Герой

Влюбленный Самурай
Меланхолия и тоска с заледеневшими руками сжали остатки сердца в тиски. Крепче-крепче, жестче-жестче... разорвать и разодрать. Хриплый голос внутри головы радостно воскликнул: "Еще один шаг, и ты будешь лишь мой". Хочется кричать что есть мочи, когда холод сдавливает сильнее. Начавший играть начал падение.
Губы растянулись в усмешке, а голос исходящий из их обладателя, устало прозвучал:
- Для нас нет счастливого финала. Для таких, как ты, конец один.
Он больше не смакует происходящее. Он так устал. Так устал оказываться правым. Совсем как ты, герой.
- Только я буду рядом с тобой. Всегда. Ты принадлежишь мне.
Нужно возразить, дабы сбить Его спесь, но сама Судьба твердит тебе об Его правоте. Он по-отечески распростер руки, призывая окунуться в Его объятия. Окунуться... будто кругом пламя, а Он - спасительная вода. Что, не по душе запах собственной паленой шкуры? Признайся себе, герой, мы можем жертвовать собой, но не другими, ибо наша Жизнь - это валюта Мироздателя, кою обязаны расходовать мудро. Признайся себе, герой, благими намерениями выстлана дорога в Ад, дорога из трупов твоих же друзей, товарищей, соратников. Признайся себе, герой, оно того стоило - обречь себя на одиночество ради вечного одиночества в конце? Скажи, герой, что ты чувствуешь, смотря на закат? Окруженный своими же отблесками, никто не поет тебе гимнов, а если бы пел, то ты бы вспорол его глотку. Тот, кто играет - падает.
- Ну же, иди ко мне.
Еще один шаг... Последний шаг... до Него. Тот, кто всегда рядом. Хозяин... Господин... Шаг в Твои объятия. Руки смыкаются, сильнее прижимая к себе. Спасительный холод. Боль финальным аккордом. Это твоя история, герой, ведь ты в ней - главный герой.
- Хороший герой.
Что-то внутри треснуло, затем раздался хлюпающий звук, похожий на то, как кто-то прошелся бегом по болоту, увязая в нем на половину, или выжал тряпку, после порвав ее.
- Больше не будешь себя так плохо вести?
Голова сама делает кивок, и Он поощряюще проводит ладонью по волосам.
- А теперь идем со мной. Тебя еще ждет наказание.
Хлопают по спине. Пальцы привычно впились в рукоять мертвой хваткой. Губительный лед и Полый внутри. Герой, ты дома. Что-то в глубине тебя совсем тихо. Теперь все как всегда. Все снова как всегда. Все как всегда. Все как всегда.

...Так холодно... Уже не отогреться...
...Опять я Полярник в Полярной Ночи...