14. Погода портится

Александр Дворников
15 марта.

Пожарный насос пашет вовсю, моряки обедают, море фильтруют. Тут и сон вспомнился: струя воды на генератор и – тёмно, блэкаут. 

16 марта.

Приснился Виталий на телеге правит лошадью и я с ним. Лежу на телеге. Рецептор на грузовике с железом для радиаторов. Я в компанию напросился. На Слокас, где мясной был(поворот трамвая) толпа, на сертификаты дают алмазы и приватизируют дома и участки. Потом пароходство на Падомью,2: где было КБ там медпункт. Встречаю Пискова и Никифорова. Последний в КБ работает. «Привет великим мореходам! – приветствую. Затем на Кирова,1, ОК. Спрашиваю, когда в море отправите? Потом толчея, народ, суета. Автобус с разбитыми стеклами, через них вылезает народ.

17 марта.

Иду через Иманту пешком. В районе Вильнюса(магазина) полно воды. Сперва по пояс, потом уже плыть надо. Подплываю. Дома нет никого.

Виталий решил поболеть на Полесье. Поехал к маме на выходные и застрял в Гомеле. Горло и неделю сидит, болеет. Угрелся, проходимец. Нет, чтобы домой ехать. Звонил еще Жану. Тому нужна машина большая и дизельная.
   
А погода портится. Судно болтает у причала, идет дождь, сердитые волны с пеной на гребнях бьются упорно о борт. Черному гоголю-моголю такая погода нравится, резвится себе между волн. Вот он уже рядом с бортом вынырнул, тряхнул головой, полностью выскочил из воды, изогнулся-перевернулся, нырок и – нет его. Вот он я, какой, мол!

18 марта.
   
Идем. Звонил в деревню. Мама ждет гостей, на выходные будут отмечать 40 дней. Люда в Гомеле заказала службу в церкви. Вчера Люда, Тома с ребятами должны были приехать помочь маме приготовиться, потом остальные должны подъехать. Попросил маму поругать Виталия: что болеет одно, а что другое – лечиться в Гомель едет. Наташе Марина нагороскопила, что Виталию лучше медициной заняться. Вот он и занимается.
 
Нашего кэпа на пару рейсов заменил новый. Высокий, симпатичный старик. Наверно, на пенсии. Мягкий такой и уютный. Вежливый и улыбчивый норвег.
   
Приснилось, что на судах запрещено играть в карты, а Наташа новые шлет. Наташа неделю постилась, но что-то у нее пошло.