Спасти мобильный телефон

Владимир Бортников
Сегодня на первом канале увидел в новостях, как спасают утопленный мобильный телефон! От  4.10.2013г. Меня возмутила идея сушки! Сушить электро- феном глупость! Вода может проникнуть в схему и под экран! В моих длительных походах,  часто видел запотевшие экраны дорогих телефонов и даже утопленных! Да это верно, что нужно как можно быстрее вытащить аккумулятор! Что бы повысить процент качественного восстановления телефона!  Я предложил восстанавливать телефон, как запотевшие часы в детстве ! В магазине покупал пачку сахара, больше размера мобильного устройства! Открыв пачку выбирал кусочки сахара в центре , что бы там смог разместиться телефон(завёрнутый в сухую салфетку или в туалетную бумагу)! Вложив телефон сверху, обкладывал кусочками сахара. Закрывал крышку коробки! Вкладывал в полиэтиленовый мешок и завязывал! И как правило, через сутки собирал телефон вставив аккумулятор. Телефон работал как новенький! Но это как в лотерее..   Всё зависит от того на сколько быстро, был извлечен источник питания! Ток питания, может выжечь микросхемы! В зимнее время,  я как радио - любитель использую для сушки  промытых плат компьютера и блоков питания батареи отопления. И очень успешно! Полагаю, что мобильники,  можно так же сушить над батареей!  И не рекомендую торопиться! Не менее 24 часов…  Так что дерзайте! Удачи!