Когда начнут видеть слепые?

Владимир Бортников
Когда начнут видеть слепые?
ВЛАДИМИР БОРТНИКОВ
Для глуховатых разработали давно уже усилители слуха! Возьмем и вспомним анатомию и физиологию мозга. Это своего рода сложнейший  процессор по переработке информации, поступающей от раздражителей!  В данном случае это колбочки и палочки глазного дна! Если через патологию или через травму человек не стал видеть, то с годами мышцы глаз атрофируются! И если сделать пересадку глаза исключив отторжение. То следить за изображением и связь с внутренним ухом будет отсутствовать! Значит информация об окружающей среде, будет искажена! Если есть редкие явления по биолокации, за счёт издаваемых щелчков из дыхательных путей.  Для этого у дельфинов есть специальный аппарат издающий звуки! То мозг приспосабливается обрабатывать окружающий мир! Но это единицы…  Которые получают сверх высокую чувствительность слухового аппарата! Подключаются резервы ЦНС, которые ещё долго не смогут полностью раскрыть! Центральная Нервная Система работает на микро вольтовых импульсах! Мозг  только делает на автоматическом уровне анализ задачи и даёт команду мышцам! Согласовывая предварительно с поставленной задачей на действие. Берем  примеру  оптическую матрицу, которая стоит к примеру на очках! И как режиме Wi Fi работает с имплантациями в мозгу! Лучше две матрицы, что бы можно создать биполярное восприятие изображения, что бы по графитовому проводнику подключить к зрительному центру мозга. Если зрительный нерв поврежден или  уже не проводит импульсы токов! Возможно, это будет оптоволоконный проводник, в матрице сразу находится микро солнечная батарея и накопитель энергии для ночной работы Оптической матрицы! Перед сном видимо для спокойствия, отключать на ночь! Пока не создадут что - то микроскопическое, на уровне атомов, используя для изготовления тоннельные микроскопы!  Наверняка придумают  прибор, который сможет обрабатывать информацию  с камер внешнего наблюдения! Информация о препятствиях, будет поступать в мозг для переработки не видевшему человеку.  Значит сможет видеть  своё месторасположение в данном участке маршрута. Даже интересно; когда появятся новые возможности. Что бы обеспечить свободное перемещение для не видящего контингента ?
4.10.2013г.