин. Устойчивые +7 на термометре. Снега нет и не будет, люди - не ждите. Эта осень умерла в сентябре и зима боится наступить на ее вонючее тело. Дворники по стеклу, с методичным шварк-шварк и бесконечный Петер Дранга в колонках. Километры наматываются на кардан... Порой начинает казаться, что дорге не будет конца. Серое на сером.

Замок

Город похожий на Таллинн, но какой-то затянутый табачным дымом, выплюнутым из легких закоренелого курильщика. Кривые улицы и невысокие дома. Город, который заставляет все переосмыслить. Паркуя машину у стен замка, задаешься вопросом, а так ли был не прав Таасто Хуусконнен. На этих позициях невозможно выжить, когда запоет русский орган... Башня замка - это подьем в ад. Долгие десятки ступеней к истинной свободе. Взгляд поверх крыш. И наконец ощущение надолго задержанной свободы. Я всю осень мечтал прогуляться по осеннему лесу глядя вверх на огненные костры умирающих деревьев. жаль что нельзя выпить. Пол глотка рома могли бы в корне исправить картину мира. Дымка на водой. Замершие кораби у причалов. Медленные машины. Пушки внизу - как окурки сигар. И непрерывно низкое тяжелое небо. Только далекий запах горящих листьев подбадривает и наводит на приятные мысли...

Парк Монрепо

Дымка. Серые тени среди деревьев и над водой. Мокрые скамейки и лужи цвета мертвых собак. Угрюмые ели. Мелкий моросящий дождь мочит шляпу и ложится тусклым серебром на лацканы пальто. Кутаюсь в шарф, но все равно холодно. Наверное так и должно быть этой осенью. Мертвой осенью. Таблетки от счастья. В конце концов стоит ли делать выбор если конец все равно неизбежен. Облокотившись на огромный камень смотрю на воду. ...Рыбаки ловят рыб, китобои бьют китов, делом заняты с утра и до утра, только я все молчу и забыть про все готов, все залив ищу где водиться мой краб... Прелые листья под ногами... Нужно очень осторожно спускаться и подниматься по камням... выбор дороги приводит в тупик... вперед не пройти, нет смысла, назад грустно, но придется... стоять на месте нельзя... дождь то начинается, то щадя мои чувства - притихает... На стоянке пара студентов пьют тайком виски из пластиковых стаканов и ждут такси...

Дорога

Долгая дорога домой. Серое небо и серая гладь дороги. Мокрое пальто пахнет прошедшим дождем. Дворники шварк-шварк, Арбенин ноет из колонок, Она приходит с работы и сразу в компьютер, она не верит уже чудесам... Резкий тычок в экран. Петер Дранга. Он как всегда под рукой. Одна фара погасла. Сумерки.Остановились пострелять из пистолета на берегу сонного озера. Гильзы с шипением падают в черную воду. Смысл есть всегда, надо просто его увидеть. Vero.