Листопад

Человечек Надежды
Листопад в безветрии - задумчиво неспешен.
Листочек, до этого крепко державшийся, за выбранную им веточку привычной жизни. Разжал пальчики и в полном удивлении, неожиданно для себя, вдруг взял, да и полетел...
Парит себе в тихой радости бесстрашия, наслаждаясь новизной душевных ощущений ... Оказывается мы все способны не просто жить, но и летать...А ты и не знал, что у тебя есть крылья...Смотрел на птиц свободных как ветер. В глубине души завидуя им.
Но якоря догматов приземлённости, убеждая в невозможности его личного существования, без привязанности к устоявшемуся образу жизни. Не позволяли ему  ощутить на себе - так что же это такое - жизнь в свободном полёте.
И вот наконец пришло это время. Время когда уже невозможно было оставаться в состоянии внутреннего борения между желанием свободы и страхом смерти.
 Листочек преисполнившись решимости, осторожно разжал хватку жизненного прозябания шелестящей обречённости, толпы окружающих его собратьев...
Пришло время испытать то, о чём в глубине души мечтают они все. Но так и не решаются сделать этот шаг, глядя друг на друга...
Шаг в неизвестность жизни парящей рядом с ними в свободном полёте птицы.
Похоже он романтик, этот листочек...
Влюблённый в жизнь романтик...
 Что его ждёт впереди?...
Ведь он всё-равно упадёт, чтобы умереть, как и те, кого он покинул.
 Те, что в это время, по привычке, изо всех сил цепляются, каждый за свою веточку обманчивого самоуспокоения.
 Но ему сейчас не до них.
 В нём ожило бесстрашие истинных возможностей жизни, до поры сокрытых, в глубинах его души...
 И от того ему ни капельки не страшно.
 Он понял, что смерти нет...
 Да...В этом мире его не станет...
 Но он никуда не исчезнет...
 И не только из памяти того дерева, на котором он жил  до этого...
Его тельце истлеет в земле...
Но бояться совершенно нечего...
Это всего лишь тельце...
Футлярчик внутри которого есть ещё что-то...
И это что-то - свободна как ветер, что принял его в свои объятия...
Открывая в любви листочку, тайну всеобщего бессмертия жизни...
И это бессмертие несло его в своих всесильных руках...
Вселяя восторженность покоя в полёте освобождения...



             4.10.2013